2x2 | Общество | 40 лет в полотнах

40 лет в полотнах

Общество 05:53 | 16 ноября | 2012
Статья «40 лет в полотнах» из номера «Попутчик» №87 от 16 ноября 2012
40 лет в полотнах

Как я побывала на выставке своего дедушки

 
В областном краеведческом музее открылась выставка Сергея Петровича Власова, члена Союза художников России. На мероприятии я присутствовала и как журналист, и как внучка художника. 
 
Дедушку и бабушку усадили на стулья, с важным событием их поздравили директор музея, министр культуры и другие известные люди города. Бабушке, как музе, которая вдохновляла супруга на протяжении многих десятилетий, вручали букеты. Амурский народный хор в национальных костюмах исполнил несколько песен. 
 
После того как торжественная часть закончилась, присутствующие гости и журналисты общались с художником. Дедушка рассказывал о своих картинах, о том, почему он выбрал именно такой сюжет. На портретах он изображает простых людей: то соседа, простого русского мужика, который, как говорит дедушка, «и выпить не дурак, и работает на славу», то китайскую девушку, которая, как и многие ее соотечественники, приехала в Россию, чтобы торговать. 
 
Героями дедушкиных портретов нередко становится семья. На выставке я как будто оказалась в окружении родных. С полотен на меня смотрели младшая сестра, бабушка, троюродная тетя…
 
Как журналисту, мне приходится бывать на разных мероприятиях, но не всегда удается проникнуться торжественностью и важностью события. На этот раз все было по-другому, прочувствовать момент удалось. Еще с пеленок я наблюдала за тем, как дедушка творит. Все новые картины он с гордостью демонстрирует домашним. Было несколько непривычно видеть их в большом зале музея среди десятков взоров посетителей, а не в дедушкиной мастерской. 
 
На выставке представлено 97 работ, которые  художник (сейчас ему 82 года) создавал с 1973 по 2012 год. Картины написаны в разных жанрах: портрет, натюрморт, пейзаж и другие. На многих полотнах запечатлены исторические сюжеты освоения Амурской области. 
 
Посмотреть работы можно будет с 13 ноября по 16 декабря на втором этаже музея. Вход в музей стоит 70 рублей для взрослого и 30 рублей - для ребенка. 
 
Все, кому давали слово на открытии выставки, желали дедушке сил и здоровья для новых свершений и побед. Я, в первую очередь как внучка, а потом уже как журналист, присоединяюсь ко всем сказанным словам. Надеюсь, эта вторая персональная выставка в жизни художника будет не последней. 
 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выставка «Православие в Китае» вышла на международный уровень

Её уже оценили в Гонконге, а на Рождество экспозицию увидят жители Тайваня

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Эрмитаж не закроет скандальную выставку с мертвыми животными

В музее уверяют, что художник Ян Фабр, наоборот, хотел привлечь внимание к проблеме бездомных кошек и собак
13

Пользователи Сети назвали позором выставку Эрмитажа с мертвыми животными на крюках

На фоне резонансного случая с живодерками в Хабаровске подобную экспозицию посетители музея посчитали пропагандой насилия
85

В Благовещенске выставка собак порадовала горожан простором

И участники, и гости «Осеннего кубка Амура - 2016» отметили хорошую организацию мероприятия и непривычно большую площадь помещения, где оно проходило
3

Сейчас на сайте

104 559

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ