2x2 | Отдых | Благовещенцев приглашают на фотовыставку «Дорогами Афгана»

Благовещенцев приглашают на фотовыставку «Дорогами Афгана»

Отдых 16:14 | 19 февраля | 2014
Автор: Ирина Васюкова
Благовещенцев приглашают на фотовыставку «Дорогами Афгана»

Выставку приурочили к 25-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана

В холле Амурской областной научной библиотеки  - фотографии, сделанные членами Амурского областного отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» во время поездки в Афганистан в 2012 году. Два года назад амурские ветераны-афганцы  посетили эту республику для сбора видео- и фотоматериалов. В декабре того же года благодаря собранным материалам амурчане смогли увидеть 8-серийный фильм «Талибан тур». Он рассказывает о прошлой войне и о современном Афганистане.

В день открытия выставки в одном из залов учреждения сотрудники библиотеки презентовали книги об Афганской войне, а сами ветераны поделились воспоминаниями о войне без прикрас и мишуры.

- Мне было 18 лет, когда я попал в Афганистан, - рассказывает Александр Мурашко, ветеран Афганской войны. - Я был простым солдатом. Для меня все кругом было ново и необычно. Четыре месяца мы жили в палатках без кроватей, укрывались маскировочной сетью. Осознание того, что ты на войне, пришло сразу же - после первой ночи. Мы легли спать, выставили охрану, а когда проснулись, то увидели метрах в ста от палаток десять человек охраны с отрезанными головами и вспоротыми животами. Это был шок! На войне были такие моменты, когда за одну ночь вырезали по 300 человек, после боев от нашей батареи оставалась всего треть состава… И могу вас заверить, что в Афгане погибли не 15 тысяч человек, как гласит официальная статистика, а гораздо больше. Когда я служил в Баграме, мы постоянно отправляли борты с погибшими и ранеными на Большую землю. Каждые сутки уходило по несколько бортов. Таких аэродромов было пять! По моим подсчетам, ежедневно погибало примерно 30 человек, это не считая умерших от  ранений.

Я многое помню до сих пор. Помню, как сидели в окружении целый месяц без еды, приходилось есть сухпай 1944 года выпуска, а чай заваривать из верблюжьих колючек. Помню, когда шли по Пандшерскому ущелью, с гор скатился комок, который оказался русским солдатом без рук и ног. Парень был еще живой и все время просил, чтобы его убили. В Минске был даже такой госпиталь, где лежали покалеченные ребята - и все они значились без вести пропавшим. Потому что не хотели ТАКИМИ возвращаться домой. Поэтому война - это всегда беда, но только там ты понимаешь цену жизни. Поэтому надо помнить свою историю, гордиться своим народом, своими героями. И это самое важное.

 Выставка продлится до 1 марта.

Благовещенцев приглашают на фотовыставку «Дорогами Афгана» Работа на выставке Работа на выставке Работа на выставке Работа на выставке Благовещенцев приглашают на фотовыставку «Дорогами Афгана» Благовещенцев приглашают на фотовыставку «Дорогами Афгана» Благовещенцев приглашают на фотовыставку «Дорогами Афгана»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выставка «Православие в Китае» вышла на международный уровень

Её уже оценили в Гонконге, а на Рождество экспозицию увидят жители Тайваня

Жертвами обстрела российского госпиталя в Сирии стали две медсестры из Биробиджана

Начальник госпиталя поехал в Москву за телами. Дальневосточниц похоронят на малой родине 8 и 9 декабря

Российский медик погибла в Сирии во время ракетного обстрела госпиталя

Минобороны возложило вину за смерть медсестры на США, Великобританию и Францию, военные которых могли сообщить боевикам координаты российского госпиталя 

Полезный портал 2x2.su объявляет «вкусный» конкурс

Редакция начинает прием фотографий любителей сладкого
4

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Сейчас на сайте

103 943

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ