2x2 | Образование | Известные благовещенцы вспомнили своих первых учителей

Известные благовещенцы вспомнили своих первых учителей

Образование 15:19 | 29 сентября | 2015
Известные благовещенцы вспомнили своих первых учителей

Педагогов опрошенные нами именитые горожане описывают как людей справедливых, требовательных и понимающих

 

«В школу шли с радостью»

Андрей Конюшок, аналитик, бизнес-консультант:

- В первый класс я пошел в Шахтерске, это в Донецкой области. Первым учителем была Надежда Федоровна, правда, фамилию сейчас не вспомню. Запомнилась она своей добротой. Она учила нас многим полезным вещам: пришивать пуговицы, штопать носки, - то есть навыкам, которые в жизни в дальнейшем пригодились. С Надеждой Федоровной было приятно учиться, учеба не воспринималась как указание, в школу мы шли с радостью. Она как раз и заложила в нас желание учиться, узнавать новое. Вообще, хороший учитель должен быть добрым по отношению к людям. Ведь дети бывают разными: одни схватывают новые знания с легкостью, другим нужно время, так что от учителя требуются доброта и внимание.

«К ее урокам готовились всегда»

Виктория Хопатько, начальник управления культуры администрации Благовещенска:

- Я помню своего первого учителя истории Клавдию Андреевну Каредину. Я тогда училась в белогорской школе. Она и привила мне интерес к истории. Все мы, ее ученики, запомнили Клавдию Андреевну как человека тонкого, интеллигентного, открытого, как женщину, которая несет в этот мир самое доброе и светлое. Мы очень трепетно относились к ее чувствам, поэтому всегда старались подготовиться к ее урокам, старались всячески ее радовать. Мне кажется, на всю жизнь я запомню ее манеру поведения и общения, мы очень хотели быть похожими на нее. Для нас она была примером настоящего учителя, мамы и воспитателя.

«Справедливая и требовательная»

Александр Тихомиров, Народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств:

- Мою первую учительницу звали Мария Ефимовна, учился я в школе № 2 города Электросталь Московской области. Мария Ефимовна была достаточно справедливым, позитивным, добрым, но в то же время требовательным человеком. Мне кажется, это тот набор человеческих качеств, который необходим учителю. Мария Ефимовна была хорошим педагогом, мы все ее любили, она для нас была как вторая мама. Когда она заболела и нам дали другого учителя, мы всем к лассом пошли Марию Ефимовну проведать, упрашивали поскорее выздороветь. Без нее нам было плохо.

«Могла выслушать и понять»

Ольга Смирнова, директор Амурской областной филармонии:

- Мою первую учительницу звали Вера Георгиевна Бальмонт. В первый класс я пошла в школу № 27. Правда, там я проучилась всего полтора года, потом мы переехали в другой город. Она очень тепло, по-доброму относилась ко всем своим ученикам. В прошлом году школа отметила свой юбилей. Мне было очень приятно видеть Веру Георгиевну на самых почетных местах. Мне кажется, с того момента, как я у нее училась, она нисколько не изменилась. Хороший учитель для меня тот, который говорит с ребенком на равных, я думаю, это дорогого стоит. Мне повезло, я встретила в своей жизни таких педагогов. Еще одно важное качество - это умение выслушать и понять своего ученика.

«Своих учителей я уважаю»

Александр Колядин, экс-мэр Благовещенска, руководитель Центра «ЖКХ-контроль»:

- Я помню и первую учительницу, и последующих учителей. В школу я пошел в Новосибирске, но недолго проучился там, наша семья переехала в Благовещенск. Здесь пошел в школу № 33, моим классным руководителем стала Надежда Филипповна Вахтеева. Она много разговаривала с нами, была хорошим учителем - в советском понимании. Во взрослой жизни могу вспомнить Василия Петровича Глотова, он преподавал у нас в сельхозинституте теоретическую механику. Василия Петровича я уважаю. В День учителя могу пожелать своим педагогам только одного - чтобы были ученики, которые хотят узнавать новое.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Самые высокие зарплаты ноября: 10 «дорогих» амурских вакансий

Оказывается, чтобы неплохо зарабатывать, не надо уезжать из Благовещенска
1

Родителей Благовещенска возмутил урок полового воспитания в школе: «Это аморально»

В социальной сети взрослые люди написали, что подобные лекции поддерживают распущенность и ранние аборты
15

Родители Тынды взволнованы информацией о нападении на шестиклассницу

Учителя местных школ просят мам и пап встречать детей вечером после занятий
1

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Сейчас на сайте

102 915

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ