2x2 | Образование | Амурчанка рассказала об учебе в Российском Олимпийском Университете

Амурчанка рассказала об учебе в Российском Олимпийском Университете

Образование 17:21 | 20 ноября | 2015

В прошлом Ульяна Лепёха была довольно известным благовещенским журналистом, а сейчас изучает спортивное администрирование в Сочи вместе с юристом ФИФА из Доминиканы и чемпионкой Канады по бобслею

 

Несколько лет назад амурчанка Ульяна Лепеха переехала в Санкт-Петербург, работала на телевидении. Но освещение событий сочинской Паралимпиады-2014, по словам девушки, так сильно на нее повлияло, что она решила полностью поменять свою жизнь и профессию и устроилась на работу в Специальный Олимпийский комитет. Сейчас Ульяна – студентка Российского Международного Олимпийского университета. О студенческих буднях в стенах этого уникального учебного заведения она рассказала нашему корреспонденту.

Если очень захотеть

Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) был основан в октябре 2009 года и готовит специалистов спортивного менеджмента для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения. Глава Попечительского совета университета – президент РФ Владимир Путин.

- Я никогда не была профессиональной спортсменкой, поэтому не могу сказать, что спорт для меня – все, - говорит Ульяна. – Это скорее хобби: иногда побегать, сходить в спортзал, очень люблю танцы, особенно зумбу, занимаюсь пилатесом. Но в моем характере однозначно присутствует дух соревнований и желание побеждать и быть лучшей. Эта черта не раз помогала мне добиваться поставленных целей и осуществлять свои мечты. Я знаю: чтобы добиться первых мест на пьедесталах, нужно пахать, не просто работать, а пахать, порой забывая о других сторонах твоей жизни.

Год назад девушка ушла с телевидения работать в паралимпийское и специальное олимпийское движение. На нее повлияла работа в качестве журналиста на Паралимпиаде в Сочи, и она решила изменить свою жизнь. Проработав некоторое время в Специальном Олимпийском Комитете, Ульяна решила попробовать свои силы и поступить в Олимпийский университет.

- Мне хотелось новых знаний, международного опыта. Я заполнила заявление, собрала все необходимые документы, написала несколько эссе на английском и подала на грант Фонда Владимира Потанина. В июле этого года я получила ответ, что победила в конкурсе и выиграла грант на обучение, проживание и индивидуальную стипендию. Я знаю, что конкурс был довольно высокий, девять или десять человек на место. В итоге стипендию выиграли двадцать студентов из пятнадцати стран мира, в числе которых три русские девушки (одна из них я).

Из филологов – в менеджеры

В группе Ульяны – 26 студентов из 15 стран мира (русских всего семеро). Возраст разный – от 21 года до 46 лет. Все одногруппники девушки как-то связаны либо со спортом, либо с менеджментом.

- Со мной учатся, к примеру, участница Олимпийских Игр и чемпионка по бобслею из Канады, спортивный юрист ФИФА из Доминиканы, бывший гонщик из Гонконга, футбольный рефери из Южной Кореи, спортсмены из Ирландии. Мы разные, но нас объединяет одно: все мы целеустремленные и амбициозные. Каждый привык выкладываться по полной, каждый стремится к новым знаниям, хочет создать что-то полезное. Моя будущая профессия – мастер спортивного администрирования. Да, это сильно отличается от того, чем я занималась раньше. По сути, мы получаем образование управленца-топ-менеджера, а мое первое образование – филолог-журналист.

Обучение в университете проходит полностью на английском языке. В расписании: глобальное управление в спорте, экономика в спорте, спортивный маркетинг, спортивное спонсорство, бродкастинг. Учиться, по словам девушки, сложно: каждая пятница отчетная, студенты готовят презентации, пишут отчеты и эссе, проходят тесты или письменные экзамены. Особенность университетской программы в том, что студенты проходят практику на крупнейших спортивных состязаниях, которые проводятся в Сочи. Например, на Всемирных Играх IWAS (Игры колясочников и ампутантов) или на Гран-при Formula 1.

На Играх IWAS, которые проходили с 26 сентября по 3 октября 2015 года, студенты на собственном опыте могли прочувствовать все сложности организации спортивных состязаний для людей с ограниченными возможностями. Ульяна Лепёха работала на классификации спортсменов-легкоатлетов.

- Интересно поговорить с каждым паралимпийцем. Каждый из них уникален и имеет свою историю. После церемонии открытия Игр нам удалось пообщаться с президентом Паралимпийского Комитета Бразилии, вице-президентом международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонсом, с чемпионами из разных стран. После этой практики я еще больше укрепилась в своем решении: хочу принимать участие в организации, проведении, освещении Паралимпийских соревнований. Скорее всего, именно с этим будет связана моя будущая работа.

По мнению Ульяны, Приамурье вполне могло бы стать кузницей олимпийских кадров в определенных видах спорта. И пример можно взять с наших китайских соседей, которые ежегодно завоевывают призовые места на международных соревнованиях, перенимать опыт у них. Все зависит от людей, их амбиций, стремлений и желаний. Нужны инициативные и талантливые молодые управленцы, экономисты, спортсмены, нужно уметь работать со спонсорами. В конце концов, сейчас Амурской области уделяют большое внимание со стороны Правительства РФ. Надо развивать не только экономику, но и спорт, строить новые центры, приглашать профессиональных тренеров на работу в спортшколы, причем не только в Благовещенск, но и в маленькие поселки и городки.

Фото из архива героини Фото из архива героини Фото из архива героини

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+4  
Гость 43560
20 ноября в 17:49
такая улыбчивая девушка! удачи ей, пусть добьется своего! работая с такими мужественными людьми наверное и правда многому можно научиться
0  
Гость 43863
20 ноября в 21:13
найти свое призвание в жизни очень важно! удачи героине!
0  
Гость 7632
22 ноября в 10:38
Главное, чтобы количество спортивных менеджеров не превышало кличество спортсменов, тогда всё хорошо будет.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Губернатор Приамурья на хоккейном матче во время селфи поставил «рожки» мальчику

14 января на Амуре впервые в истории встретились команды из двух стран - России и Китая
1

«Я не в форме», или Как восстановиться после праздников

Профессиональные тренеры, шеф-повар и детокс-мастер Благовещенска делятся советами
3

Чему амурчан могут научить быстро?

На дворе кризис, и необходимо подумать о запасных вариантах профессий. Какие специальности можно освоить быстро, узнавал наш корреспондент

«СберТех» приглашает на курсы молодых дизайнеров и UX-специалистов

В программу обучения входят основные области знаний, необходимые дизайнеру для успешной работы в большой компании

Девушка стала моделью после долгих издевательств из-за лишнего веса

После похудения британка стала принимать участие в различных показах и профессиональных съемках

Сейчас на сайте

81 650

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ