2x2 | Образование | Александр Синьков помогает решить судьбу студентов МосАП

Александр Синьков помогает решить судьбу студентов МосАП

Образование 11:20 | 12 апреля | 2016
Автор: Марина Рябинина
ИД "Дважды два"
ИД "Дважды два"

Депутат Законодательного собрания Амурской области неравнодушен к проблемам вуза

Известие о том, что головной вуз Московской академии предпринимательства полностью не выполнил аттестационные требования, стало для студентов и преподавателей, конечно, шокирующим. Приостановленная лицензия прекратила и всю текущую привычным образом в вузе жизнь. Как быть и что делать дальше? - это сейчас основной вопрос для всех, кто причастен к МосАП.

Народные избранники не дремлют

Сложившейся ситуацией сразу заинтересовались в областном правительстве. Сейчас создана рабочая группа, которая пытается все прояснить и решить сложные вопросы, связанные с вузом.

Должное внимание сейчас уделяется завершению финансовых вопросов: порядку возврата денег студентам и т. д.

- Мое появление в рабочей группе обусловлено тем, что в приемную «Единой России» обратились студенты, попавшие в сложную ситуацию с МосАП, - рассказывает депутат Законодательного собрания Амурской области Александр Синьков. - Сразу же этот вопрос был поставлен на особый контроль. От нашей партии мы в кратчайшие сроки обратились к руководству академии. После нашего обращения была оперативно создана рабочая группа, которая уже провела несколько совещаний. Что немаловажно, ведется совместная работа со студентами.

Результаты нескольких собраний уже есть. На первом заседании руководству МосАП было рекомендовано опубликовать информационное письмо, в котором должно содержаться полное разъяснение сложившейся ситуации. Помимо этого, решено провести встречи со студентами, чтобы ответить на все волнующие их вопросы. Должное внимание сейчас уделяется завершению финансовых вопросов: порядку возврата денег студентам и т. д. На втором совещании нам удалось разработать алгоритм действия при переводе студентов.

Рабочая группа под руководством министра образования области Марины Селюч будет работать ежедневно. Команда собрана компетентная, все участники в ней заинтересованы в том, чтобы погасить этот социальный взрыв.

Как будем доучиваться?

Сегодня студентам предлагают выйти из ситуации несколькими способами, причем перевестись можно не только в амурские вузы. Тем, у кого есть желание продолжать обучение в Благовещенске, свои услуги предлагают АмГУ и ДальГАУ. В таком случае проще всего переводиться сразу группой - тогда программу в вузе скорректируют под программу МосАП. Но здесь перед студентами встает дилемма: если есть намерение остаться на прежнем курсе, то придется сдавать ряд экзаменов и доплачивать за них - помимо того, что нужно будет внести плату за семестр обучения. Сумма, по словам студентов, в условиях кризиса нешуточная: от 20 до 60 тысяч рублей. Другой вариант - зачисляться на курс ниже: был на третьем - иди на второй.

Сложнее всего с выпускным курсом - четвертым: у студентов впереди защита диплома, а учебу приостановили прямо в середине семестра. Парням, которые в ближайшее время не определятся со своей судьбой, светит армия.

Что делать - пока не знаем

Тем временем часть учащихся уже подали документы в другие вузы, некоторые же еще сомневаются.

- В нашей группе было всего 18 человек, а по правилам того же АмГУ для перехода всей группой должно насчитываться не менее 20 человек, - рассказывает студентка юридического факультета МосАП Галина Тимофеева. - Отдельно взятого студента могут перевести лишь в уже имеющуюся группу, и учиться придется по иной программе.

- Несмотря на возникшие сложности, весь коллектив во главе с руководством сейчас работает в усиленном режиме, - поясняет заместитель директора по развитию Благовещенского филиала МосАП Юлия Цапко. – Мы прилагаем все возможные усилия для решения проблемных вопросов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Cтуденты ДВФУ получили именные стипендии Дальневосточного Сбербанка

Лауреатами стипендиальной программы стали 12 студентов базовой кафедры современного банковского дела с первого по четвертый курс

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Уборщик или лепщик пельменей: топ работ для благовещенского студента

Портал 2х2.su выяснил, в какие заведения областной столицы берут трудиться без образования, без опыта работы и на неполный рабочий день
4

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

В школу по отпечаткам пальцев, или Как журналист проверял работу гаджетов в Благовещенске

Прогресс захватил уже все сферы жизни областного центра, и мы решили проверить, насколько успешно действует новомодная электроника

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ