2x2 | Отдых | Юные благовещенцы поиграли в индейцев и амазонок

Юные благовещенцы поиграли в индейцев и амазонок

Отдых 15:30 | 11 июля | 2015
Автор: Юлия Гоман
Фото автора
Фото автора

Три недели дети учились ухаживать за лошадьми, держаться в седле и стрелять из лука

 

Сегодня, 11 июля, в клубе «Аллюр» состоялось закрытие второй смены детского конноспортивного лагеря. Из этого события сделали целое представление с индейцами и амазонками - именно этой теме была посвящена смена. В течение трех недель дети учились держаться в седле, ухаживать за лошадьми, а также стрелять из лука. Также они сами придумали себе костюмы для финального театрализованного представления.

- Они сами могли выбрать, кем им быть - амазонками или индейцами. Сами готовились к представлению в течение всей смены. Впереди у нас еще две смены. Следующая, которая начнется с 13 июля, будет посвящена туризму. Будем учить детей ставить палатки, разводить костры и т.д. Четвертую смену мы посвятим спортивному ориентированию на лошадях, - пояснили организаторы.

Перед зрителями разыграли целое представление, чтобы познакомить с обычаями коренных жителей Северной и Южной Америк. По сценарию, злой дракон похитил священный тотем всех племен - лошадь. «Индейцам» надо было во что бы то ни стало вернуть тотем, выполнив несколько заданий. За выполненные задания детям вручали перья, которыми они могли украсить свой головной убор.

 

Участники смены (около 30 детей разных возрастов) продемонстрировали свои навыки в стрельбе из лука - по условиям первого задания им надо было попасть стрелой в воздушные шарики. Стрелы и луки, кстати, тоже были самодельными. После конкурса со стрельбой перед зрителями выступили амазонки на лошадях.

В ходе выполнения следующего задания юные «индейцы» и «амазонки» показали, как они могут держаться на лошади. Каждый участник должен был верхом на коне преодолеть небольшой участок пути. Причем не по прямой, а объезжая разложенные автомобильные шины. Поскольку не все они были бывалыми наездниками, а лошади были, как и положено у краснокожих, без седла, то их сопровождали более опытные участники конноспортивного клуба.

Еще одним эффектным номером стал бой - двое «старейшин племени» верхом на лошадях изобразили битву не на жизнь, а на смерть. Победитель даже снял «скальп», то есть парик, с побежденного.

Последним испытанием для юных «индейцев» стали поиски тотема. Деревянную лошадь спрятали в одном из трех логовах дракона. А когда тотем был найден и возвращен на его законное место, настало время кульминации представления - эффектного фаер-шоу от театра огня «Одержимые».

- А теперь зажжем наш священный костер! – объявили ведущие.

Не обошлось и без традиционных индейских плясок вокруг костра. Таким эффектным способом и завершили вторую смену в конноспортивном лагере. На память всем участникам выдали дипломы и диски с фотографиями. 

 
Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 16279
11 июля в 21:27
Хорошо, что современным городским детям есть где с животными пообщаться, а то видят их только на картинках.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Из-за нехватки денег после пожара конный клуб «Аллюр» продает лошадей

Пока найден хозяин только для одного животного. Его купили за 70 тысяч рублей

Стала известна причина пожара в конноспортивном клубе «Аллюр»

Специалисты выяснили, из-за чего сгорели конюшня и административное здание

Мама избитого в амурском лагере мальчика: «Дима не играет и не разговаривает»

Ребенок вернулся из оздоровительного лагеря весь в синяках и с кожным заболеванием
7

Следователи займутся делом об избиении 8-летнего ребенка в лагере Приамурья

На ссадины, синяки и кожное заболевание пожаловалась мама пострадавшего мальчика
1

Мошенники взломали карту клуба «Аллюр», куда жертвовали деньги амурчане

Обманщикам удалось перевести с банковского счета часть денег, собранных неравнодушными людьми на восстановление конюшни после пожара

Сейчас на сайте

107 199

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ