2x2 | Отдых | Жители Благовещенска разрисовали живого пони и промчались на сигвеях

Жители Благовещенска разрисовали живого пони и промчались на сигвеях

Отдых 19:30 | 18 мая | 2013
Автор: Елена Чернова
Жители Благовещенска разрисовали живого пони и промчались на сигвеях

В городе началась игровая программа праздника «Цветные выходные»

Сегодня, 18 мая, после зажигательного шоу на площади возле Общественно-культурного центра началась игровая программа «Цветных выходных». Горожанам предложили сразиться в 13 испытаниях. 

Гонки формулы RED

Почувствовать себя настоящим гонщиком на сигвее или велосипеде мог каждый участник «Цветных выходных». Освоить управление двухколесного транспорта горожанам помогали инструкторы. И если уж с велосипедом никого не пришлось знакомить, то вот управлению сигвеем научиться пришлось каждому участнику.

- Страшно вообще. Едешь: руль не слушается, боишься упасть, равновесия никакого. Кошмар какой-то. Особенно если в первый раз. Сложно было поворачивать и не разгоняться так сильно, чтобы не сбить флажки. Мне помогли не сбить флажки и управлять сигвеем, вели меня, - поделилась впечатлениями одна из первых «гонщиц» на сигвее Виктория Кушнарева.

Двухколесный транспорт оказалось не так-то просто освоить. Прежде всего «наездникам» пришлось следить за равновесием. Ведь если центр тяжести перемещается назад, то туда же едет и сигвей.

-  Я никогда не каталась на сигвее, захотелось попробовать – прокатиться. Со стороны показалось, что так легко. А в реальности оказалось, что это очень сложно. Управление очень необычно. Ведь руль всегда держится на месте обычно, а здесь не так все. Но я б еще с радостью разок прокатилась, - рассказала юная благовещенка Алена Харченко.

Бесплатный сигвей: как не прокатиться?

Фото: Семен Руденко


Для велогонщиков задачи осложнили клюшкой и мячом: нужно было не только крутить педали, но и вести мяч с помощью клюшки. При этом всем на трассе расставили оранжевые конусы, которые нельзя было сбивать.

- Тут вроде двумя руками за руль надо держаться, а в одному клюшку еще дают. Сначала очень непривычно ехать: мячик укатывается, руль заносит. Но к концу у меня уже получалось. Даже ленту дали за конкурс,- рассказал о сложности конкурса участник Вадим Капусто.

Ленточки, кстати, давали всем участникам: независимо от того полностью или частично выполнили они задание.

Пони цвета радуги

Цветные ленты получили и горожане, разукрасившие пони. Вместо холста благовещенцам предложили нанести рисунки на шерстку белого пони и коричного скакуна.

- Я даже не помню, что нарисовала. Просто добавила цвета – фиолетового, розового в гриву пони. Очень необычно получилось. Конечно, жалко с одной стороны коняшку. Но это же гуашь, она безвредная, - поразмышляла Виталина Кирпикова.

Рядом с пони был ажиотаж.

Фото: Натальи Даниленко


А дети не задумывались ни о чем и выводили ярко желтые солнца на боках лошади, оставляли малиновые отпечатки своих ладоней на шерсти животного.

- Я нарисовала сердечко на лошадке, а  еще я очень хочу на ней покататься, - смущаясь, рассказал маленькая Аня Смирнова.

Они с мамой увидели рекламу «Цветных выходных» по телевизоры и пришли на праздник.

- Нам бабочку на шеке нарисовали красивую, пони дали поразукрашивать, еще песком мы рисовали. Ребенок  счастлив! – добавила мамы Ани.

К малышам присоединились и взрослые: и на боках коня появились яркие надписи «2х2», в честь газеты-юбиляра. Самые отважные художники рискнули подойти к лошади сзади и подкрасить и тыльную сторону. К счастью, животное отнеслось к этому спокойно.

Вытянутые лица

Яркие люди на ярком празднике.

Фото: Семен Руденко

Еще гости «Цветных выходных» смогли стать настоящими натурщиками для художников-шаржистов и всего спустя 20 минут получить свой комический портрет.

- Рисовали меня наверное минут 20. Очень похоже, мне кажется, получилось. Мы на уроке в школе изучали шарж, а теперь было интересно посмотреть какой он в действительности. Свой портрет повешу дома, - рассказал Руслан Дробитько.

- Мне результат очень понравился – правда похоже получилось. И понравилось, что художник позитивный: рисует и улыбается, - прибавила благовещенка Елена, демонстрируя свой портрет-шарж.

Как рассказал шаржист Александр, самое сложное при работе над рисунком такого жанра – это правильные черты лица натурщика.

- Главное в шарже – это характер. Он в  форме. Видите столб – он длинный. Так и каждый человек имеет свою характеристику, ее нужно подметить и отразить в шарже. На один рисунок уходит от 5 до 17. Все зависит от человека. Самое сложно рисоваться человека с правильными чертами лица – не за что зацепиться, - прокомментировал шаржист Александр.

Помимо портрета все натурщики получили и специальные ленты, которые позже они смогут обменять на купон и поучаствовать в розыгрыше призов от газеты «Дважды два», который пройдет в конце мероприятия.

Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Из-за празднования Масленицы в Благовещенске ограничат продажу спиртного

Магазины, расположенные вблизи площади Ленина, должны будут временно отказать желающим купить горячительное (КАРТА)

Как я пыталась быть доброй

К международному празднику корреспондент портала 2х2.su решил проверить, как благовещенцы реагируют на спонтанное проявление доброжелательности
2

Приамурье попало в тройку самых влюбленных регионов

Ко Дню святого Валентина эксперты проанализировали семейные статусы в социальной сети и выбрали самую любвеобильную область

Туроператоры отказываются от горящих туров

Продавать путевки за неделю до вылета компаниям стало невыгодно. Операторы больше не выкупают большие блоки мест в отелях и отказываются от демпинга

Малышам - прятки, тинейджерам - дискотека: как устроить идеальный детский праздник

Все о тонкостях организации праздничных мероприятий для детей разного возраста

Сейчас на сайте

83 468

объявлений

Опрос
Что вы мечтаете получить на 8 Марта?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры