2x2 | Общество | 15 миллионов для городской клинической больницы

15 миллионов для городской клинической больницы

Общество 13:23 | 8 апреля | 2011
Автор: Благовещенск

Как сообщил главный врач МУЗ «Городская клиническая больница» Игорь Меркулов, на сегодняшний день кредиторская задолженность лечебного заведения составляет 37 миллионов рублей. В связи с этим срываются аукционы на закупку лекарственных препаратов, а поставщики отказываются снабжать больницу продуктами питания. 

Критическая ситуация в больнице сложилась из-за недостаточного финансирования за счет средств городского бюджета. Сейчас оно составляет всего 22% от расходов, это почти в два раза ниже общероссийского показателя.

Для выхода из кризиса больнице необходимо 60 млн рублей. Из них 41 млн рублей – на содержание экстренной службы. (В экстренном в режиме (5 - 7 дней в неделю) сегодня работают отделения  гинекологии, хирургии, урологии и терапии). Эти затраты Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования  (ФОМС) не компенсирует, они целиком ложатся на городской бюджет. 

Часть мероприятий по выходу больницы из кризиса уже выполняются. Так удалось повысить тариф ОМС за оказанную медицинскую помощь, это позволит  в течение года  получить дополнительно более 25 миллионов рублей.    

Чтобы нормализовать ситуацию, депутаты Благовещенской городской думы предлагают пересмотреть систему финансирования городской клинической больницы, поменять ее экономическую модель, выступить гарантом по кредитным обязательствам медицинского учреждения и подготовить предложения о выделении 15 млн рублей для погашения кредиторской задолженности больницы. Эти изменения в бюджет депутаты планируют рассмотреть на ближайшем заседании городской Думы, 28 апреля.  


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

824

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 851

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ