2x2 | Отдых | «Зеленый марафон» Сбербанка установил национальный рекорд

«Зеленый марафон» Сбербанка установил национальный рекорд

sberbank-marathon.ru
sberbank-marathon.ru

Проект стал спортивно-массовым мероприятием, проходящим в наибольшем количестве городов в течение одного светового дня

4 июня 2016 года прошел пятый юбилейный «Зеленый марафон» Сбербанка, объединивший 45 городов России, расположенных в 11 часовых поясах страны, а также Белоруссию, Казахстан, Турцию и Хорватию. Количество участников «Зеленого марафона -  2016» составило более 75 тысяч человек, гостей – почти 140 тысяч человек. Проект установил российский рекорд как спортивно-массовое мероприятие, проходящее в наибольшем количестве городов в течение одного светового дня. Достижение будет зафиксировано в Книге рекордов России.

«Зеленый марафон - 2016» принимали 5 городов Дальнего Востока - Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Биробиджан и Комсомольск-на-Амуре. На старт забега вышли 4,5 тысячи дальневосточников.

В этом году участие в «Зеленом марафоне» принимал также благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее», который оказал содействие в организации и проведении социальных и образовательных акций для детей и родителей - участников мероприятия. Кроме того, участниками «Зеленого марафона» стали благотворительные фонды - партнеры банка: «Подари жизнь» и «Память поколений»: их сотрудники  приняли участие в забеге, в ряде городов - участников проекта -  был организован сбор средств для поддержки подопечных фондов.

«Пять лет - это первый юбилей, время подведения промежуточных итогов, и сегодня можно с уверенностью сказать, что «Зеленый марафон» оказался очень востребованным проектом, - отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. - От имени Сбербанка и от себя лично хотел бы поблагодарить всех, кто присоединился к «Зеленому марафону». До новых встреч!»

Девиз «Зеленого марафона -  2016» - «Начни с себя! Сделай мир лучше!» В каждом из городов, охваченных проектом, были реализованы социальные инициативы, направленные на улучшение городской среды. Акции были выбраны посетителями сайта www.sberbank-marathon.ru в ходе голосования.

Так, в Хабаровске была установлена стела «Я люблю Хабаровск» - символическое признание в любви родному городу. Во Владивостоке преобразилась прежде безликая подпорная стена: ее украсили яркие художественные граффити, которые будут радовать жителей города и напоминать о большом спортивном празднике. Жителям Благовещенска банк помог украсить развлекательный парк, установив там яркие скамейки, выполненные в стилистике, которую город выбрал в преддверии юбилея. В Комсомольске-на-Амуре был проведен городской субботник, а в Биробиджане сотрудники Сбербанка вместе с клиентами высадили аллею деревьев.

Финалом проекта стал забег на дистанцию 4,2 км, в котором по традиции приняли участие люди всех возрастов, независимо от возраста и уровня физической подготовки.

За пять лет участниками «Зеленого марафона» стали более 500 тыс. человек. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты и дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему», присуждаемой Оргкомитетом «Сочи-2014» за вклад в устойчивое развитие страны.

Подробности - на сайте проекта www.sberbank-marathon.ru.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Сестер поймали на покупке Ferrari на украденные у Сбербанка деньги

По предварительным данным, Марьям и Тамилла Дадашевы вывели из банка и обналичили 40 миллионов рублей

Сбербанк введет комиссию за снятие в банкоматах денег по картам Visa

«Да, конечно, мы будем вводить плату, потому что сейчас такая возможность появилась», - заявил президент банка Герман Греф

Люди, которые не берут кредиты… Вы не поверите, но они есть!

Истории амурчан, которые не признают займы у банков и привыкли рассчитывать исключительно на собственные сбережения

В Благовещенске по тревоге из банка эвакуировали сотню людей

На место выезжали боевые расчеты пожарных частей столицы Амурской области, но сигнал оказался ложным

Снятие денег с пластиковых карт Visa подорожает

С февраля 2017 года крупная платежная система первой разрешила банкам брать комиссию с клиентов

Сейчас на сайте

91 929

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры