2x2 | Отдых | «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото)

«Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото)

Отдых 09:00 | 7 ноября | 2015

На турнире по панкратиону бойцовские перчатки продали за 35 тысяч рублей, а супербой, сломав противнику руку, выиграл Мурад  Шахбанов из Приамурья

 

В Благовещенске 6 ноября на сцене GrandArena прошел турнир по современному панкратиону «Вызов Амура - VIII». За победу боролись 24 бойца, при этом половина из них - благовещенцы. Также на ринг в этот день вышли и участники из Благовещенского района, Якутска, Читы, Хабаровска и даже Харбина.

Первыми на ринге встретились благовещенские соперники Валерий Шутов и Залик Бадалян. На первой же минуте боя Валерий нанес своему противнику сильный удар по голове. Схватку, длившуюся чуть более трех минут, выиграл амурчанин Валерий Шутов.

Нокаут за 47 секунд

Самый короткий и эффектный бой произошел между спортсменом из Завитинска Александром Беликом и хабаровчанином Муслимом Накиевым. Одержать победу Муслиму не удалось - его соперник оказался сильнее. Александр нокаутировал бойца одним ударом и ,как позже признался, он «не распробовал» противника.

- Парень в общем-то молодец, приятно иметь дело с профессионалами… Но я его «не распробовал», потому что бой был слишком стремительным, - признался Александр Белик.

22-летний боец занимается ММА относительно недавно, но уже одержал немало побед. При этом самая запоминающаяся для него схватка произошла в 2014 году в Хабаровске на кубке мэра города.

Дебютная победа

Также побороться за кубок в клетку зашли и два других бойца - новичок в панкратионе Егор Синяпкин и опытный спортсмен Рашад Гасанов. Мало кто из зрителей ожидал, что дебютант одолеет умелого бойца, но уже на первых минутах схватки стало понятно, что Егор без кубка домой не уйдет. Спустя три минуты борьбы трофей достался новичку в панкратионе Егору Синяпкину.

А бойца из Читы Сапара Сабырова без большого труда одолел амурчанин Василий Пирко. Благовещенский спортсмен рассказал, что он долго и упорно готовился к этой схватке. Одержать победу ему помогли ежедневные двухчасовые тренировки и вера в свои силы.

- Тренировки даются гораздо тяжелее, чем сам бой. Приходится делать выбор и жертвовать многим - в том числе и свободным временем, - рассказал боец Василий Пирко.

Первая кровь

На турнире по панкратиону «Вызов Амура - VIII» не обошлось и без травм. Медицинская помощь требовалась бойцам не один раз.

В первом же раунде схватки благовещенец Андрей Ленжен одержал победу, попав противнику из Хабаровска Зурабу Алиеву ногой в лицо. Поверженный соперник упал на ринг. Зрители, расположившиеся возле клетки, поддерживали хабаровчанина и кричали ему: «Зураб! Вставай! Дерись!» Но продолжить бой мужчина не смог, из его носа потекла кровь - понадобилась помощь медика.

Врач, дежуривший на соревнованиях, рассказал о том, что и сам в прошлом увлекался этим видом спорта. А сейчас он помогает бойцам восстанавливаться во время и после поединков и следит за их здоровьем.

- Я сам бывший боец и знаю, что на таких состязаниях, как правило, травм сильных не бывает - в основном это ушибы, растяжения, рассечения и гематомы. Но на всякий случай готов и к более серьезным ситуациям, - поделился врач анестезиолог-реаниматолог Мурат Галиев.

Но только успел медик это договорить, его помощь сразу же понадобилась парню, сломавшему руку в бою. Во время трехраундовой супербитвы амурчанин Мурад Шахбанов повредил своему противнику Арапу Надирову левую руку, после чего одержал победу.

Сувенир за 35 тысяч

Помимо боев организаторы устроили для зрителей турнира аукцион. Главным и единственным лотом на нем стали бойцовские перчатки с автографами участников «Вызова Амура - VIII». Стартовая цена на перчатки была 10 тысяч рублей. Желающих приобрести ценный сувенир оказалось немало - его стоимость в итоге возросла до 35 тысяч рублей.

Все полученные за перчатки деньги организатор мероприятия Роман Резник передал в семью амурчанки Олеси Подкопаевой. Напомним, 33-летняя женщина с мая 2015 года борется со страшным заболеванием - острым лейкозом.

К слову, приобрел сувенир за немалую сумму благовещенец Валерий. Мужчина рассказал, что в школе ему врачи поставили такой же диагноз, как и Олесе Подкопаевой. Но, несмотря на это, парень занялся спортом, и болезнь ушла.

«Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото) «Вызов Амура»: благовещенец отправил соперника в нокаут за 47 секунд (фото)

Результаты «Вызова на Амуре - VIII»

1-й бой: Валерий Шутов (Благовещенск) - Залик Бадалян (Благовещенск). Победил Валерий Шутов.

2-й бой: Дьулустаан Акимов (Якутск) - Вазген Довлатбекян (Благовещенск). Победил Дьулустаан Акимов.

3-й бой: Рашад Гасанов (Завитинск) - Егор Синяпкин (Благовещенск). Победил Егор Синяпкин.

4-й бой: Сапар Сабыров (Чита) - Василий Пирко (Благовещенск). Победил Василий Пирко.

5-й бой: Никита Янчук (Хабаровск) - Роман Шинкевич (Благовещенск). Победил Никита Янчук.

6-й бой: Владимир Федоров (Якутск) - Виктор Данилин (Благовещенск). Победил Владимир Федоров.

7-й бой: Муслим Накиев (Хабаровск) - Александр Белых (Завитинск). Победил Александр Белых.

8-й бой: Федор Кривых (Завитинск) - Сергей Проскуряков (Благовещенск). Победил Сергей Проскуряков.

9-й бой: Зухраб Алиев (Хабаровск) - Андрей Ленжен (Благовещенск). Победил Андрей Ленжен.

10-й бой: Цзе Цзюньпэн (Харбин) - Владимир Вивдыч (Благовещенск). Победил Цзе Цзюньпэн.

11-й бой: Фу Чансинь (Харбин) - Никита Подлубный (Благовещенск). Победил Фу Чансинь.

12-й бой: Мурад Шахбанов (Благовещенск) - Арап Надиров (Бишкек). Победил Мурад Шахбанов.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

106 038

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ