2x2 | Образование | Студенты БГПУ хотят выйти на митинг из-за увольнения преподавателей

Студенты БГПУ хотят выйти на митинг из-за увольнения преподавателей

Образование 13:48 | 30 августа | 2016
Студенты БГПУ хотят выйти на митинг из-за увольнения преподавателей

Пять педагогов написали заявления на уход по собственному желанию, объяснив это негативным отношением к ним со стороны деканата

В Благовещенском педуниверситете с кафедры изобразительного искусства разом уволились все педагоги. Студенты захотели выйти на митинг, когда узнали, что пять их преподавателей написали заявления на уход по собственному желанию, связав это с негативным отношением к ним со стороны деканата.

– Наша кафедра на протяжении всего времени способствовала повышению авторитетности вуза. Она не раз признавалась одной из лучших в России. Однако вопрос об уходе педагогов назревал давно – на протяжении трех лет. Все это время деканат чинит нам различные препятствия – перестали оплачивать выездные пленэры, попросили избавиться от платных натурщиков. Предложили будущим учителям ИЗО рисовать керамические горшки. Якобы, для преподавания в школах будущим учителям этого будет более чем достаточно, – рассказал профессор кафедры Владимир Демченко.

При этом мужчина добавил, что их кафедру обвиняют в том, что они дают «избыточные» знания студентам, рассказывают слишком много информации ученикам. Однако педагоги в корне не согласны с такими заявлениями.

– Как информация об изобразительном искусстве может быть избыточной? Она ведь системная. Я понимаю, что сведения о ядерных реакторах могут быть не нужны неандертальцам, не нужны объяснения 2-летним детям о том, как появляются люди. Но мы выдаем комплекс знаний, без которых не обойтись специалистам своего дела, – добавил Владимир Иванович.

Между тем в вузе объяснили, что ничего чрезвычайного не произошло. А ушли педагоги из-за того, что их перестала устраивать заработная плата. В ответ на это учителя заявили, что такое объяснение руководства – это попытка нивелировать их уход.

– Никакого конфликта не было, все учителя ушли по собственному желанию. Объяснили это тем, что не устраивает зарплата. Учебный процесс нарушен не будет. Педагогам уже найдена замена, – рассказала декан Индустриально-педагогического факультета БГПУ Людмила Калнинш.

В это время обеспокоенные студенты говорят, что уволиться педагоги хотели давно. И о том, кто с 1 сентября будет давать знания полутора сотне человек, пока неизвестно. А часть ребят даже собираются выйти на митинг с требованием вернуть учителей и дать им возможность трудиться в благоприятных условиях.

– Надеюсь, что ситуация разрешится. Потому что найти достойных педагогов за короткий срок будет сложно. Неизвестно, кто займет места ушедших преподавателей, будут ли они профессионалами своего дела, – говорит студентка кафедры изобразительного искусства БГПУ Наталья.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 71015
30 августа в 21:07
То, что это становится системой, причём не просто в стране, а у нас в городе, говорит об ущербности тех, кто принимает такие ублюдочные решения. Псевдоэкономия на чем? На ком? На художниках? На музыкантах? А потом убиваться, где же наши Серовы и Рахманиновы? Очнитесь! Не надо со свиным рылом лезть в калашный ряд. Голова все же не только для того, чтобы в неё есть. Особенно будущим учителям и преподавателям.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец украл щенка хаски, привязанного возле магазина

Пока хозяйка хвостатого ходила за продуктами, случайный прохожий увел ее пса вместе с поводком
2

Амурских предпринимателей научили составлять бизнес-план и рассчитыватьс риски

Хабаровский деловой консультант Юлия Мазур провела на форуме "Бизнес взлет" практикум по расчету бизнес-проектов
2

23-летняя благовещенка пыталась провезти через пост ДПС два мешка конопли

Молодую девушку с крупной партией наркотиков задержали полицейские. Ей может грозить до десяти лет тюрьмы

Волонтеры просят амурчан помочь собаке, сбитой таксистом

Наехав на пса, водитель повредил животному лапы. Сейчас хвостатый пациент находится в больнице
2

Пенсионерку из Благовещенска обокрал строитель, делавший ей ремонт

Преступник узнал, где пожилая женщина хранит свои сбережения и похитил у нее 160 тысяч рублей

Сейчас на сайте

103 835

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ