2x2 | Отдых | Зрители в рамках «Амурской осени» увидели семейный триллер по Достоевскому

Зрители в рамках «Амурской осени» увидели семейный триллер по Достоевскому

Отдых 01:26 | 14 сентября | 2015

Конкурсный показ фестиваля кино и театра открылся фильмом «Клетка»

 

13 сентября в рамках «Амурской осени» благовещенцам представили  семейную драму «Клетка» режиссера Эллы Архангельской. Картина стала экранизацией повести Федора Достоевского «Кроткая». Представлять свой фильм режиссер приехала лично.

- Я очень волнуюсь. Мне выпала такая огромная честь первой представить свою работу. Надеюсь, что она произведет нужное впечатление, - сказала перед сеансом Элла Архангельская.

В течение двух часов показа зрители напряженно наблюдали за развитием отношений главных героев - покорной юной сироты Кроткой и уже утомленного жизнью владельца ломбарда Неизвестного, которые по воле судьбы стали супругами.

Главные роли в фильме сыграли Даниил Спиваковский и Елена Радевич. Исполнительница роли Кроткой, кстати, только недавно выпустилась из Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Также в эпизодических ролях засветились Ирина Рахманова и Дмитрий Нагиев.

Фото: kino-teatr.ru

По сюжету фильма оставшаяся без родителей девушка живет у теток  и, чтобы прокормить семью, вынуждена закладывать вещи у местного ростовщика, который всячески унижает ее, пользуясь ее сдержанностью. На самом деле девушка ему очень нравится. Поэтому вскоре он решает пойти на благородный шаг и за символическую плату выкупает ее у теток себе в жены. Казалось бы, все должно быть хорошо, но с этого момента в жизни обоих супругов наступает кошмар - зрелого мужа с темным прошлым постоянно мучает паранойя и комплекс неполноценности рядом с молодой честной и скромной женой, а девушка страдает от тирании супруга, доходящей в конечном счете до поступков умалишенного - муж помещает девушку в клетку.    

Картина получилась довольно мрачной, хотя сценаристы и попытались включить в нее несколько поднимающих настроение моментов. Это и постоянно следующий за главным героем священник, олицетворяющий самого зрителя, и юмористические аллюзии на старуху-процентщицу из известного произведения Достоевского «Преступление и наказание» и Пушкина.

Несмотря на тяжелую атмосферу фильма, судя по отзывам после сеанса и овациям, зрители остались довольными. Действительно, сценаристы постарались придать «Клетке» необычную форму временной петли, совмещающей XIX и XXI века, что смогло передать вечность проблемы семейных противостояний. В конце каждый из присутствующих в зале смог выразить свое мнение, отметив оценку на выданном купоне. И, возможно, этот фильм удостоится приза зрительских симпатий. Также свое слово скажет и киножюри, но о его решении станет известно на закрытии «Амурской осени».

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 36683
14 сентября в 07:43
" в конце сеанса зрители остались довольными.". Откуда вам знать? Вы опросили зрителей? Я вот осталась недовольна. Подруга моя осталась недовольна. Сосед наш по ряду весь изъерзался в ожидании, когда закончится фильм. Так что это только Ваше мнение, за себя и говорите. Скажите, автор, Вам действительно понравилось?
0  
Гость 35088
14 сентября в 09:24
Что вы так разнервничались-то? Если вы так недовольны остались, то зачем читаете про этот фильм, если он вам так не понравился?
0  
Гость 36683
14 сентября в 09:57
А по-вашему, читать нужно только тем, кому понравилось? Фильм неоднозначный, мне интересны другие мнения. Только зачем эти общие фразы "зрители остались довольны". Автору не стоит обобщать. Это же журналистский материал, а не запись на заборе.
0  
Гость 35088
14 сентября в 10:49
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус..." Фильм не понравился, но пойду про него почитаю, чтобы еще больше поплеваться. Да не интересны вам другие мнения, вы просто хотели прочитать, что кому-то ещё так же как и вам не понравилось. А тут оказывается, что кому-то понравилось. Естественно автор не мог опросить вообще всех зрителей, опросил кого успел и тем понравилось.
0  
Гость 36683
14 сентября в 11:25
Извините, но вы чушь какую-то говорите. Не судите по себе, пожалуйста. Я уважаю мнение автора, это рецензия, где он имеет право и даже должен высказывать свое мнение. Ключевое слово СВОЕ. Вот и всё. К личному мнению Татьяны претензий не имею, и даже в чем-то с ней согласна. Прошу автора не обижаться!)
0  
Гость 35088
14 сентября в 13:22
А вы не переходите на личности. Что-то по вашим комментариям не заметно, что вы чьё-то мнение уважаете.
0  
Гость 36683
14 сентября в 13:34
Побойтесь бога, кто же тут переходит на личности?) Я вас разве оскорбила? Это вы на меня начали ярлыки вещать, что я негативные мнения ищу. Что вы так разволновались-то)
0  
Гость 32755
14 сентября в 17:47
А я соглашусь с первым комментатором. У нас часто пишут, что ВСЕМ понравилось, а на деле таких единицы. И когда у человека берут интервью, он стесняется и говорит "да", чтобы не показаться снобом.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в продолжении российского фильма «Вий»

Сиквел кинокартины создают в Китае при участии знаменитых актеров из КНР и звезд Голливуда

О мире Гарри Поттера решили снять пять новых фильмов

Все картины выпустят по книге «Фантастические твари и где они обитают»

Первый канал снял фильм о космодроме «Восточный»

В центре внимания картины - запуск ракеты с первого гражданского космодрома страны

Сейчас на сайте

104 438

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ