2x2 | Образование | Чему амурчан могут научить быстро?

Чему амурчан могут научить быстро?

Образование 15:10 | 26 октября | 2015
Чему амурчан могут научить быстро?

На дворе кризис, и необходимо подумать о запасных вариантах профессий. Какие специальности можно освоить быстро, узнавал наш корреспондент

 

Первым делом в полиглоты

Человек со знанием иностранного языка в современном мире не пропадет. А нас, благовещенцев, живущих на границе с Китаем, это касается непосредственно. Предприниматели поняли это давно. А потому в городе стали активно открывать все новые и новые языковые школы. Так что выбирать у нас есть из чего. Один из способов, используемый сегодня языковыми школами, чтобы привлечь учащихся, - это включить в свою программу язык, на который есть хороший спрос у конкретной категории людей, но который при этом мало кто преподает.

- С этого года мы в дополнение к английскому и китайскому ввели еще и японский язык. В последнее время он набирает популярность среди подростков. Пока мы открываем курсы по нему только для школьников начиная с пятого класса, а дальше посмотрим, - рассказывает руководитель и преподаватель одной из языковых школ города Наталья Фёдорова. - Продолжитель ность изучения любого языка для детей средней школы у нас четыре года.

Сколько стоит:

Обычная методика

Для детей:

Изучение языка в группах - 3200 рублей в месяц.

Индивидуальное изучение языка - 600 рублей за один урок.

Для взрослых:

Изучение языка в группах - 3600 рублей в месяц.

Индивидуальное изучение языка - 600 рублей за один урок.

Новая методика по безлимитной системе

Для взрослых и детей: 3500 рублей в месяц при покупке специальной карты.

Взрослым предлагают изучить языки чуть быстрее - в течение трех лет. Но, по словам преподавателей языковых школ, все зависит, конечно же, от базового уровня подготовки и цели самого клиента. Тогда срок либо сокращается, либо увеличивается.

В частности, по английскому языку за время обучения можно пройти несколько уровней - от самого начального до высшего.

- У нас для взрослых предлагаются следующие направления разных уровней: «Английский с нуля», «Английский для туризма», «Английский для деловой переписки и общения». Кроме того, мы можем подготовить желающих обучаться и работать за рубежом к сдаче международных экзаменов, - говорит Наталья Алексеевна.

Некоторые школы готовы соревноваться с конкурентами, предлагая клиентам услуги в самых необычных формах. Так, совсем недавно в Благовещенске появилась языковая школа с безлимитной системой посещения.

- График нашей школы абсолютно свободен. Иначе говоря, посещать занятия можно в любое удобное для вас время и с любой частотой в течение месяца. Обычно практика показывает, что те, кто действительно хочет изучать язык и делать это хорошо, стараются приходить чуть ли не каждый день. В этом как раз своих учащихся мы не ограничиваем, - говорит директор одной из языковых школ Екатерина Абдуллаева.

Теперьгорожане имеют возможность изучать язык более углубленно по разным его аспектам. Кроме того, преподаватели предлагают для закрепления разговорных навыков тематические уроки, среди которых просмотр фильмов и различные игры на иностранном языке. В чем удобство безлимитной системы, так это в том, что, пропустив на неделе конкретный вид урока в один день, на него можно прийти в другой - повтор одного и того же занятия идет на неделе три раза.

- За день можно посетить до шести таких уроков. При этом цена за месячный абонемент не меняется. Сейчас пока мы проводим занятия по такой методике только по английскому языку. В ближайшее время введем еще курсы по китайскому и французскому. Также есть заявки от желающих изучать немецкий язык. Что интересно, у нас можно будет изучать одновременно несколько языков при той же оплате, что и сейчас, - добавляет Екатерина Абдуллаева.

Профессии на все времена

Всегда остаются востребованными рабочие профессии. А потому в Благовещенске можно запросто получить навыки закройщика-портного или повара-кондитера. Пройти такие курсы предлагают за 2,5 месяца.

Не менее перспективный вариант - обучение на мастера салона красоты. Тем более что с каждым годом их у нас становится все больше. За короткий срок можно стать парикмахером, косметологом или массажистом. Стричь и делать стильные прически научат за два месяца, а делать макияж и маникюр – за месяц. Также месяц уйдет на обучение на курсах по массажу.

Не перестают горожане интересоваться и компьютерными курсами. Так, традиционные навыки пользователя ПК можно получить в среднем за месяц. Также сейчас можно пройти компьютерные курсы по дизайну интерьера в программе 3D Max. Срок обучения - около четырех месяцев. На занятиях вас научат анимации геометрических объектов и эффектам освещения, трехмерному моделированию, а также основам дизайна интерьера и трехмерной анимационной графике.

Сколько стоит:

Для того чтобы овладеть хоть какими-нибудь навыками работы на гончарном круге, понадобится месяц. Средняя цена этих курсов - 2200 рублей в месяц. Кроме того, предусмотрены разовые занятия в группе (350 рублей) и мастер-классы (от 1000 рублей).

Мода на ремесло

В последние годы благовещенцы все чаще интересуются гончарством, причем лепить из глины начинают уже с самого раннего возраста. Мало того что это интересный вид творческой работы, так еще и перспективный шанс открыть свой бизнес, будь то продажа своих изделий ярым фанатам исторической утвари или собственно обучение мастерству. Желающим серьезно заняться гончарным ремеслом профессиональные педагоги расскажут, как подготовить глину к работе, правильно ее обжечь, обработать и расписать готовое изделие.

- К нам приходят ребятишки начиная уже с двух с половиной лет. Очень интересны занятия работающей молодежи и людям предпенсионного и пенсионного возраста. Обычно в группы набирают до десяти человек. Фиксированного срока обучения нет. Если человеку понравилось, он может продолжать заниматься столько, сколько хочет, - рассказывает руководитель гончарной мастерской Елена Найдина.

Набирает оборот

Довольно популярными в последнее время становятся курсы по обучению фотографии. Тем более что на уровне любителя теперь это делает практически каждый. Обучиться искусству профессиональной фотографии можно за пару месяцев. В программу входят уроки по фотоискусству, фотооптике. Вас научат правильно выставлять свет и профессионально обрабатывать фотографии. Предусмотрены также уроки по студийной фотосъемке, fashion-фотографии, рекламной и жанровой фотографии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

В российских школах может появиться курс «Православная культура»

Голосование по поводу нового предмета для школьников завершится 30 ноября

Заслуженный врач РФ Надежда Мироненко: «Мы не боги, не все можем вылечить. Но стремимся к этому неимоверно!»

Травматолог-ортопед рассказала журналисту портала 2x2.su о борьбе врачей за каждую жизнь, о сложностях работы и немного о личном

50 оттенков лжи: благовещенский полиграфолог о своей работе

Ложь можно выявлять различными способами: глядя в глаза, устраивая допрос с пристрастием или …проверяя на детекторе лжи.
9

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Сейчас на сайте

106 710

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ