2x2 | Отдых | Выходные в Благовещенске: теплоход, рыбалка и всевозможные зрелища

Выходные в Благовещенске: теплоход, рыбалка и всевозможные зрелища

Отдых 01:00 | 15 июня | 2015
фото: автора
фото: автора

Жара не отпугнула горожан от прогулок по набережной, а вот несколько запланированных мероприятий все же отменились

 

Летом в Благовещенске практически весь город ближе к вечеру стекается на самое массовое место отдыха - набережную р. Амур. Итак, посмотрим, как же здесь горожане проводят свое свободное время.

После страшной воскресной жары к вечеру воздух стал чуть прохладнее. Но, видимо, у большинства горожан солнце выжгло желание идти к реке - народу на набережной было негусто. Туда-сюда ходили редкие парочки, мелькали велосипедисты. Кто лежал на лавочке, кто фотографировался, кто залихватски нырял в Амур, несмотря на запреты, кто играл со своим ребенком в бадминтон или катал его на радиоуправляемом автомобиле, или кормил мороженым.

Детворе, как обычно, всегда хочется куда-нибудь залезть - на металлическую скульптуру быка, к примеру. Неизменным успехом пользуется превращенный в памятник бронекатер времен Второй мировой войны.

Рыбаки с удочками на набережной - тоже дело традиционное. Между прочим, и улов у них бывает - хотя преимущественно мелочь.

Наступил сезон всеобщего катания на прогулочном теплоходе - вот, пожалуйста, катаются толпами.

Вообще-то по программе сегодня на набережной в это самое время должна была быть целая культурная программа - выступление творческих коллективов, флешмобы, выставки-ярмарки, акция - библиотечный пикник «С книжкой на скамейке». Однако около библиотеки свое уже отчитали - с 16.00 до 18.00 - по выходным, с 18.00 до 20.00 - в пятницу, пояснили нам сотрудники библиотеки.

- Да, приходят - и дети, и их родители, читают все вместе. Это называется читальным залом на воздухе, - пояснили библиотекари.

Из выставки-ярмарки были лишь несколько человек из проекта «Аллея мастеров». Выставляли маленькие деревца из самоцветных камней для удачи в доме, плетеные ловцы снов, что вешаются у изголовья. Рядом каждая желающая могла примерить ободки из искусственных цветов.

Флешмобов особо тоже не наблюдалось. Наше внимание привлекли, к примеру, парни, которые устроили что-то вроде уличного цирка - ходили по канату, жонглировали шарами. Но расположились они настолько в стороне, занимались своим искусством настолько скромно, что вряд ли их кто-то вообще мог случайно обнаружить.

Ближе к бронекатеру молодежь устроила забойное брейк-данс-соревнование - поставили рядом колонку с музыкой и начали стоять на головах. Народ немного полюбовался, похлопал, но присоединяться не стал.

А уже в сумерках началась традиционная развлекательная программа на ротонде с ведущим Максом Радманом. В этот раз тема вечеринки - байкеры и все, что с ними связано. Ибо разыгрывались пригласительные билеты на традиционную ежегодную мойку мотоциклов, которая состоится в конце июня. Тут уже народу собралось порядочно. Собравшимся пели, танцевали, демонстрировали жим гири, предлагали сфотографироваться на мотоциклах и задавали каверзные вопросы о байкерах.

фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Куда благовещенцам отправиться на ноябрьские праздники: 5 вариантов

Портал 2x2.su составил свой топ интересных мест, куда можно запросто махнуть на несколько дней за новыми впечатлениями
4

«Доброе утро, Благовещенск!»: наконец-то я высплюсь!

Три! Три выходных! Можно успеть все. По крайней мере сегодня я думаю именно так. Ребятки, будем отсыпаться и отъедаться вкусняшками. Всем доброе утро!

Благовещенец с ребенком прилетел из Вьетнама с инфекцией

В аэропорту туристов осмотрели врачи скорой помощи и специалисты Роспотребнадзора

Ростуризм призвал отдыхающих в Таиланде уважать траур по королю

Людям порекомендовали отказаться от яркой одежды, не обсуждать на публике смерть монарха и вести себя сдержанно

Сейчас на сайте

102 896

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ