2x2 | Отдых | Юные благовещенцы обстреляли из рогатки «злых» птичек

Юные благовещенцы обстреляли из рогатки «злых» птичек

Отдых 20:38 | 18 мая | 2013
Автор: Анна Валова
Юные благовещенцы обстреляли из рогатки «злых» птичек

Праздник «Цветные выходные» стал местом развлечения для всех возрастов

18 мая, в день рождения газеты «Дважды два» жители Благовещенска стали участниками игровой программы «Цветные выходные». На площади перед Общественно-культурным центром развернулись творческие и игровые площадки.

Крепость для самых маленьких

Площадка «Песочная крепость» стала местом отдыха самых маленьких участников праздника. Правда не всегда то, что создавали дети было похоже на замки и крепости – в двух песочницах можно было увидеть черепашек из песка, отдельно стоящие башенки.

- Даже самый маленький куличик и немного развалившаяся башенка удостаивалась нашего внимания. Никто не уходил без ленточки, дарили мы их за каждое маленькое произведение искусства, которое делает ребенок в песочнице, - рассказала Алина, аниматор площадки «Песочная крепость». – Активность у родителей и их детей на нашей площадке просто колоссальная. Я не могу сказать точное количество лент, которые мы раздали посетителям этой площадки и нашего «Вооброжариума», но думаю, их число приближается к сотне.

Успех площадка имела у родителей с совсем маленькими детьми, а ведь именно песочница одно из основных мест, в которых малыши проводят летом время.

- Было необычно увидеть песочницу в центре города, на заасфальтированной площадке, - поделилась Алена Кравчук, гостья праздника. – Стоило ребенку ее увидеть, как он тут же стал тянуться меня в ее направлении. Приятно, что организаторы позаботились и о самых маленьких. А мы вдоволь наковырялись в песке, только чуть лопатку с собой не утащили. 

Свиньи vs Птички

На площадке «Очень злые птички» было не протолкнуться – знакомая многим игра для смартфонов и планшетов притягивала к себе массу желающих. Все было выдержанно в лучших традициях игры – рогатка, свинки и птички разных форм, цветов и размеров. Чтобы заполучить заветную ленточку, нужно было сбить хотя бы одну свинью. Оказалось это дело не из легких.

- Подобную игру мы используем во второй раз, это наша новинка, - рассказал Владимир Смирнов, аниматор. – Самыми меткими сегодня оказались именно мальчишки – Главное правило в этой игре, прицелиться как можно лучше и оттянуть резинку рогатки как можно дальше, чтобы птица долетела до свиней и смогла сбить хотя бы одну.

Насолить свинкам пытались многие. Родители помогали детям прицелиться, получалось это не у всех и периодически случались то недолеты, то перелеты.

- Играть в настоящих птичек, а не на планшете оказалось сложнее, - делится Олеся Черных, участница игры. – Тут приходится приложить усилие. Трудно резинку рогатки тянуть, да и попасть нелегко. Я старалась целиться, а попала только раз. А сначала думала, что эта игра будет простой.

Фото: Семена Руденко


 

Простор для творчества

Проявить свои творческие способности можно было на площадке под названием «Воображариум» - именно тут развернулось массовое изготовление поделок. Те, кто чувствовал в себе потенциал художника, мог порисовать гуашью и акварелью, юные скульпторы создавали поделки из пластилина, а девчонки плели браслеты из специальных жгутов.    

- Я уже много поделок сделала сегодня, - рассказала Саша Поспелых, посетительница площадки «Воображариум». – Попробовала сплести фенечку из веревочек, но не получилось у меня. Из пластилина поделки у меня лучше получаются, в школе мы часто такие делаем. Вот подсмотрела тут, что из него можно не только объемные фигурки делать, но и нарисовать рисунок и облепить его цветным пластилином.

Одной из основных тем для поделок стал логотип «Дважды два».

- Многие дети делали эмблемы газеты-именинника. Некоторые не просто копировали ее, а старались придумать что-то новое. Может быть, некоторые идеи показались бы очень даже любопытными, - рассказала Алина, аниматор. – Надеемся, что все поделки, которые участники сделали в нашей мастерской, они сохранят на память о сегодняшнем празднике. 

Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

В Благовещенске начали продавать первые новогодние елки

Всего же для жителей области в этом сезоне лесхоз заготовит более тридцати тысяч хвойных красавиц
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: что хорошего можно купить на AliExpress

Всем добро-бодрое утро! Праздники к нам приближаются как-то уж очень быстро. А в эти дни новогодней лихорадки лично мне безумно хочется тратить деньги. Так что мы собрали для вас прикольные штучки с Али.

«Доброе утро, Благовещенск!»: главное в жизни - продолжать верить в чудеса!

Снег выпал, сразу как-то Нового года захотелось... Эх, душа требует праздника и волшебства! Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ