2x2 | Отдых | За победу в конкурсе «АмурPHOTO» боролись участники из 12 стран мира

За победу в конкурсе «АмурPHOTO» боролись участники из 12 стран мира

Отдых 18:10 | 14 декабря | 2012
Автор: Роман Тимченко
За победу в конкурсе «АмурPHOTO» боролись участники из 12 стран мира

Но больше всего наград уехало в Китай

В Амурском областном краеведческом музее прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса  «АмурPHOTO». Здесь же гости мероприятия увидели фотовыставку лучших работ.

- С каждым годом фотоконкурс имени нашего земляка Владимира Стеганцева набирает обороты, - открыл церемонию награждения Алексей  Самарин, министр культуры и архивного дела Амурской области. – В этом году рекордное количество и участников и работ. Я уверен, что через несколько лет о конкурсе будет говорить вся Россия. Хочу пожелать всем участникам удачи и обязательно принимать участие в этом мероприятии все последующие годы.

В этом году за приз имени Владимира Стеганцева боролись 291 фотограф из 12 стран мира. Всего на конкурс прислали более 4000 фотографий из России, Китая, 

 Конкурсная работа "Диалог"

Фото автора

Латвии, Казахстана, Канады, Израиля и других государств. Но наибольшее количество наград получили китайские фотографы. Их отметили как пользователи интернет-голосования, так и жюри конкурса.

Победителей и лауреатов выбирали по трем номинациям: «Люди и судьбы», «По странам и континентам» и «Городские зарисовки».

На работах фотографов изображены люди разных возрастов, социального положения и национальности. Моменты из жизни больших мегаполисов и маленьких городков показаны в работах с необычных ракурсов. А национальные особенности разных стран, запечатленные на фото, привлекут многих зрителям.  

Кроме непосредственно фоторабот, гостей удивляли и другими моментами. Так на выставку пригласили слушателей Дальневосточного военного высшего командного училища из Перу. Военнослужащие подарили зрителям свой национальный танец. Гостей на входе встречали российские курсанты ДВВКУ, а в холле играл военный оркестр.

Напомним, что «АмурPHOTO» организован в 2007 году как областной конкурс. Но с 2011 года он приобрел статус международного. 

Гостей выставки встречали курсанты ДВВКУ А в холле играл военный оркестр Работы участников конкурса Гости из Перу Работы участников конкурса Работы участников конкурса Больше всего наград уехало в Китай Работы участников конкурса Одна из наград досталась фотографу из Благовещенска Конкурсная работа "Рывок" Конкурсная работа "У истока Ангары" Организаторы и участники фотовыставки Благовещенцы оценивают работы фотографов Участникам и гостям выставки есть о чем поговорить Некоторые работы заставляют задуматься
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Кот Яндекс и еще 14 обаятельных пушистиков с благовещенской выставки

Два выходных дня на «Гранд Арене» в ТРЦ «Острова» мяукали четвероногие красавцы, сражаясь за звание самых достойных представителей своих пород
2

Российский космонавт сделал фото Благовещенска с борта МКС

Астронавт Сергей Рыжиков запечатлел столицу Приамурья в ночное время и опубликовал снимки на сайте Роскосмоса
2

Чему амурчан могут научить быстро?

На дворе кризис, и необходимо подумать о запасных вариантах профессий. Какие специальности можно освоить быстро, узнавал наш корреспондент

«Кадр на миллион»: амурские фотографы поделились секретами идеального фото

Как сделать запоминающийся снимок, рассказали профессионалы своего дела
1

На обложке National Geographic впервые появился ребенок-трансгендер

Неоднозначная фотография разделила читателей на два лагеря: тех, кто пришел в ярость от увиденного, и тех, кто ощутил гордость за журнал
1

Сейчас на сайте

83 303

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры