2x2 | Общество | 20 июня амурские вузы начнут принимать заявления от абитуриентов

20 июня амурские вузы начнут принимать заявления от абитуриентов

Общество 15:56 | 19 июня | 2013
Автор: Елена Чернова
20 июня амурские вузы начнут принимать заявления от абитуриентов

Целевой набор объявляет Минобороны и Роспотребнадзор

20 июня в амурских вузах начнется приемная кампания. До 25 июля выпускники школ смогут подать заявления и все необходимые документы для поступления: аттестат,  сертификат с результатами ЕГЭ, копию паспорта и четыре фото.

Дальневосточный государственный университет в 2013 году предлагает абитуриентам 24 направления подготовки: от ветеринарии до экономики. Вуз готов принять 528 студентов на бюджетные места. В том числе и на новые специальности: «Декоративное садоводство и ландшафтный дизайн», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Пожарная безопасность» и «Страхование». Для поступления в ДальГАУ выпускникам потребуются только результаты ЕГЭ: никаких дополнительных испытаний больше проходить не требуется.

Благовещенский государственный педагогический университет для абитуриентов подготовил 25 специальностей, в том числе и 5 непедагогических: реклама и связи с общественностью, менеджмент, математическое обеспечение и администрирование информационных систем, информационные системы и технологии, химия. На бесплатные места смогут поступить 464 вчерашних школьников и выпускников ссузов.

- Абитуриентам профиля «Изобразительное искусство» также потребуется сдать творческий экзамен по рисунку, а поступающим на специальность «Физическая культура и безопасность жизнедеятельности» - физические нормативы. Кстати, желающим поступить на эту специальность необходимо предоставить в приемную комиссию медицинскую справку, - прокомментировал Виталий Ямковой, ответственный секретарь приемной комиссии БГПУ.

Амурский госуниверситет готов зачислить на бюджетные места 710 будущих студентов. На новую специальность «Безопасность информационных систем» АмГУ примет 20 «бюджетников».  Абитуриенты смогут выбрать свою будущую профессию из 47 предложенных вузом специальностей. На большинство профилей университет принимает по результатам ЕГЭ.  Однако будущим журналистам придется пройти творческий конкурс, а дизайнерам и мастерам декоративно-прикладного искусства – экзамены по рисунку, живописи и композиции.

АмГУ готово принять 710 абитуриентов на бюджетные места

Фото: ИД "Дважды два"


Амурская медицинская академия набирает выпускников школ на специальности «Лечебное дело» и «Педиатрия». Абитуриентам необходимо для поступления предоставить результаты ЕГЭ по химии, биологии и русскому языку. Вуз готов принять 235 человек на бюджетные места по направлению «Лечебное дело» и 50 человек на специальность «Педиатрия».

У выпускников амурских школ также появилась возможность поступить в Тихоокеанский государственный медицинский университет на специальность «Медико-профилактическое дело», не покидая пределов Благовещенска. Амурский Роспотребнадзор предоставляет целевые места для выпускников.

- Подать документы можно будет 2 июля в Управлении Роспотребнадзора по Амурской области: ул. Первомайская, 30, конференц-зал (1 этаж), с 11.00 до 14.00 часов. Срок обучения – 6 лет. При себе необходимо иметь копию и оригинал паспорта, аттестата, сертификата с результатами ЕГЭ по русскому языку, химии и биологии, а также 6 фотографий и медицинскую справку ф. 086у, - рассказали в пресс-службе амурского Роспотребнадзора.  

Еще 500 амурских выпускников смогут поступить в вузы Министерства обороны РФ на бюджетные места. Комиссариаты Амурской области до конца июня принимают заявления от выпускников на поступление в любой военный вуз России. Выбор достаточно большой: принять абитуриентов готов 31 университет. Вузы готовят специалистов мотострелковых, ракетных, космических и других войск, для флота и авиации, специалистов гуманитарных направлений,  экономистов, менеджеров, военных психологов и многих других. По данным пресс-службы Восточного военного округа, затрат на переезд до университета для сдачи вступительных экзаменов от абитуриентов не требуется. В настоящий момент заявление подали уже более 170 юных амурчан. Большинство из них хотят учиться в ДВВКУ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

Сейчас на сайте

108 171

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ