2x2 | Отдых | «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео)

«Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео)

Отдых 17:20 | 1 марта | 2014
Автор: Анжела Тараярова
«Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео)

В городе прошло зимнее двоеборье: в холодную воду Амура не побоялись окунуться свыше 80 человек [+ 20 ФОТО]

1 марта в Благовещенске прошел первый день международных соревнований по зимнему двоеборью «Железный человек». Состязания проходят в два этапа – заплыв и забег на разные дистанции. Женщины и мужчины до 18 лет проплывут 25 метров, мужчины от 18 до 60 лет – 50 метров.

В этом году мероприятие отмечает 10-летний юбилей. И заодно на турнире зафиксировали рекорд – 83 человека стали участниками «Железного человека». Для сравнения: в 2004 году на первых соревнованиях смельчаков оказалось только 17.

Сегодня закалить дух в прямом и переносном смысле решили спортсмены из Зеи, Райчихинска, Тынды, Иркутска, Хабаровского края, а также из южных и северных провинций Китая. 

– В Китае сейчас плюсовые температуры, не везде есть проруби. А «моржам» поплавать хочется. Так что китайцы здесь у нас как в зимней сказке побывал. В первый раз к нам приехали хабаровчане. У них большая делегация – 10 человек, – говорит Александр Брылин, председатель федерации «Аквайс-спорт».

«Моржевание» по-прежнему больше любят мужчины. Из общего числа участников всего 15 человек - это женщины.

– В «Железном человеке» участвую уже в третий раз. Всегда прихожу первая. Закаляюсь я уже на протяжении многих лет. Участие в таких соревнованиях дает адреналин. Причем я также показываю пример другим людям, что надо закаляться и приобщаться к спорту. За меня всегда переживают мои подруги. Они – мои главные болельщицы, – делится благовещенка Елена Степанова, участница заплыва.

Но на победу настроены и гости соревнований.

– Мне нравится этот вид спорта, правда, занимаюсь им первый год. Я на 100% готов к заплыву. Я с детства спортом занимаюсь, уже мастер спорта по прыжкам на батуте, поэтому физически хорошо подготовлен. Родителям мое увлечение «моржеванием» нравится, – рассказывает Алексей Лебедев, участник из Комсомольска-на-Амуре.    

На память победители получат медаль ручной работы и футболку с логотипом соревнований. Но главное – возможность попасть в состав российской команды на чемпионат России и мира.

– Мы формируем команду из 15 человек. В нее войдут благовещенские и зейские спортсмены. Чемпионат России пройдет в Мурманске 15 марта, следом 20 марта в Финляндии пройдет чемпионат мира, – говорит Александр Брылин председатель федерации «Аквайс-спорт».

Завтра, 2 марта в 13.00 на ул. Амурская, 1 пройдет второй этап соревнований по зимнему двоеборью – забег. Женщины побегут на дистанции 150 метров, мужчины – 300 и 500 метров. А один спортсмен из Китая пробежит дистанцию на 1000 метров. 150 метров побегут женщины, 300 метров мужчины и 500 метров мужчины.  И китайский пловец проплывет 1000 метров.

«Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео) «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео) «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео) «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео) «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео) «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео) «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео) «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео) «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео) «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео) «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео) «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео) «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео) «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео) «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео) «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео) «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео) «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео) «Железным человеком» захотели стать амурчане от 15 до 83 лет (видео)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
01 марта в 18:33
МОЛОДЦЫ.......!!!!!!!
0  
Alter Ego
01 марта в 21:20
дед на фотке явно приколист! Респект!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Суд Пекина впервые защитил мужчину от собственной жены

Женщине, избивавшей супруга, запретили приближаться к нему ближе чем на 200 метров

В Благовещенске рукопашный турнир DRAKA не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su
1

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ