2x2 | Образование | Амурский госуниверситет будет готовить специалистов для Газпрома

Амурский госуниверситет будет готовить специалистов для Газпрома

Образование 13:05 | 20 апреля | 2016
Амурский госуниверситет будет готовить специалистов для Газпрома

В учебном заведении уже в этом году начнут обучать работников для будущих газо- и нефтеперерабатывающих заводов

В Приамурье разворачиваются крупные стройки – газопровод «Сила Сибири», а вместе с ним – газонефтеперерабатывающий кластер. Завод под Свободным станет самым крупным в России. Появятся также заводы по переработке гелия (крупнейший в мире), по производству полиэтилена, метанола, а в Березовке – нефтеперерабатывающий завод. Уже сейчас ясно, что всем этим предприятиям понадобятся кадры. Только одна смена специалистов, занятых на производстве в будущем кластере, превысит 2,5 тысячи человек.

Сейчас работники Газпрома, нефтяной и химической промышленности высоко котируются в России и зарабатывают очень неплохо. Будут они остро нужны и через четыре-пять лет. У юных амурчан есть возможность стать химиками-технологами и гарантированно устроиться на работу. Амурский государственный университет, первый и единственный в регионе, начнет готовить кадры для Газпрома! В октябре 2014 г. между АмГУ и ООО «Газпром переработка» было подписано стратегическое соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым Амурский государственный университет является базовым вузом по подготовке специалистов для Газпрома.

- С 1 сентября 2016 года у нас начнут учиться первые бакалавры по направлению «Химическая технология», профиль «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов», количество бюджетных мест – 20. Тесное сотрудничество АмГУ со специалистами Газпрома обеспечивает места прохождения практик, стажировок, участие в образовательном процессе ведущих специалистов-производственников. Практику студенты будут проходить как на действующих заводах в Томске, Красноярске, Ангаре, на Сахалине, так и на строящихся заводах у нас в регионе. Получение образования по направлению «Химическая технология» – это гарантированные рабочие места на предприятиях Газпрома, возможности быстрого карьерного роста, возможность работать на самом современном оборудовании и осваивать самые передовые технологии. По окончанию вуза химики-технологи могут работать и в других отраслях промышленности, выпускающих различную химическую продукцию, а также на нефтебазах, на космодроме, в химических лабораториях в геологии, в энергетике, - рассказала заведующая кафедрой химии АмГУ Татьяна Родина.

Так что, если у вас хорошо с точными науками в школе – дерзайте. Форма обучения на эту специальность – только очная. Срок обучения 4 года. Для поступления нужно будет хорошо сдать ЕГЭ. Минимальный проходной балл на новую специальность требуется такой: физика – 36, профильная математика – 27, русский язык – 36.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

В российских школах может появиться курс «Православная культура»

Голосование по поводу нового предмета для школьников завершится 30 ноября

Сейчас на сайте

108 165

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ