2x2 | Общество | «Шуб-тур» по Хэйхэ

«Шуб-тур» по Хэйхэ

Общество 13:14 | 23 октября | 2012
Автор: Инна Великанова
Статья ««Шуб-тур» по Хэйхэ» из номера «Попутчик» №80 от 23 октября 2012
«Шуб-тур» по Хэйхэ

Предприниматели предлагают сопроводить туриста по шубным салонам и помочь ему в выборе верхней одежды

Путеводитель по верхней одежде

Каких только видов туризма в последнее время не появилось в Благовещенске! Обычный и внутренний туризм существует уже давно, православный развивается, а теперь  к этому разнообразию прибавился еще и «шубный» туризм. Звучит забавно, но, по существу, все очень просто: предприниматели имеют договоренности с салонами верхней одежды в Хэйхэ и предлагают свои услуги тем, кто хочет приобрести шубу подешевле. Они обещают помочь в выборе качественного меха и, как правило, дают гарантию.

Иногда благовещенцы оплачивают билет эксперту и везут его на ту сторону. Другой вариант - поездку организует предприниматель на русской стороне, а его китайский партнер сопровождает туриста по магазинам в Хэйхэ.

- Лет семь-восемь назад я торговал шубами в Благовещенске, а потом решил, что удобнее отправлять людей прямо в Хэйхэ, - рассказывает Игорь Покровский, предприниматель. - Но мы не водим людей по всем меховым магазинам, мы сотрудничаем с тремя салонами. Там я могу гарантировать, что шубу продадут по минимальной цене. Кроме того, мы объясняем, как за ней ухаживать. Неопытному человеку очень сложно будет определить качество меха, его реальное происхождение и было ли меховое изделие уже в употреблении.

Подводные камни

Самая распространенная опасность при покупке дорогостоящего товара - купить нечто, уже бывшее в употреблении.  Прием шуб «на обмен» - вторая сторона шубного бизнеса в Хэйхэ,

- Сейчас многие носят шубы два-три года, после чего везут их в Хэйхэ, на обмен. Надоедает, хочется чего-то новенького. Китайцы их принимают,  шубу в среднем оценивают в 5 - 15 тысяч рублей и предлагают доплатить от 25 тысяч рублей и выше в зависимости от модели, - объясняет Евгений Покровский.

Старая одежка, разумеется, идет в дело. Длинные шубы обрезают, меняют подклад, делают из них модель «автоледи» (чуть ниже бедер). Остатки идут на пояса, перчатки, шапки. Кстати, иногда китайцы обещают 30 - 35тысяч рублей за б/у, но это обман. Дороже 15 тысяч, максимум 20 тысяч, она стоить не может.

Ношеные шубки нередко продают под видом новых. Понять, сколько ее носили, очень сложно. Основные признаки ношеной шубы - разошедшиеся швы, вытянутые места, заломы, неровный мех. Ворсинки, если вы их взъерошите, должны сразу вставать на место.  И, как говорят продавцы, наличие специфического «животного» запаха, как правило, говорит о том, что шуба новая. Кстати, запаха может не быть при очень качественной обработке меха, но такие шубы, как правило, продаются в элитных магазинах и стоят намного дороже.

Бобра настоящего, по утверждению опытных продавцов, в Хэйхэ нет.  Настоящий бобер очень недешев, а в Хэйхэ его продают всего за 30 - 35 тысяч рублей. А стриженую выдру нередко предлагают вместо стриженой черной норки. А носкость у выдры ниже: например, если у норки носкость 70 процентов, то у выдры - 30 процентов.

«Финка» и «канадка»

В Хэйхэ продают шубы в основном из Пекина, Харбина, Сянгана. Шубка модели «автоледи» обходится в среднем в сумму от 37 тысяч рублей, классическая модель длиной по колено - от 55 тысяч рублей. В Благовещенске средняя стоимость подобных шуб - от 70 тысяч рублей.

 «Чёрный бриллиант» - это импортный, скандинавский мех, так называемая «финка». Шуба из него стоит дороже, от 65 тысяч и выше. «Блэк лама» - норки из Канады, шубы стоят от 80  тысяч рублей; из Америки - больше 100 тысяч. Бывает черная норка, выращенная на зоофермах в Китае, но ее качество ниже.

Кстати, в Китай, как в магазин, едут не только амурчане, но также и туристы из всей России, из Якутии. В  появлении такого вида туризма нет ничего удивительного. Предпринимателям не очень выгодно везти верхнюю одежду в Россию, так как за товар приходится платить немалую пошлину. Кроме того, дорожают шубы и в зависимости от места продажи. К примеру, на городском рынке надбавка может достигать 10 - 15 тысяч рублей, а в торговых центрах она доходит до 30 тысяч рублей. Так что и покупатели, и продавцы (хотя, разумеется, не все) голосуют «рублем» за Хэйхэ.

*Цены зависят от фасона

Полезные ресурсы

Как определить носкость меха

Вид меха

Сколько лет продержится

Носкость меха, %

Мех выдры

20

100

Мех бобра

18

90

Мех норки

10

70

Мех енота

9

65

Мех песца

7

60

Каракуль

6

50

Мех овчины

6

50

Мех ондатры

5,5

45

Мех нутрии

5

40

Кролик

4

30

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Суд Пекина впервые защитил мужчину от собственной жены

Женщине, избивавшей супруга, запретили приближаться к нему ближе чем на 200 метров

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Амурчанин по льду пытался дойти в Хэйхэ ради посещения буддийского храма

Нарушителя государственной границы поймала служебная собака, которую на парня спустил пограничник

Сейчас на сайте

104 078

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ