2x2 | Отдых | Жители Белогорска могут остаться без снежного городка

Жители Белогорска могут остаться без снежного городка

Отдых 20:33 | 10 ноября | 2014
Автор: Анна Валова
Жители Белогорска могут остаться без снежного городка

Организации и предприятия не пожелали участвовать в аукционе на возведение горок и фигур из снега

Белогорцы могут остаться без снежного городка. Дело в том, что его просто-напросто может оказаться некому возводить. Администрация города провела аукцион на выполнение работ по созданию снежного городка на площади имени 30-летия Победы, но заявок на участие в нем так и не поступило. Теперь проводить аукцион будут во второй раз.

Город планировал потратить на снежный городок чуть более 500 тысяч рублей. На эти деньги рассчитывали возвести 6 фигур из снега, горку-сани, избу с горкой и отгородить все это от проезжей части.

- Крокодил Гена, Кот в сапогах, Машенька, Лиса и Колобок, Коза-дереза. На изготовление всего городка потребуется около 800 кубов искусственного снега. Предварительная работа с потенциальными мастерами проводилась, однако заявку никто не подал. По некоторой информации, работать они захотели в Благовещенске. Там за работу предлагаются другие деньги, более 15 миллионов, - рассказал Михаил Филлипов, директор службы по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Белогорска.

Как сообщает пресс-служба администрации Белогорска, если аукцион вновь не состоится, то на городской площади к Новому году установят пятискатный комплекс «Зимняя сказка». Он отслужил уже пять лет. Кроме него для горожан сделают большую снежную горку, от проезжей части городок отгородят метровой изгородью и, может быть, зальют на площади каток.

Некоторые работники администрации считают, что в целях экономии на площади можно было бы сделать ретрогородок - предлагается установить фанерных Деда Мороза и Снегурочку, а также 10-метровую ель, состоящую из железного остова и воткнутых в него сосенок. Однако в администрации говорят, что, скорее всего, площадь украсит ель, купленная 6 лет назад.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
11 ноября в 08:01
Интересно, откуда у мэрии Благовещенска такие деньги на постройку городка??? В стране вроде финансовый кризис... Или они те доплаты, которые у ветеранов труда забрали туда вложили? Типа, гуляй Благовещенск, не забивай себе голову никакими проблемами и не грузи ими же мэрию?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

Где в Благовещенске купить елку: карта точек продаж

В областном центре приобрести срубленную зеленую красавицу можно будет в десятках мест

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ