2x2 | Отдых | Зрителям «Амурской осени» представили фильм «Братья Ч»: день из жизни писателя

Зрителям «Амурской осени» представили фильм «Братья Ч»: день из жизни писателя

Отдых 00:53 | 10 сентября | 2014
Фото kinopoisk.ru
Фото kinopoisk.ru

Создатели ленты экранизировали историю, в которой Антон Чехов содержит братьев и терпит тиранию отца

9 сентября у зрителей «Амурской осени» был шанс увидеть фильм о жизни великого русского писателя Антона Чехова. Причем не только он был в центре ленты, создатели картины рассказали и о жизни братьев автора «Вишневого сада». Причем, все это уместилось в один день.

Перед сеансом на сцену АОДНТ вышел режиссер Михаил Угаров. Московской публике он известен больше как театральный режиссер, драматург и сценарист. И вот, как признался Угаров, он решил попробовать себя на новом поприще: «Братья Ч» стали его режиссерским дебютом в кино.

- Почему-то вдруг случилось кино…  и это было страшно интересно, - начал свое выступление Михаил Угаров. - Кино случилось потому, что нам был интересен Антон Павлович Чехов в том возрасте, в котором мы его никогда не видели. 25 лет, когда он еще был никто. Это просто Антоша.

После этого амурчане увидели фильм, действие которого проходит в 80-х годах XIX века. Один день из жизни семьи Чехова раскрывает ужасные драмы этих людей. Антон Чехов пишет в газеты, чтобы прокормить семью, и заодно собирается жениться ради того, чтобы получить наследство жены и избавиться от своих алчных родственников. Его брат Николка пьянствует и не может нарисовать картину, хотя, и не обделен талантом. Под стать ему распутник, который мучается из-за рожденных вне брака детей, еще один брат Александр. Он пытается тоже заняться литературой, но «Чехов может быть только один».

Как оказалось, в основу сценария были положены документы, которые связаны с жизнью и творчеством Чехова. Правда, все же претендовать на историческую точность создатели «Братьев Ч» не стали. Но при этом сняли очень надрывную, искреннюю и полную отчаяния из-за обременительных обстоятельств трагедию семьи. Наблюдать за тем, как на фоне изумительной природы, полной звуков насекомых, шума ветра, воды в реке, герои пьют, ругаются, блудят, было не очень просто. Правда, никто из пришедших зрителей из зала не ушел до начала титров. А после этого амурчане еще наградили создателей громкими аплодисментами.

Отдельно выделим отличную операторскую работу. Картина настолько поглотила, что зрители могли стать ее участниками. Этому во многом способствовала и прекрасная работа звукорежиссера. Плюсов в виде зрелищности, живописности картине добавило то, что снимались «Братья Ч» в имении Толстого. Как рассказал перед сеансом Угаров, вся съемочная группа бегала к тому самому дубу, что был описан в «Войне и мире», и загадывала там желания.

После фильма зрители по традиции оставили бланки с выставленными оценками за картину. Так на «Амурской осени» выясняют ленту, которой дадут приз зрительских симпатий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ