2x2 | Образование | Учим английский ради Европы

Учим английский ради Европы

Образование 10:16 | 15 января | 2016
Автор: Елена Легкая
Учим английский ради Европы

Благовещенска рассказала, как страсть к путешествиям привела ее в языковую школу

 

Вам никогда не хотелось открыть для себя Европу? Колесить по странам, узнавать новых людей, интересоваться разными культурами и обычаями? Да и вообще узнать, как живется за бугром… Я, например, с детства мечтала путешествовать по миру, вот только между мной и этим желанием всегда стоял серьезный барьер - языковой.

Каждому по способностям

Оказалось, что в Благовещенске языковых школ, где преподают английский, и репетиторов просто пруд пруди, но долго мучиться вопросом: «Куда пойти учиться?» - к счастью, не пришлось. Изучать иностранный я отправилась в новоиспеченную языковую школу, где прямо в день открытия приобрела абонемент с огромной сидкой - не за 10 000 рублей, как полагается, а всего за 3000. За такую сумму можно на протяжении трех месяцев четыре раза в неделю посещать занятия по аудированию, разговорной речи, лексике и грамматике.

Кстати, всех желающих разделили по мере знания языка на четыре группы: 0, А, В, С. 0 - это уж совсем новички, которые начинают учить международный язык прямо с нуля. Меня же определили в группу А - туда попадают люди, которые знают хотя бы алфавит и цифры. Так что зубрежка учебника по английскому в школе не прошла совсем даром.

Ох уж эта грамматика

Регулярная практика и подготовка очень важны в изучении языка. Не стоит прерывать процесс обучения, так как начинать заново придется с более низкого уровня.

И вот окрыленная желанием учиться я пришла на первое занятие… и сразу же села в лужу. Ох уж эта грамматика! Тяжело, непонятно и даже немного страшно. Преподаватель говорил много знакомых слов, но понятнее от этого все равно не становилось. И что делать, если специалист требует связных предложений, а ты можешь только: «I do… I think… about… эмм»…

- Английский не самый сложный язык. Если вы будете своевременно все учить, пытаться понять и стараться, то за три месяца можно поднять знания на новый уровень, - упорно говорил нам преподаватель.

В ногу со временем

За восемь лет изучения английского за школьной партой мы научились только зубрить наизусть тексты и выучили одну унылую песню, которую учитель просил петь почти каждый урок из года в год. Как вспомню: «Ребята, давайте споем I just called to say I love you…» - и весь класс тут же заскучал.

В языковой школе петь хором было куда интереснее. Мы слушали современных зарубежных исполнителей и так учились воспринимать устную речь на слух. Я обожаю петь, поэтому уроки аудирования стали самыми любимыми.

На занятиях мы смотрели разные ролики из интернета и видео блогеров, говорящих по-английски. В одном из таких видео афроамериканец на английском языке рассказывал специально для русских людей про свой менталитет, обычаи и общение друг с другом.На тот момент мало кто что понимал, и догадаться, о чем шла речь, можно было только благодаря жестикуляции, каким-то картинкам и эмоциям. А по субботам был киноклуб. Вместе с преподавателями мы смотрели современные фильмы на английском языке.

Другой путь к Европе

Спустя месяц усиленного посещения занятий мне подвернулась работа, которая на тот момент оказалась важнее, чем изучение английского. Поэтому я пошла зарабатывать деньги, которые когда-нибудь потрачу на путешествие по Европе. Отношения с английским окончательно разрывать я не собираюсь и обязательно к нему вернусь, как только научусь совмещать учебу, работу и курсы иностранного языка.

Совет специалиста

Ларина Фещенко, директор одной из языковых школ города:

- Существует несколько принципов изучения иностранного языка. Два, к примеру, основываются на рекомендациях Cambridge English:

Лучше меньше, но чаще. Уделять занятиям нужно 10 минут в день каждый день - это принесет больше пользы, чем одно или два трехчасовых занятия в неделю.

Повторение - мать учения. Язык- это не движение вперед по прямой, а путешествие по кругу.

Есть и ряд других принципов, выработанных в ходе многолетней практики преподавателей английского языка:

Чем раньше, тем лучше. Многие языковые школы предлагают обучение с дошкольного и младшего школьного возраста.

Постоянная практика - залог успеха. Регулярная практика и подготовка очень важны в изучении языка. Не стоит прерывать процесс обучения, так как начинать заново придется с более низкого уровня.

Путешествуйте с пользой. Не упускайте ни малейшей возможности посещать другие страны. Путешествия не только расширяют кругозор, но и поднимают уровень языка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

В российских школах может появиться курс «Православная культура»

Голосование по поводу нового предмета для школьников завершится 30 ноября

До 2025 года всех школьников в Приамурье переведут на одну смену

Пока же более 20 тысяч учеников области ходят на уроки после обеда

Никто косички не оторвет: как мальчики и девочки учатся раздельно в благовещенской школе

В лицее областного центра возродили систему гендерного обучения
1

Минобр лишил ДальГАУ аккредитации на шесть специальностей

Однако в вузе пояснили, что это не помешает и дальше обучать студентов

Сейчас на сайте

108 170

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ