2x2 | Отдых | В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей

В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей

Отдых 18:10 | 12 декабря | 2013
В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей

Амурские художники и мастера ДПИ показали зрителям около 160 своих работ

12 декабря выставочный зал Благовещенска украсили картины на зимнюю тематику. Заснеженные пейзажи, улицы города и скверы, первый снег, зимние закаты и рассветы изобразили художники на своих полотнах. Авторы представленных работ - члены Амурской областной общественной организации «Союз художников России». Кроме картин на выставке можно увидеть новогодние дизайнерские елки, выполненные членами  сообщества мастеров ДПИ «Аллея мастеров» Городского дома культуры.

На открытии выставки перед гостями выступил Александр Дворников, директор выставочного зала.

- Сегодня мы открываем выставку работ членов Амурской организации «Союз художников России» и ее молодежной секции, а также студентов педагогического университета под названием «Просто зима», - отметил Александр Аббасович. - Такое простое название включает в себя объемное представление об искусстве, ведь это время года прекрасно для того, чтобы создавать новые произведения искусства. Отмечу, что на этой выставке практически все произведения выставлены в первый раз.

Начальник управления культуры администрации Благовещенска Виктория Хопатько отметила, что в выставочном зале царит праздничная атмосфера:

- Открытие любой выставки - праздник для города. Вдвойне праздник, если выставка посвящена подведению итогов уходящего года. Наши художники учат подрастающее поколение видеть в обычном необычное. Только настоящий художник может в обычной зиме увидеть такие моменты, которыми приятно любоваться зрителю.

А председатель Амурского отделения Союза художников России Вадим Кондратьев назвал выставку подведением итогов годовой работы амурских художников:

- Мы закрываем год, а он у нас был очень напряженный. У нас были и выездные выставки, большая региональная выставка, на которой мы достойно отстояли Амурскую область, город Благовещенск. Даже при таком напряженном графике мы нашли возможность показать зимнюю выставку и подвести итоги года.

Выставка в цифрах

В рамках выставки «Просто зима» в трех отделах выставочного зала разместились 77 произведений 61 автора. Из них 44 работы - живописные, 9 - графические, 21 работа выполнена в технике керамика, один гобелен, две работы -  в технике резьба по дереву, 14 работ - в технике майолики.

Кроме этого, 65 мастеров ДПИ представили на выставку 62 новогодние дизайнерские елки.

Всего в выставочном зале на данный момент находится 159 работ 127 авторов.

Выставка будет работать в течение месяца. Посмотреть работы амурских художников можно в выставочном зале города Благовещенска.

В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей В Благовещенске открылась выставка зимних пейзажей
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выставка «Православие в Китае» вышла на международный уровень

Её уже оценили в Гонконге, а на Рождество экспозицию увидят жители Тайваня

Художник обвинил создателей «Кунг-фу Панды» в плагиате

За ложные обвинения и попытку обмана теперь ему самому может грозить до 25 лет тюрьмы

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Эрмитаж не закроет скандальную выставку с мертвыми животными

В музее уверяют, что художник Ян Фабр, наоборот, хотел привлечь внимание к проблеме бездомных кошек и собак
13

Пользователи Сети назвали позором выставку Эрмитажа с мертвыми животными на крюках

На фоне резонансного случая с живодерками в Хабаровске подобную экспозицию посетители музея посчитали пропагандой насилия
85

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ