2x2 | Отдых | «Вызов Амура - 7»: в бою благовещенец повредил ключицу (фото, видео)

«Вызов Амура - 7»: в бою благовещенец повредил ключицу (фото, видео)

Отдых 10:58 | 2 декабря | 2014
«Вызов Амура - 7»: в бою благовещенец повредил ключицу (фото, видео)

Боксерские перчатки с автографами участников продали за 40 тысяч рублей, супербой выиграл амурчанин Евгений Зливко. У нас все подробности турнира

1 декабря на сцене Общественно-культурного центра в Благовещенске прошли бои «Вызов Амура - 7». За победу боролись двадцать спортсменов, половина из них - жители амурской столицы. Соперниками благовещенцев на ринге стали спортсмены из Якутии, Хабаровска. Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. А 30-летний благовещенец Евгений Зливко сразился в поединке с узбекистанским спортсменом Маликом Хажимаматовым за право выступить в финале Суперкубка России в Хабаровске.

Первый нокаут - и черепно-мозговая

Страсти накалились уже в первом бою, когда на ринге сошлись благовещенский боец Владимир Айвазян и Андрей Карпенко. Битва закончилась уже на первой минуте первого раунда. Айвазян нокаутировал соперника одним ударом. В результате последнему понадобилась помощь врачей. После обследования медиками спортсмена отправили в травмпункт городской поликлиники № 4.  

- У него черепно-мозговая травма и перелом ключицы справа. На рентгене все определят. Если сильное смещение, значит, будут оперировать, постановка спиц, если не сильное - специальная повязка. Месяц или два на восстановление потребуются, - объясняет Михаил Билько, анестезиолог-реаниматолог Амурской областной клинической больницы.

Во втором бою за победу боролись призер чемпионата Амурской области по смешанному единоборству Никита Подлубный (Благовещенск) и чемпион Таджикистана по смешанному единоборству среди любителей Аслан Бахаров (Таджикистан). Одержать победу в первом раунде у Никиты не получилось, соперник оказался сильнее. За боем пристально следили зрители, болельщики, включая тренера, советовали Подлубному, как удачно выйти из маунта - ситуации, когда атакующий боец лежит на противнике. К сожалению, на протяжении боя в невыгодной позиции долгое время находился наш благовещенец. «Никита, держись, вставай, вставай! Через руку болевой поищи», - громко советовали Никите возле клетки. В результате, собравшись с силами и выслушав тренера на перерыве, Никита Подлубный во втором раунде сумел побороть Аслана Бахарова. 

- Первый раунд проиграл, но между раундами тренер сказал мне, что делать, указал на ошибки, я постарался и сделал все возможное, чтобы выиграть, - поделился Никита Подлубный. - Все навыки нарабатываются в течение всего тренировочного процесса. Вообще каждый бой сложен. Этот соперник тоже оказался не из простых.

Не всегда просто было и судьям, решающим, кому присудить победу. В большинстве случаев претендент сомнений не вызывал. Но возникали и спорные ситуации. Так, разногласия у судей были по итогам восьмого боя. Тогда на ринг вышли благовещенский боец Александр Мережко и якутянин Игорь Сивцев. В этой схватке спортсмен из Республики Саха не раз заводил амурчанина в угол, что во многом снижало шансы на победу нашего борца. Даже по итогам второго раунда сложно было определить сильнейшего. В итоге судьи присудили победу якутскому бойцу Игорю Сивцеву.

Что примечательно, такую же неоднозначную оценку вызвал у судей еще один бой и тоже с участием якутянина. В восьмом поединке соперником благовещенца Шамиля Магомедова стал гость из Якутии Герман Березкин. За своего бойца рьяно болел тренер. На родном языке он объяснял своему ученику, как вести себя с противников. В итоге победа в поединке была присуждена Герману Березкину.

Таким образом, якутские спортсмены дважды одержали вверх над хозяевами ринга.

Вторая пара перчаток ушла маленькому благовещенцу.

Фото Светланы Арабзановой


Боксерские перчатки для Гоши Дядичкина

В разгар боев организаторы турнира провели аукцион. По сложившейся традиции разыгрывались боксерские перчатки с автографами участников состязания. На этот раз деньги, собранные на аукционе, пошли на лечение 5-летнего благовещенца Гоши Дядичкина. В августе мальчик упал в колодец коллектора на пересечении улиц Зейской - Чайковского. Сейчас ребенок находится в одной из южно-корейских клиник. Часть средств для оплаты дорогостоящего лечения было решено собрать во время благотворительного аукциона.

Ринг-анонсер состязаний заслуженный работник культуры РФ Александр Загорский объявил стартовую цену - 5 тысяч рублей.  Постепенно цена лота поднялась до 16 тысяч рублей, а после - до 17 тысяч и дальше до 25. Но на этом аукцион не закончился. Зрители продолжили борьбу за заветный лот. Желающие называли и 27, и 30, и 35 тысяч рублей. Розыгрыш прекратился, когда один из зрителей предложил за перчатки 40 тысяч рублей. Обладателем лота оказался бизнесмен по имени Сергей. К сожалению, благотворитель отказался называть журналистам свою фамилию.

Зливко VS Хажимаматов

В решающей схватке - суперборе за право участия в финале Суперкубка России - сразились благовещенец Евгений Зливко и спортсмен из Узбекистана Малик Хажимаматов. Если благовещенец не в первый раз участвует в боях по современному панкратиону, то для его соперника предстоящий бой стал первым поединком по версии ММА. Вообще же Малик Хажимаматов - человек, небезызвестный в спорте. Он - чемпион мира по тайскому боксу среди любителей и чемпион Таджикистана по муай тай.

Еще до начала боя благовещенец признался, что переживает перед поединком. Это чувство, по мнению спортсмена, обязательно должен испытывать каждый боец. Иначе он обречен проиграть. Еще до начала боя Зливко предположил, какую тактику предпримет его соперник. По мнению благовещенца, Малик Хажимаматов чаще всего мог бы работать в стойке.

Несмотря на то что первый раунд был достаточно напряженным, победитель определился только во втором. Долгое время соперники боролись в стойке - что и прогнозировал Зливко - то есть на расстоянии друг от друга. Попытки Евгения повалить противника были не всегда успешными. На 3-й минуте 8-й секунде второго раунда Евгений Зливко удушающим приемом одержал победу над Маликом Хажимаматовым.

Заветный кубок 30-летнему благовещенцу вручали министр по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк, а также мэр города Александр Козлов. Вместе с Евгением победе из зала радовались болельщики. Сам боец отмечает, что соперник заставил его изрядно поволноваться. Выходя на ринг, боксер не знает, чего ожидать от противника, отсюда и волнение. Это ощущение Зливко называет моментом неизвестности.

- Соперник хороший, заставил меня волноваться. Ощутимыми были удары по ногам. Я рассчитывал затянуть бой в дальний раунд и закончить его в партере. Так и получилось, - поделился Евгений Зливко.

Минувший бой для Евгения - 15-й по счету, а победа - десятая. В свои тридцать Зливко - мастер спорта по рукопашному бою. В разные годы спортсмен побеждал в боях «Битва на Амуре» и «Вызов Амура». Теперь благовещенцу предстоит бой в финале Суперкубка России. Он пройдет 20 декабря в Хабаровске в СЗК «Платинум Арена».

- Выступать там не сложнее, но арена больше, сама атмосфера боев другая, не как в Благовещенске. Я всегда рассчитываю только на победу. При подготовке к бою буду делать акцент на физическую выносливость. Функциональная и физическая подготовка - это основное для бойца смешанных единоборств, - говорит Евгений Зливко.   

Захватывающие бои никого не оставили равнодушным.

Фото Светланы Арабзановой


Результаты «Вызова на Амуре - 7»

1-й бой: Владимир Айвазян (Благовещенск) - Андрей Карпенко (Благовещенск). Победил Владимир Айвазян.

2-й бой: 3-й бой: Никита Подлубный (Благовещенск) - Аслан Бахаров (Таджикистан). Победил Никита Подлубный.

3-й бой: Никита Басун (Благовещенск) - Юрий Ковко (Хабаровск). Победил Никита Басун.

4-й бой: Амир Абдуллаев (Благовещенск) - Санжар Хасанов (Таджикистан). Победил Амир Абдуллаев.

5-й бой: Павел Скрябин (Благовещенск) - Мавлун Балатаев (Кыргызстан). Победил Павел Скрябин.

6-й бой: Шамиль Магомедов (Благовещенск) - Герман Березкин (Якутия). Победил Герман Березкин.

7-й бой: Арсен Омаров (Благовещенск) - Евгений Дорн (Новосибирск). Победил Арсен Омаров.

8-й бой: Александр Мережко (Благовещенск) - Игорь Сивцев (Якутия). Победил Игорь Сивцев.

9-й бой: Мурад Шахбанов (Благовещенск) - Вячеслав Саввин (Якутия). Победил Мурад Шахбанов.

10-й бой: Евгений Зливко (Благовещенск) - Малик Хажимаматов (Узбекистан). Победил Евгений Зливко. 

 

Фото Светланы Арабзановой Фото Светланы Арабзановой Фото Светланы Арабзановой Фото Светланы Арабзановой Фото Светланы Арабзановой Фото Светланы Арабзановой Фото Светланы Арабзановой Фото Светланы Арабзановой Фото Светланы Арабзановой Фото Светланы Арабзановой Фото Светланы Арабзановой Фото Светланы Арабзановой Фото Светланы Арабзановой Фото Светланы Арабзановой Фото Светланы Арабзановой Фото Светланы Арабзановой Фото Светланы Арабзановой Фото Светланы Арабзановой Фото Светланы Арабзановой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
02 декабря в 14:09
Кровь, боль - как на это можно смотреть! как можно это сочесть за зрелище!? ужас
0  
Alter Ego
02 декабря в 15:35
мужикиииии!!!
0  
Alter Ego
02 декабря в 16:07
Крутые и четкие !
0  
Alter Ego
02 декабря в 16:25
дуцк))прикольно
0  
Alter Ego
04 декабря в 12:25
Они, конечно, четкие. Но какого тому парню, который черепно-мозговую получил? А если бы его убили этим ударом? Вот как эти бойцы силу свою регулируют? Страшно на все это смотреть, если честно
0  
Alter Ego
04 декабря в 13:05
В каждом виде спорта есть свои правила, в этих боях - тоже, так что не надо думать, что бойцы просто сломя голову бьют кого-то по черепушке
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Сейчас на сайте

106 080

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ