2x2 | Отдых | За победу на Венецианском фестивале поборется фильм русского режиссера

За победу на Венецианском фестивале поборется фильм русского режиссера

Отдых 18:00 | 29 августа | 2012
Автор: Агния Кузнецова

 

Международный  69-ый кинофестиваль открылся сегодня на итальянском острове Лидо. Мероприятие начнется с экранизации бестселлера пакистанского писателя Мохсина Хамида "Фундаменталист по принуждению". Режиссером картины стала Мира Наир.

В этом году на кинофестивале насыщенная программа. За призы в виде золотых львов поборются 18 картин из Италии, Франции, США, Израиля, Южной Кореи, Японии, Филиппин, Австрии. Россию на смотре представляет лента "Измена" Кирилла Серебренникова. Ее премьера намечена на завтра, 30 августа.

Среди претендентов на победу такие фильмы, как «К восхищению» Терренса Малика, «Страсть» Брайана де Пальмы,  «Беспредел-2» Такеши Китано, «Мастер» Пола Томаса Андерсона и другие, пишет «Новая газета».

Несмотря на то, что этот фестиваль - 69-ий, сам смотр первый раз прошел 80 лет назад. Поэтому в этом году старейший в мире киноконкурс отмечает юбилей. В честь этого запланирована специальная программа  "Ретроспектива", в которую вошли 10 редких лент из коллекции исторического архива Биеннале современных искусств. Самая старая из них - картина 1936 года советского режиссера Юлия Райзмана "Последняя ночь".

Венецианский фестиваль продлится 10 дней. Зрители смогут увидеть более трех тысяч картин. В этом году для просмотра фильмов открыли два дополнительных зала, а также "виртуальный зал". Некоторые ленты, например, работу Алексея Балабанова "Я тоже хочу", можно будет смотреть в Интернете одновременно с премьерой в Венеции, сообщает 1tv.ru.

Киносмотр завершится 8 сентября награждением победителей. Их определит жюри во главе с американским режиссером и продюсером Майклом Манном. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сейчас на сайте

104 040

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ