2x2 | Отдых | «Я не в форме», или Как восстановиться после праздников

«Я не в форме», или Как восстановиться после праздников

Отдых 16:01 | 9 января | 2017
Автор: Вера Фомичёва

Профессиональные тренеры, шеф-повар и детокс-мастер Благовещенска делятся советами

Сегодня первый рабочий день после затяжных каникул. Работать ну очень не хочется, а точнее, не получается. Новогодние праздники помогли расслабиться, но вот привести себя в форму сложновато.

Как вернуть прежнюю активность, очистить организм от «оливьешек» и снова включиться в любимую работу? В этих вопросах помогли разобраться специалисты своего дела: тренеры спортивного клуба, шеф-повар кафе японской кухни и мастер по приготовлению полезных детокс-коктейлей.

Суши для здоровья

Не всегда полезная и здоровая еда - это вкусно. Но не спешите расстраиваться. Есть на свете продукты, которые не только хорошо усваиваются, но и дарят приятные вкусовые ощущения.

Для кого вредны суши?

Употреблять данное блюдо запрещается беременными и кормящим женщинам. Имеются противопоказания и для гипертоников: соевый соус повышает давление.

Жирные кислоты омега-3, йод, железо, кальций, магний и многие другие витамины содержатся в суши.

Шеф-повар японской кухни Андрей Жуков объяснил, что суши и роллы - это просто кладезь важных для человеческого организма веществ:

- Рис легко усваивается и быстро насыщает. Морепродукты влияют на уровень холестерина в крови, а также сохраняют в себе максимальное количество полезных веществ. Водоросли способствуют омоложению клеток и очищают организм от токсинов. А известный всем васаби обладает сильными антибактериальными свойствами.

Андрей показал несколько простых способов приготовления суши и убедил, что сырая рыба не так опасна, как кажется. Продукт подвергается специальной обработке перед подачей. Но чтобы все-таки не рисковать, заказывать роллы и суши стоит в проверенных заведениях с хорошей репутацией.

Суши и роллы

Детоксы для очищения

Организм не всегда успевает справляться с выведением токсинов из тканей. Поэтому следует помогать ему в этом нелегком деле. Детокс-напитки - один из самых оптимальных способов быстро вывести шлаки.

Такие напитки состоят из натуральных продуктов, при их употреблении ускоряется обмен веществ, замедляется старение клеток, а еще настроение поднимается.

Одним из самых эффективных оздоровляющих продуктов является свекла. Она улучшает работу пищеварения.

Советуем взять ручку и блокнот и записать быстрый и полезный рецепт детокс-коктейля: 1 груша, 1 яблоко, 1/4 свеклы, 100 г смородины. Все ингредиенты закладываем в блендер и перемешиваем.

Приготовление смузи

Спорт для жизни

Еда едой, но и про физические нагрузки забывать не стоит.

Поэтому профессиональные тренеры спортивного клуба решили рассказать про самые простые, но при этом эффективные методы приведения себя в форму после сытных праздников.

- Восстановление после новогоднего застолья стоит на трех китах: выстроенный режим сна и питания, исключение вредной пищи и получение достаточного количества воды. А самое главное - это дисциплина, - объясняет тренер Наталья.

Откладываем бутерброд с сыром и колбасой подальше, убираем с колен теплого кота и начинаем работать над собой.

Тренер

И еще парочка советов

Польза воды

Организму необходимо получать в сутки порядка 1,5-2 литров воды. Однако употребить столько чистой жидкости за день под силу не каждому. Специалисты рекомендуют таким людям пить компоты, натуральный сок, зеленый чай, настои из ягод. Жидкость помогает не только выводить шлаки и токсины, но и благотворно влияет на состояние кожи.

Соли - нет!

Соль оказывает обратное действие, то есть задерживает воду в организме. В результате вся плохие вещества остаются с вами надолго.

Отказаться от употребления соли очень сложно, есть «безвкусную» еду не так уж и приятно. Но есть маленький способ обмануть свои вкусовые рецепторы. В наше время существует огромный выбор различных приправ, таких как тмин, карри, кориандр. Готовя очередной ужин, замените соль специями. Возможно, вы получите новые вкусовые ощущения, от которых не захочется отказываться в пользу соли.

Гимнастика

Регулярная нагрузка

Не у всех получается посещать спортивные залы. Причин достаточно: нехватка времени, материальные трудности. Специалисты советуют начать с постоянной зарядки. Не обязательно приседать до потери пульса или качать пресс до тех пор, пока не забьются все мышцы. Важны лишь постоянность и постепенное увеличение нагрузки.

Массажу быть

Хотите обрести упругость кожи и убрать застои в теле? Выбирайте массаж. При этом благоприятное воздействие окажет любой из многочисленных видов массажа: ручной, вакуумный, аппаратный и т.д.

И самое-самое важное: не хандрите! Движение - жизнь. Если придерживаться этого принципа, то любой, даже самый бурный праздник, не вызовет неприятных последствий.

Алина Борисова Алина Борисова Алина Борисова Алина Борисова Алина Борисова Алина Борисова Алина Борисова Алина Борисова Алина Борисова Алина Борисова Алина Борисова Алина Борисова Алина Борисова Алина Борисова Алина Борисова Алина Борисова Алина Борисова Алина Борисова Алина Борисова Алина Борисова

СК «Цех»

ул. Лазо, 22/2

8-914-587-29-30

Instagram: @sportblag

ВКонтакте: vk.com/sportblaga

Часы работы:

пн-пт: 07:00-22:00

сб: 09:00-22:00

вс: 09:00-19:00

Чем опасен фастфуд?
Читайте также

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 76994
09 января в 16:22
ого как ее раскорячило! тож так хочу, можно сказать, всю жизнь мечтаю!
0  
Гость 78839
12 января в 01:26
сколько живет спортсмен?... и сколько живет обычный будербродник?... по статистике однинаково!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0  
Гость 78819
11 января в 13:16

Нееее,проще самагонки на точке взять и *** ;-)

Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Волк косуле не товарищ, или Как живется охотнику в Приамурье?

Разбираемся, какие проблемы и перспективы охоты и рыбалки существуют у нас в области

Как мы искали самые вкусные зимние супчики и наконец-то пообедали

Редакция портала 2х2.su выбрала пять мест, где можно отведать горячих супов и как следует согреться

В ритме танго: как избавиться от лишних килограммов красиво и с удовольствием

Новый год только прошел, а лето уже не за горами. Как привести себя в форму к пляжному сезону с помощью танцев, выясняла корреспондент полезного портала 2х2.su
1

Ожидание и реальность. Что получится, если приготовить блюда «с картинки»?

Украсить угощения как в лучших ресторанах мира оказалось непростой задачей, а вкус блюд домашние оценили по достоинству

Губернатор Приамурья на хоккейном матче во время селфи поставил «рожки» мальчику

14 января на Амуре впервые в истории встретились команды из двух стран - России и Китая
1

Сейчас на сайте

82 983

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ