2x2 | Отдых | Языковые каникулы, или Как провести незабываемое лето

Языковые каникулы, или Как провести незабываемое лето

Пока одни дети ищут, чем себя занять на каникулах, другие школьники продолжают посещать ежедневные занятия в школе, наслаждаясь общением с зарубежными сверстниками и познавая  культуру другой страны

 

Когда заканчивается учебный год, а впереди предстоит прожить три жарких летних месяца, встает вопрос: как их провести, чтобы «не было мучительно больно» за бесцельно проведенное время. Кто-то отправляет своих чад в деревню на свежий воздух, кто-то оставляет на каникулы в городе, но есть среди школьников и такие счастливчики, которым удается совместить приятное с полезным и провести часть лета так, что воспоминания остаются на всю жизнь.

Весь учебный год ребята напряженно трудятся: посещают школьные уроки, корпят над домашними заданиями, а у многих из них есть и дополнительные занятия у репетиторов. Не секрет, что самыми популярными среди населения учреждениями дополнительного образования являются школы, клубы и центры иностранных языков. Летней порой заботливые родители предоставляют своим детям уникальную возможность провести каникулы с пользой: отдохнуть и повысить уровень языка. Они отправляют их в зарубежные образовательные центры и лагеря. Попадая в среду общения с носителями языка, ребятам как нигде удается на практике применить все свои языковые умений и навыки, полученные в России. Подобные программы уже не первый год предлагает Международное образовательное агентство FLaTA-Center, которое поддерживает партнерские отношения с ведущими языковыми центрами и образовательными группами в разных странах мира.

Чехия и США

- Каждый год на летние курсы мы отправляем небольшие группы ребят именно для того, чтобы они обрели бесценный опыт общения с носителями языка, - рассказывает директор центра Ларина Фещенко. - Конечно, нынешний год был нелегким для амурчан: во многом на финансовых возможностях сказался кризис. Ряд родителей предпочли для своих детей индивидуальные программы, и мы предложили им различные варианты, которые соответствовали их желаниям, вкусам и кошельку. В итоге состоялись отдельные заезды  в США, Новую Зеландию и Канаду. Для тех, кто предпочитает путешествовать в группе с руководителем, были предложены на выбор несколько образовательных центров, в которых учебные программы сочетались с экскурсионными. В ходе собрания, где вместе с родителями мы обсудили все преимущества и недостатки каждого из них, были сформированы две группы. Менее дорогостоящая, но отнюдь не менее интересная, программа была предложена нашими партнерами в Чехии. Более дорогостоящим вариантом была захватывающая поездка в город Форт-Лодердейл,  расположенный неподалеку от Майами.

Встречай, Прага!

- В Праге мы пробыли 24 дня, - вспоминает преподаватель Екатерина Нестерова. - Проживали в очень комфортных условиях в отеле в двухместных номерах. Ежедневно с 10.00 до 15.30 с перерывом на обед ребята находились в школе в центре Праги, углубляли свои знания и совершенствовали языковые умения и навыки с высококвалифицированными преподавателями - носителями языка - из Ирландии и Великобритании. От отеля до центра мы добирались на общественном транспорте, система которого считается одной из лучших в Европе. Для передвижений по городу ребятам был выдан единый проездной билет. Вся литература для занятий также была предоставлена школой, и после окончания курсов ребята получили возможность забрать книги с собой. После занятий скучать тоже было некогда: нас ждали увлекательные экскурсии и мероприятия. За время пребывания в Чехии мы успели посмотреть не только Прагу, но и Чески-Крумлов, и Карловы Вары, а также другие города Европы - Берлин и Вену.  В культурно-развлекательную программу также входили посещение зоопарка, аквапарка, старинных замков, музеев, проведение познавательного квеста по столице Чехии и многое другое. Кроме этого, с теми ребятами, кто уже задумывается о продолжении образования после окончания средней школы, мы побывали в некоторых чешских университетах, где они смогли ознакомиться с условиями образования в этой стране и задуматься о своих личных перспективах.

В группе были ребята в возрасте от 11 до 17 лет, причем некоторые из них едут на летние языковые курсы через наше агентство не в первый раз. Конечно, подобные поездки оставляют в памяти  незабываемый след.

Тем временем у океана...

Пока первая группа углубляла свои знания по английскому, находясь в Чехии, вторая группа училась и успевала активно проводить свободное время неподалеку от Майами, прямо в нескольких шагах от живописного океана. Ребята посещали  школу Embassy English, входящую в образовательную компанию Study Group, предлагающую обучение в США и Канаде по разным направлениям: от летних языковых курсов до программ бакалавриата и магистратуры. Embassy English предлагает круглогодичные курсы для детей и взрослых, а также летние учебные туры Embassy summer (в том числе и с дополнительными программами, например «Английский и верховая езда» или «Английский и танцы»), по которой наши ребята и отправились во Флориду.

Для ребят были созданы идеальные условия для учебы: обеспечено проживание в двухместных номерах в гостинице в 10 минутах езды на автобусе от школы, выданы проездные билеты на весь срок пребывания, организовано 3-разовое питание в ресторане, где по меню каждый мог выбрать то, что ему по вкусу. Помимо занятий трижды в неделю для ребят были спланированы мероприятия и экскурсии. Подумали и о тех, кто не мыслит своего летнего отдыха без пляжа и купания в море, прогулок по городу и походов в кино или по магазинам: было достаточно свободного времени, когда группа планировала свое время самостоятельно. А сколько эмоций вызвало посещение всемирно известных тематических парков Disney World, Universal Studios и Adventure Island  в Орландо! Аттракционы на основе известных фильмов  - захватываюшие, а встреча с любимыми героями - от старых фильмов, как «Торнадо», до всеми любимого современного «Гарри Поттера» - незабываема!

Что нужно, чтобы поехать

Важно понимать: чтобы попасть в летнюю программу с изучением английского, нужно хотеть изучать язык и владеть им на некотором уровне. Кстати, совсем не обязательно иметь высокий уровень языка. Задача таких программ как раз и состоит в том, чтобы дать возможность изучения и совершенствования всем ребятам, их просто распределяют в языковой школе по разным классам на основе вступительного теста. И уж совсем необязательно быть учеником FLaTA-Center, чтобы поехать с группой за границу. Вам достаточно лишь иметь желание учиться и оценить свои финансовые возможности. А обеспечить незабываемый отдых для вас - наша задача. Вот лишь некоторые мнения ребят о поездке:

«Я для себя вывел формулу хорошего летнего отдыха: занятия языком + великолепный город и море + хорошая компания = незабываемые воспоминания» (Илья Романов)

«Эта программа дала мне новый толчок в изучении языка. Замечательные люди, с которыми я познакомилась, останутся в моем сердце на долгое время» (Анна Землянская)

«Отличный способ совместить путешествие и отдых на море с изучением языка и культуры» (Виктория Алябьева)

«От поездки в США я получил уйму впечатлений. Коротко говоря: I LOVE MIAMI!» (Влад Осипов)

«Я для себя вывел формулу хорошего летнего отдыха: занятия языком + великолепный город и море + хорошая компания = незабываемые воспоминания» (Илья Романов)

«Познакомилась со многими ребятами из других стран, действительно хорошо отдохнула! Всем советую!» (Елена Хван)

«Все очень понравилось! Прекрасное сочетание учебы и отдыха!» (Никита Тырышкин)

Помощь в ЕГЭ

Летние  курсы английского языка - это ни с чем не сравнимая языковая практика.  Поэтому если ребенок нацелен сдавать ЕГЭ по иностранному языку, то поездки лишь углубят его знания в этом направлении. Результаты говорят сами за себя: те ребята, которые из года в год посещают занятия в различных языковых школах и практикуются в летних школах за границей, сдают экзамены очень успешно.

Если ты - студент...

В этом году FLaTA-Center начал предлагать участие в летних программах и студентам, которые, помимо только языковой практики, хотели бы еще и воплотить в жизнь и другие свои планы. Программой, уже реализованной прошедшим летом, стала Global Leadership Program, которая дала участникам возможность попробовать свои силы в работе с детьми и подростками. В чем отличие этой программы от других предлагаемых нами программ?

- Это конкурсная волонтерская программа, т.е. принимающая сторона финансирует все: проживание, питание, страховку и экскурсии. Успешно прошедший отбор кандидат оплачивает только все расходы, связанные с получением визы и перелетом. Наше агентство собирает заявки, изучает их, производит первичный отбор по ряду критериев, затем оформляет весь пакет документов и подает заявку на несколько участников, прошедших предварительный отбор. Руководители в Канаде  отбирают кандидатов на основе тщательного изучения поданных документов, заявлений, резюме и мотивационных писем, - рассказывает Ларина Владимировна Фещенко. - Окончательное решение принимается после Skype-собеседования, в ходе которого оценивается ваш уровень иностранного языка, способность и готовность находить выход из непростых ситуаций, решить педагогические и лидерские задачи.

Из трех предложенных центром кандидатур руководителями были выбраны только двое. К сожалению, в силу объективных обстоятельств приняла участие в программе только одна благовещенка - Александра Урманова, студентка Хабаровской государственной академии экономики и права.

- Я получила огромное удовольствие от участия в программе вместе с тридцатью студентами из других стран. Мы были вожатыми в международном лагере при университете Британской Колумбии, каждый отвечал за группу из 10 ребят (от 10 до 17 лет), причем в твоей группе не должно быть ребенка, говорящего на твоем языке. Основной язык общения ребят с вожатыми и вожатых между собой и с руководством, естественно, английский. Я в этом году была единственная русская в команде вожатых, поэтому опыт ежедневного пользования  только английским языком - потрясающий! Пока школьники первую половину дня были на занятиях по английскому языку, мы проходили лидерские тренинги и учебу. Никогда не думала, что мне так понравится работать с детьми! Я получила массу впечатлений и положительных эмоций, обрела новых друзей со всего мира, с которыми продолжаю общаться в соцсетях. С удовольствием приму участие в другой подобной программе. Спасибо  агентству FLаTA-Center за такую возможность и тщательное сопровождение на всех этапах подготовки. Знаю, что в этом году они снова предлагают такую программу студентам города. Очень рекомендую участие тем, кто ведет общественную жизнь, чувствует в себе лидерский потенциал или хотел бы получить опыт работы с ребятами в международном языковом лагере в Канаде.

Ищете стажировку или практику за рубежом?

Что же еще FLaTA предлагает студентам? Ряд программ для студентов носят профессионально направленный характер. Так, студенты педагогических вузов могут заинтересоваться программами сертификации преподавателя английского языка для обучения иностранцев, как взрослых, так и детей, для студентов медицинских колледжей и университетов не может остаться незамеченной программа «Английский в сфере медицины», будущие экономисты выберут «Английский в бизнесе» или «Английский в сфере финансов». Ну а «Английский через искусство, кино или через йогу» - программы по интересам.

«Я получила огромное удовольствие от участия в программе вместе с тридцатью студентами из других стран. Мы были вожатыми в международном лагере при университете Британской Колумбии, каждый отвечал за группу из 10 ребят (от 10 до 17 лет), причем в твоей группе не должно быть ребенка, говорящего на твоем языке»

Помимо традиционных и так полюбившихся летних программ с изучением английского языка есть еще множество программ, позволяющих студентам поехать за границу и повысить уровень владения иностранным языком:

1. Work and travel. Рассчитана на студентов и позволяет поехать на лето за рубеж, чтобы немного заработать и посмотреть страну пребывания. Возможные страны: США, Мексика, Аргентина

2. Au Pair. Участники программы живут в семьях, помогая присматривать за детьми, семья при этом выплачивает зарплату, которая позволяет пройти обучение в колледже или университете. Программа рассчитана на студентов и тех, кто окончил вуз. 

Страны-участницы программы: США, Германия, Мексика, Франция, Австрия, Канада.

3.  Internship. Для тех, кто окончил высшее учебное заведение и хочет пройти стажировку по своей специальности за рубежом сроком от 3 месяцев до года: США, Бразилия, Китай, Индия, Маврикий, Испания, Франция.

4. Study and work. Программа позволяет совмещать работу и учебу и рассчитана на студентов или желающих продлить образование. По этой программе вас готовы принять Испания, Португалия, Новая Зеландия, Канада, Италия, Австралия.

5. Программа для волонтеров. Рассчитана на студентов, готовых проявить свои волонтерские качества в сфере здравоохранения за границей.

Куда можно поехать по этой программе? В Бразилию, Коста-Рику, Аргентину.

6. Training at farm. Это сельхозпрактика для студентов и выпускников сельхозвузов. Она предлагается в США и Новой Зеландии.

7. Преподавание английского в Таиланде. Программа для выпускников педагогических колледжей и вузов. За границей можно провести от 3 месяцев до года и обучать английскому детей как в частных, так и в государственных школах.

8. Тур по вузам. Эта программа будет интересна студентам вузов, которые хотят не только лучше изучить язык за границей, но и посетить ведущие вузы страны.

9. English on the Go. Любите путешествовать? Хотите увидеть как можно больше интересного за короткое время? Хотите совместить путешествие с изучением языка?  «Уроки английского в пути» - программа для вас! Это уникальная возможность совместить казалось бы несовместимое: учебу и отдых. Если вас заинтересовала именно эта программа, вас ждут Индия, Канада и США.

Интересуют подробности участия в этих и других программах? Добро пожаловать в Международное образовательное агентство FLaTA-Center по адресу: ул. Б. Хмельницкого, 11, офисы 206-209

тел.: +7-914-550-44-93,  +7-914-558-08-14,  +7-924-673-21-03,  +7-909-818-26-67

Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Языковые каникулы, или Как провести незабываемое лето Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center Фото: FLaTA-Center
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 39412
30 сентября в 22:35
Возьмите меня в Майами
0  
Гость 32702
01 октября в 10:50
В майями сейчас тепло(
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурских предпринимателей научили составлять бизнес-план и рассчитыватьс риски

Хабаровский деловой консультант Юлия Мазур провела на форуме "Бизнес взлет" практикум по расчету бизнес-проектов

Благовещенские школьники спасли друга, провалившегося под лед

О подвиге мальчишек руководству школы и спасателям рассказала мама четвероклассника. Теперь их ждут награды и ценные подарки
1

В Приамурье после трагедии в Югре проверят все школьные автобусы

Власти считают, что нужно принять все необходимые меры, чтобы не допустить подобное в области

Школьники из Владивостока сняли клип о плохих дорогах

В видеоролике ребята пожаловались, что ходить в школу им приходится по ужасным местам
2

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов
1

Сейчас на сайте

103 794

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ