2x2 | Отдых | Благовещенцам покажут советские фотоаппараты и технику для проявки снимков

Благовещенцам покажут советские фотоаппараты и технику для проявки снимков

Отдых 17:11 | 12 июля | 2013
Автор: Анна Валова
Благовещенцам покажут советские фотоаппараты и технику для проявки снимков

В экспозиции под названием «Через диафрагму времени» можно будет увидеть даже пленку времени СССР, объективы и вспышки [ФОТО]

13 июля в 14.00 часов в Амурской областной научной библиотеке откроется выставка советской фотоаппаратуры. В экспозицию вошли вещи коллекционеров Анатолия Левского и Виталия Толстенко.

На выставке можно будет увидеть не только сами фотоаппараты, но и сопутствующую им технику – вспышки, видоискатели, объективы. Посетители смогут посмотреть и на приспособления для проявки пленки. Среди экспонатов есть даже колбы для растворов и пачки советской фотобумаги.   

- Фотоаппаратура советского периода есть у многих. Вот только в большинстве случаев она пылится где-то в гараже или кладовке. Увидеть столько фотопредметов в одном месте в Благовещенске можно будет впервые. В краеведческом музее выставлено несколько фотоаппаратов, но мы все же покажем коллекцию побольше, - рассказала Наталья Иванова, заведующая отделом «Амурский региональный центр Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина».  

Кстати, все фотоаппараты готовы продемонстрировать свою работу. Кроме чудес советской техники в экспозицию войдут фотографии и книги.

- Все снимки, вошедшие в экспозицию, сделаны в 60-80-х годах при помощи представленных фотоаппаратов. Часть работ взяты из личного архива библиотеки – они представлены в оригинале. А вот авторы оцифрованных фото -  это коллекционеры и местные фотохудожники, - рассказала Наталья Александровна. – На книжных полках в рамках выставки будут красоваться пособия о фотоискусстве и аппаратуре. В советское время таких книг было очень много. А вот современным пособиям по цифровому фото будет уделено меньше внимания – информации о нем и без того много в интернете.

Выставка «Через диафрагму времени» проработает в библиотеке до 1 августа. 

Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Эрмитаж не закроет скандальную выставку с мертвыми животными

В музее уверяют, что художник Ян Фабр, наоборот, хотел привлечь внимание к проблеме бездомных кошек и собак
13

Пользователи Сети назвали позором выставку Эрмитажа с мертвыми животными на крюках

На фоне резонансного случая с живодерками в Хабаровске подобную экспозицию посетители музея посчитали пропагандой насилия
85

Под банковской лупой, или Могут ли посты в соцсетях помешать благовещенцам получить кредит?

Полезный портал 2х2.su выяснял, следят ли кредитные организации в онлайн-режиме за амурчанами и что об этом думают сами заемщики
1

Сейчас на сайте

107 231

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ