2x2 | Отдых | Взвешиваем и проверяем: сколько весят сумочки благовещенок? (фото)

Взвешиваем и проверяем: сколько весят сумочки благовещенок? (фото)

Отдых 12:00 | 6 марта | 2015

Оказывается, пудра, тушь и кошелек вытягивают на два килограмма, почти столько же весят учебники и тетрадки. Мы взяли весы и вышли на улицу!

 

Все женщины любят сумочки. Чем их больше в гардеробе, тем лучше. Без этого аксессуара не выйдет на улицу ни одна женщина. Перед уходом на работу каждая из нас тщательно проверяет, есть ли в сумочке зеркальце и пудра, на месте ли ключи от квартиры, кошелек и прочие мелочи. Порой мы даже не задумываемся, сколько килограммов держим в одной руке в течение дня. Пока вы мысленно вспоминаете, что берете с собой на работу, в преддверии 8 Марта мы решили посчитать, сколько весят наши милые дамские сумочки. 

Chanel весом 2,5 кило

В центре города шумно и многолюдно. Благовещенки спешат на работу, бегут на остановку, выходят из магазинов. В руках у некоторых девушек, помимо обычной сумки, - пакеты с продуктами и модными обновками. В предвкушении 8 Марта жительницы амурской столицы ни в чем себе не отказывают.

Глядя на окружающих, понимаешь, что благовещенки сумки любят. Черные и оранжевые, на замке и заклепках, с принтом и без - какие только не встретишь на улицах нашего города. Интересно, что большинство горожанок носят сумки в руках, а не на плече, даже если есть нужный ремешок. Еще один факт: клатчам горожанки предпочитают сумки средних размеров, вместительные и удобные. Действительно, в нашем городе живут очень практичные женщины.

Поучаствовать в необычном эксперименте горожанки охотно согласились. «Я и вправду никогда не задумывалась, сколько весит моя сумка. Ношу и ношу», - призналась одна из участниц Виктория. У нее - большая, мягкая сумочка с логотипом модного бренда Chanel. А весит эта синяя красавица ни много ни мало 2,5 килограмма.

- Неужели так много?! Хотя… понимаю, почему. Купила вафли в кондитерской, они-то, наверное, и сыграли свою роль, - шутит благовещенка.

Удобная и вместительная - такой должна быть хорошая дамская сумочка.

В компактной сумочке бухгалтера Виктории всегда есть кошелек, духи, пакет и ручка. Всего же в гардеробе женщины пять сумок, своя на каждый сезон. Как и любая женщина, Виктория ценит натуральную кожу. Но найти такую в магазинах бывает не так-то просто.

- Натуральная кожа не порвется, это хорошо, но кто же скажет сейчас, из чего сделан их товар? - говорит Виктория.

Без ежедневника никуда

У студентки Александры много сумок. Семь или восемь точно наберется. Сейчас на плече Александры красуется черная лакированная сумочка. Ее девушка купила в Китае в 2014 году, когда курс юаня еще позволял делать выгодные покупки в Поднебесной. Тогда Александра потратила на сумочку не больше тысячи рублей.

Взвешиваем сумку Александры. На приборе - 2,4 килограмма. Столько весят ежедневник, кошелек, расческа и ключи.

- А еще там всегда есть разная мелочь, те же таблетки от головной боли, паспорт, зеркальце, разные блески для губ, - рассказывает Александра.   

У Александры много сумок. Некоторые из них она купила еще в школе.

Вес сумочки студентку нисколько не удивил. Видимо, девушка привыкла носить тяжести. Как говорит сама Александра, ее сумки долго служат ей верой и правдой. Еще бы, свою первую сумку благовещенка купила еще в школе, но расставаться с ней не собирается. Всего у Александры семь или восемь сумок

- Больше всего летних, маленьких и разноцветных. Все они разных стилей - клатчи, спортивные, casual, - говорит девушка

Вместительная и стильная. Весит - 2,4 килограмма.

 

Красота много весит

Юлия - девушка красивая, стильная, следит за тенденциями в мире моды. В ее шкафу - около десятка сумок. Все они разные и стоят тоже по-разному. Юля любит и дорогие брендовые вещи, и бюджетные варианты. А мечтает она о маленькой сумочке Chanel.

В руках у Юли - габаритная, форменная сумка. Ее девушка привезла из Турции. Сколько же весит этот красивый аксессуар? На весах почти 2,4 килограмма.

2,4 килограмма, а в ней нет ничего лишнего. Только все самое необходимое.

- Почему так много? Это, наверное, сама сумка столько весит. Там только кошелек, паспорт, помада и пудра, - признается Юля

Благовещенки любят стильные аксессуары.

Самая легкая сумка

1,4 килограмма - столько весит самая легкая сумка. В нее благовещенка Анна всегда кладет, помимо кошелька,  косметичку. А в ней - тональный крем, пудра, карандаши для глаз, тушь. В общем, все то, что помогает девушка в течение дня поддерживать макияж.

- Она практически пустая, в ней ничего, кроме этого, нет, поэтому такая легкая, - говорит Анна.

Хорошая спортивная сумка должна быть у каждой девушки.

Эту спортивную сумку Анна купила год назад за 700 рублей и на этом не ограничилась. Дома у благовещенки пять сумок. Цены - разные, от тысячи рублей и выше. При этом сумки дороже двух тысяч рублей Анна считает дорогими. Поэтому придерживается правила - недорого, но со вкусом.

Тяжелые учебники - ноша студентки

Студентка педуниверситета Надя - девушка сильная. В одной руке - тяжелый пакет со спортивным костюмом, во второй - сумка с учебниками. Взвешиваем и то и другое. Надя побила рекорд по тяжести: в ее руках - 4,5 килограмма!

Надя не из слабых. В ее руках не только сумочка, но и пакет.

- Пакет весит 2 килограмма? Удивительно! Но его я ношу не часто, физкультура у нас только раз в неделю. А вообще в сумке всегда ношу тетради, учебники, книги для чтения, - раскрывает «тяжелый» секрет Надежда.     

Эта скромная сумочка весит почти 2,5 килограмма.

Стильные аксессуары для сильных девушек

Наши благовещенки себя берегут и сильно не нагружают свои сумочки. Большинство носят только косметичку и кошелек. Тем не менее показатели весов удивляют. Как вы сами убедились, жительницы Благовещенска могут каждый день держать в руке по два килограмма и даже не замечать этого!

Интересно, но врачи-ортопеды считают, что два килограмма для женщины - не слишком тяжелая ноша. Как говорят специалисты, сумка должна весить не больше 10% от массы  тела.


Фото: Светлана Арабзанова.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 6391
06 марта в 12:24
пойду-ка я свою взвешу
0  
Гость 7237
06 марта в 13:01
А мне иногда кажется, что моя сумка весит не менее 5 кг.. точно
0  
Ирина
06 марта в 13:02

А я свою взвесила))) 2,3 кг. Почти как у среднестатистической благовещенки.

0  
Катька
06 марта в 13:06
Я в свою сумку всегда хлеб пихаю, кучу блокнотов и прочее всякое. в итоге весит она немеренно! Даже весы не нужны
+2  
Гость 7246
06 марта в 14:54
студенток-медиков бы поймали, все рекорды побили: пакет с робой и сменкой, тетрадки и учебник 1-2 по 700 страниц в одном. плюс скальпель, зажим, пинцет, перчатки, мыло...ну и обычные женские штучки от расчески до помады.
0  
Марианна
10 марта в 20:48
Нужно взять себе за правило не носить в сумочке ничего тяжелее пудры )
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

В Благовещенске диабетики не могут получить жизненно важный инсулин

Инвалиды-пенсионеры говорят, что им предлагают покупать дорогостоящие лекарства за свой счет
2

Пьяный благовещенец пытался обокрасть бар, пока персонал спал

Парень хотел вынести из помещения деньги, алкоголь и сигареты. За это горожанин попал под суд

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

Сейчас на сайте

107 853

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ