2x2 | Отдых | Юные амурчане показали, как катаются на лошадях (фото)

Юные амурчане показали, как катаются на лошадях (фото)

Отдых 12:56 | 19 июля | 2015
Автор: Дмитрий Кузьменко, Анастасия Буслова

В Благовещенске прошли городские соревнования по конному спорту и адаптивной езде

 

В субботу, 18 июля, на базе конноспортивного клуба «Аллюр» прошли четвертые открытые соревнования по адаптивному конному спорту и манежной езде. В состязаниях поучаствовало около 30 детей с ограниченными возможностями, а 14 спортсменов соревновались в манежной езде.

В программу соревнований вошли: «Паралимпийская выездка» (самостоятельная езда детей-инвалидов), «Рабочая тропа» (выполнение трех категорий упражнений при помощи инструктора) и манежная езда (в «Открытой категории» и «Для детей»).

– Верховой ездой я занимаюсь большую часть своей жизни, практически  21 год, а заниматься начала с 12 лет,  - делится воспоминаниями участница манежной езды Евгения Спицына.-  Я участвовала во многих соревнованиях, перечислить очень сложно. У меня много наград в скачках и в конкуре.

Всего в клубе «Аллюр» занимаются 40 детей с ограниченными возможностями и 45 спортсменов. Большинство из них являются победителями различных соревнований по конному спорту.

– Сегодня у нас проходит отборочный тур, а региональные соревнования состоятся 31 октября. Мы очень надеемся, что к этому времени у нас появится крытый манеж, который нам пообещали местные власти, - рассказывает Ирина Шишова, руководитель конноспортивного клуба «Аллюр». – В нашем клубе всего четыре специально обученные лошади, которые могут работать в иппотерапии  - это Каштан, Дана, Изабелла, Барсик. Дети очень любят Барсика, потому что он очень толстый, как бочка. А на Авансе ездят «Паралимпийскую выездку», так как он для более опытных детей.

С каждым ребенком одновременно работают коновод, инструктор и страхующий. Всего в «Аллюре» четыре инструктора и, соответственно,  четыре коновода, всего 12-15 человек постоянно работают с детьми-инвалидами. Чаще всего родители приводят детей с синдромом Дауна, ДЦП, мышечной дистрофией и многими другими заболеваниями.

Юные амурчане показали, как катаются на лошадях (фото) Юные амурчане показали, как катаются на лошадях (фото) Юные амурчане показали, как катаются на лошадях (фото) Юные амурчане показали, как катаются на лошадях (фото) Юные амурчане показали, как катаются на лошадях (фото) Юные амурчане показали, как катаются на лошадях (фото) Юные амурчане показали, как катаются на лошадях (фото) Юные амурчане показали, как катаются на лошадях (фото) Юные амурчане показали, как катаются на лошадях (фото) Юные амурчане показали, как катаются на лошадях (фото) Юные амурчане показали, как катаются на лошадях (фото) Юные амурчане показали, как катаются на лошадях (фото) Юные амурчане показали, как катаются на лошадях (фото) Юные амурчане показали, как катаются на лошадях (фото) Юные амурчане показали, как катаются на лошадях (фото) Юные амурчане показали, как катаются на лошадях (фото)

В этом году по программе «Фонда поддержки детей» на бесплатной основе в «Аллюре» проходят курс иппотерапии 40 детей. Родители сами составляют расписание, когда им удобно посещать занятия.

– У моего внука вялый парапарез нижних конечностей. Это осложнение после операции, - делится с нами Наталья Федоровна, бабушка Артема Савченко. – Мы занимаемся здесь уже третий месяц, к сожалению, результата еще не видно, но мы надеемся, что он будет. По мнению врачей, иппотерапия очень эффективна, тем более  занятия в клубе для нас бесплатны.

Специалисты советуют начинать лечение верховой ездой с двух лет. Чем раньше дети начнут заниматься, тем быстрее произойдет их адаптация.

– Моей дочери 6 лет, и она уже четыре года участвует в соревнованиях по адаптивной езде. Нам поставили диагноз сенсоневральная тугоухость 4-й степени, и мы решили начать занятия, как только достигли допустимого возраста, -   вспоминает мама Александры Чикачевой.  – С тех пор у нас заметен большой толчок в речи, ведь во время общения с лошадьми у ребенка происходит тактильное ощущение, дети становятся спокойными, уверенными в себе и своих силах.

После окончания соревнований победителям вручили медали, кубки и грамоты, а для всех остальных участников организаторы приготовили сладкие призы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

В Благовещенске хирург из Москвы за один день прооперировал 11 детей с пороком сердца

Александр Осиев помог ребятишкам в возрасте от года до 13 лет. В городе он побывал уже во второй раз
2

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

На аэропортовской трассе Благовещенска в ДТП пострадал 5-летний ребенок

По предварительной информации, авария произошла из-за того, что пьяный водитель выехал на встречную полосу

Сейчас на сайте

106 154

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ