2x2 | Отдых | Зрители «Амурской осени» аплодировали после показа фильма «Я не вернусь»

Зрители «Амурской осени» аплодировали после показа фильма «Я не вернусь»

Отдых 00:37 | 9 сентября | 2014
Фото kinopoisk.ru
Фото kinopoisk.ru

Собравшихся тронула картина о девушке, которая притворилась подростком и стала беспризорником. История взрослых и детей никого не оставила равнодушными

Последней показанной лентой во второй конкурсный день фестиваля «Амурская осень» стала картина «Я не вернусь». Эстонский режиссер снял фильм о судьбе двух героинь – одна из которых взрослая девушка, притворяющаяся подростком, другая – маленькая девочка. Именно эту историю показали сегодня, 8 сентября, в зале АОДНТ.

В Благовещенск «Я не вернусь» приехала представлять продюсер картины Наталья Дрозд. Со сцены она рассказала, что лента стала дебютом для 12-летней Вики Лобачевой и для студентки театрального института Полины Пушкарук.

- Этот фильм – результат работы нескольких стран. Над ней работал эстонский режиссер, финский оператор. Съемки были в Белоруссии, Казахстане, России. И все эти пять стран стали участниками съемочного процесса, - поделилась Наталья Дрозд.

А после зрителям съемочная группа в фильме рассказала об Ане, которая учится в аспирантуре, читает лекции по литературе, крутит роман с женатым профессором. Кажется, что в истории должна быть роковая красотка, только на месте главной героини обычная девушка, с обычной внешностью, обычной жизнью. На протяжении фильма становится ясно, что героиня до конца так и не выросла. Именно это и помогло ей после того, как по воле случая стала скрываться от полиции, притвориться подростком. Добавим, что внешность у Ани как раз позволяла сойти за несовершеннолетнюю. Познакомившись с маленькой девочкой Кристиной, у которой нет родителей, Аня поддается на ее уговоры, и вместе героини отправляются автостопом в Казахстан. Там живет бабушка Кристины, которая становится для ребенка просто лучом света в темном царстве. Этой же надеждой на что-то новое, родное и семейное девочка пытается поделиться с Аней.

Весь фильм держит в напряжении – то, как Аня притворяется подростком, при этом совершая довольно взрослые поступки (например, она отбила Кристину от мужчины с недобрыми намерениями), заставляет следить постоянно за этой героиней. И постепенно приходит осознание, что все же Аня не выросла, не готова к жизни. И видимо, поэтому она получает новый шанс начать ее. Правда, довольно жестоким способом. В конце зрителей ждет драматическая развязка, развернувшаяся на фоне российской дороги, которая лейт-мотивом проходит через всю картину. И все ж она приведет к своей логической точке, которая будет поставлена в солнечном Казахстане. Создатели фильма явно хотели доказать, что у каждого есть шанс начать все заново и надежду никогда не надо терять.

Амурские зрители были настолько тронуты картиной, всей историей, что после окончания фильма в зале раздались громкие аплодисменты. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Гражданин России Жерар Депардье сыграл роль Иосифа Сталина

Картина выйдет в национальный прокат 11 января 2017 года

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Сейчас на сайте

107 096

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ