2x2 | Отдых | Встреча «Байкала» и «Амура-2010» завершилась нулевой ничьей

Встреча «Байкала» и «Амура-2010» завершилась нулевой ничьей

Отдых 08:48 | 3 октября | 2013
Встреча «Байкала» и «Амура-2010» завершилась нулевой ничьей

Матч проходил в Иркутске. Место в воротах благовещенской команды занял Руслан Евсеев [ФОТО]

Клуб из областного центра играет в этом сезоне крайне нестабильно. «Амур-2010» может выиграть у кого угодно и кому угодно проиграть. Так, в своей последней встрече наш клуб умудрился уступить дома скромному «Иртышу» - 1:2. Поэтому от предстоящей встречи можно было ожидать любого результата.

Вчерашний соперник благовещенского клуба наоборот - команда стабильная. Большую часть своих матчей как с лидерами, так и с аутсайдерами иркутский «Байкал» завершил вничью. Такая стабильность не должна устраивать руководство клуба. Тем более, что тренер у команды очень опытный и известный - олимпийский чемпион Сеула Сергей Горлукович. И матч с «Амуром-2010» был для иркутской команды отличной возможностью прервать затянувшуюся ничейную лихорадку.

В составе благовещенского клуба произошло одно очень важное изменение. Место в воротах с первых минут матча занял Руслан Евсеев. До этого во всех играх основным вратарем был Дмитрий Рябов, уступив место напарнику лишь в кубковой встрече с «Белогорском». Возможно, эта замена была связана с ошибкой Дмитрия в последнем матче, после которой «Амур-2010» пропустил гол и в итоге проиграл. Хотя из-за одной оплошности вряд ли станут менять ведущего футболиста  клуба, тем более что многие болельщики признавали Рябова лучшим игроком благовещенской команды. Поэтому у этой замены наверняка были и другие причины.

Кроме Руслана Евсеева в основном составе «Амура-2010» на поле вышли: Сослан Ревазов, Антон Васильев, Владимир Малышев, Игорь Балдин, Максим Ерусланов, Александр Симоненко, Алан Муртазов, Иван Белосорочко, Александр Яшан и Роман Куклин.

Матч начался на встречных курсах. Иркутяне были заряжены на борьбу, но в атаке у них мало что получалось. «Амур-2010» действовал острее. В начале тайма Роман Куклин выбегал практически один на один с голкипером соперника. Футболист «Байкала» сумел остановить нашего игрока только ценой желтой карточки. Еще через несколько минут у наших футболистов был еще один опасный момент, но судья остановил перспективную атаку, зафиксировав положение вне игры.

До конца игрового отрезка моментов больше не было ни у тех, ни у других ворот. Вся игра проходила в центре поля, где было много мелких фолов и силовой борьбы. Уже в добавленное время первого тайма гости могли забить. Но Роман Куклин не смог дотянуться до мяча после навеса Ивана Белосорочко.

В начале второго тайма реальный шанс забить был уже у хозяев. После удара головой Артема Бучнева мяч угодил в перекладину ворот «Амура-2010». После этого момента игра опять успокоилась.

В середине тайма Михаил Путинцев предпринял попытку оживить игру и выпустил на поле Вячеслава Воякина, Никиту Дроздова и Александра Голубева. Но, несмотря на это, следующий опасный момент был снова у «Байкала». Павел Гаранников наносил удар, после которого мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

Уже в компенсированное время каждая из команд могла вырвать победу. Сначала Руслан Евсеев отбил сложнейший удар по своим воротам, а затем уже Александр Голубев промахнулся из очень выгодной позиции. В итоге забить никому так и не удалось. Встреча завершилась со счетом 0:0.

Для «Байкала» такой итог более чем закономерен. Это уже седьмая ничья команды в сезоне! А для «Амура-2010» этого всего лишь вторая встреча, которая завершилась мирным исходом.

Главный тренер иркутской команды Сергей Горлукович на послематчевой пресс-конференции довольно жестко отозвался об игре своей команды и посетовал на частые авиаперелеты:

«В принципе, по игре-то и нечего сказать. Позитив, наверное, заключается в том, что сыграли «на ноль», - и то, видимо, что-то «сверху» помогло. Игры не получилось, игры не было. С чем это связано? Не было движения. Видимо, нас эта поездка немножко убила. Эти перелеты. Видимо, мы еще не восстановились.  Счет 0:0, и этим все сказано. Он мог измениться в любую сторону - и одна команда могла выиграть, и другая. Больше скажу: мы не заслужили победу. Вот и весь комментарий к игре».

Тренер «Амура-2010» Евгений Шкилов отметил равную силу соперников и закономерность ничейного исхода:

«Трудная игра сегодня была. Обе команды демонстрировали борьбу на каждом участке поля, только голов не было. Было только два стопроцентных момента - как у наших ворот, так и у ворот соперника. Эти моменты могли решить судьбу матча. Ну а так, я думаю, что игра была ничейной».

После этого матча «Амур-2010» сохранил четвертую позицию в турнирной таблице. Следующий матч наш клуб проведет уже в эту субботу, 5 октября. В Братске благовещенский клуб сразится с местным «Сибиряком». За развитием событий в этой встрече можно будет следить в режиме онлайн через официальную страницу клуба в Твиттере - https://twitter.com/fkamur. Начало трансляции в 19.00.

А в Благовещенске местные любители футбола смогут увидеть команду 11 октября. В этот день «Амур-2010» сыграет с «Якутией». Это будет последняя домашняя игра клуба в 2013 году.

Турнирная таблица

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

«Сахалин» Южно-Сахалинск

13

9

3

1

27-5

30

2

«Смена» Комсомольск-на-Амуре

12

6

4

2

14-6

22

3

«Чита» Чита

12

5

3

4

14-13

18

4

«Амур-2010» Благовещенск

12

5

2

5

15-14

17

5

«Якутия» Якутск

11

4

4

3

11-13

16

6

«Байкал» Иркутск

12

3

7

2

15-9

16

7

«Иртыш» Омск

12

2

7

3

8-10

13

8

«Сибиряк» Братск

12

1

4

7

5-22

7

9

«Сибирь-2» Новосибирск

12

1

2

9

5-22

5

 

Фото: www.fcbaikal.ru Фото: www.fcbaikal.ru Фото: www.fcbaikal.ru Фото: www.fcbaikal.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Рабочие в Благовещенске лопатами сгребали снег в микроавтобус

«Кому-то снега этой зимой мало», - подписала женщина снимок в социальной сети
1

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ