2x2 | Отдых | Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье

Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье

Отдых 15:51 | 8 апреля | 2013
Автор: Елена Чернова
Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье

В краеведческом музее открылась выставка церковных атрибутов и фотографий приходов

В Амурском краеведческом музее открылась выставка «Римско-католическая церковь в Амурской области: история и современность». В экспозицию вошли фотографии и документы, рассказывающие об основании Прихода Преображения Господня Римско-католической церкви в городе Благовещенск, а также прихода в Свободном, о строительстве костела, годах забвения в период СССР и возрождении после 1990-х годов.

- После восстания в Польше в Сибирь, Иркутск было выслано много поляков. И так как из-за этого в Сибири оказалось много католиков, то туда направились священнослужители католические. Оттуда уже они переправлялись в Приамурье. Здесь в 1896 началось строительство костела, который сейчас находится на улице Горького. Деньги на строительство дали польские купцы. Сам же приход просуществовал до 1932 года. Запретили его по надуманному поводу: якобы приход не может сам себя содержать. Восстановился приход только в 1994 году. Ему выделили небольшое одноэтажное здание, - рассказала Анжелика Зверева, специалист экспозиционного и выставочного отдела Амурского областного краеведческого отдела.

Экспозиция приурочена к празднованию объявленного понтификом Года Веры. Кстати, среди экспонатов портреты нынешнего Папы Римского и нескольких его предшественников, фотографии обрядов, распятия, одежда священнослужителей – орнат, сосуды и чаши для служб – ампулы, киворий, патены, а также изображения Богородицы и Иисуса.

Выставка продолжит работу вплоть до 5 мая.

Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье Благовещенцев приглашают познакомиться с историей католичества в Приамурье
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выставка «Православие в Китае» вышла на международный уровень

Её уже оценили в Гонконге, а на Рождество экспозицию увидят жители Тайваня

В российских школах может появиться курс «Православная культура»

Голосование по поводу нового предмета для школьников завершится 30 ноября

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ