2x2 | Отдых | Время приключений: как интересно провести лето, не выезжая из Благовещенска

Время приключений: как интересно провести лето, не выезжая из Благовещенска

Отдых 12:00 | 1 июня | 2016

Полезный Портал 2х2.su выбрал экскурсии, которые могут посетить как дети, так и взрослые

Впереди лето – сезон каникул и отпусков.  Кто-то хочет полежать на диване с книжкой, кто-то – сменить обстановку. Хорошо, если средства позволяют. А если нет и поездки «к морю» и «за впечатлениями» накрылись медным тазом?

Да, моря в Благовещенске нет, зато впечатлений достаточно, если знать, где искать!

Большой корабль изнутри и самолет на «взлетке»

Корабль

На самолетах мы все летали, но на летном поле бывали разве что в момент пересадки в автобус. А ведь можно увидеть взлет и посадку прямо на летном поле. Говорят, за удачные снимки таких моментов недавно одна авиакомпания тур в жаркие страны дарила! Трудности начинаются тогда, когда понимаешь: аэропорт – режимный объект и никто тебя за границы дозволенного не пустит. Но выход есть! Потому что есть такая экскурсия! Нужно лишь набрать группу единомышленников, в экскурсионном бюро заявить о своем желании и подождать несколько дней.

- Нам нужны будут паспортные данные участников экскурсии, ведь сначала нужно согласовать посещение режимного объекта с руководством, - говорят экскурсоводы. – Но обычно согласование занимает всего пару дней. Аэропорт изнутри – очень популярный летний маршрут.

Кстати, есть у благовещенцев и возможность увидеть «внутренности» больших кораблей и заводов. Наш орденоносный судостроительный завод готов принимать туристов, как впрочем, и другие предприятия, например, «Амурский металлист». Сделать это можно вполне законно и без криков: «Ты что тут делаешь? Иди отсюда!». Промышленный туризм в Благовещенске набирает популярность.

Подросткам - потрогать кино и попасть в телевизор

Новинка этого года – киномузей. Оказывается, кино у нас снимают, а как именно – расскажет «Музей кино» при АОДНТ. Там и старинные кинокамеры, и современные можно увидеть и даже кинопробы организовать.

Еще есть возможность попасть в телевизор. Складываться вчетверо, как предполагал Карлсон, не придется. Достаточно лишь выбраться на экскурсию в одну из крупных местных телекомпаний и станет понятно, как делаются новости, как снимаются сюжеты, как телевидение выглядит изнутри.

Примерь кольчугу и отыщи сокровища

Заяц на памятнике

Желание загадывать, натерев нос зайцу! Вы знаете, где у нас в городе можно зайцу нос потереть? А вот есть такая экскурсия, где водят детей и взрослых по «волшебным» местам и памятникам Благовещенска. Если хочется веселья, то покажут бронзовые городские скульптуры и к каждой – свою историю расскажут. Тут вам и амурский Хатико, и собака с волшебным носом, и хитрый заяц.

А для любителей привидений есть особая экскурсия: «Мифы и легенды Благовещенска».  Она объединяет в себе привидения, призраки, клады, подземные переходы и даже посещение старинного кладбища. Экскурсоводы признаются, что после таких приключений некоторые школьники говорят: «Вот мы учебу закончим и пойдем в археологи – все клады отыщем!»

Недавно в моду вошло средневековье с рыцарскими атрибутами. И теперь благовещенские дети могут почувствовать себя богатырями и крестоносцами: примерить кольчугу, шлем, меч или боевой топор в руки взять, побывать в трапезной средневекового замка. Есть теперь такой рыцарский подвал прямо в центре Благовещенска, в Доме народного творчества. Фото и видеосъемка там не запрещены. И взрослых, разумеется, тоже никто не выгонит.

Для малышни  – динозавры, звери и мастер-классы

Скелет динозавра

С маленькими непоседами можно пойти в зоопарк или посмотреть на динозавров. Точнее – побывать в эколого-биологическом центре, где городские мальчики и девочки увидят не только лису и медведя, но и коровушку, которая дает молоко. Обычно именно она вызывает бурю восторга у малышни, если не отпугнет специфическим запахом.

Палеонтологический музей покажет непоседам скелет настоящего динозавра и даст возможность почувствовать себя археологом – детям предложат выкопать косточки, спрятанные в контейнер с землей, поработать специальной кисточкой.

Почему бы не налепить с малышами конфет из шоколадной массы или не научиться расписывать деревянную игрушку?! Таких мастер-классов можно найти предостаточно. Краеведческий музей, агентства по туризму, библиотеки, дома народного творчества всегда рады поделиться мастерством с детьми за символическую плату. И скажем сразу – взрослым тоже можно побывать на всех маршрутах и мастер-классах.

Экскурсию нужно заказывать заранее

Рыцари

Есть одна тонкость – не получится попасть на экскурсию экспромтом. Особенно, если вас интересует сочетание цены и качества маршрута. Сначала нужно, чтоб экскурсовод набрал группу - 15-20 человек, но, возможно, и больше, тогда цена изменится в меньшую сторону. Поэтому лучше заранее договориться с друзьями и дать знать, какого числа вы хотите пойти.

А если вы любитель индивидуального подхода, то развлечение будет дороже и цена будет обговариваться лично. Правда, стоимость будет не катастрофически выше.

- Нам приходилось работать на индивидуальных заказах, - рассказали работники экскурсионного бюро. – Благовещенец, к которому приезжали гости, заказывал обзорную экскурсию им, так как сам был занят на работе. Даже детей, оставшихся без летних поездок в городе, мы брали на попечение: в большие туры часто входит и обед. Так что и под присмотром дитя, и накормлено. Но это, конечно, удовольствие не из дешевых.

Куда не попасть

- Большой популярностью у детей пользовалась экскурсия на кондитерскую фабрику «Зея», - рассказывает менеджер агентства по туризму Амурской области Анастасия Подгорная. – Но сейчас, к сожалению, фабрика отказалась от приема групп. Детки очень непоседливы, а работа на производстве опасная, связана с нарезкой продукции. Малыши хотят потрогать и мармелад, и машины, которые конфеты режут. Чтобы не подвергать опасности малышей, «конфетные» путешествия отменили. Но можно отвести душу на мастер-классе по лепке конфет из настоящего шоколада.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 62101
01 июня в 12:04
Везде хочу побывать!
0  
Гость 62471
01 июня в 12:38
в музее динозавров нет никакого скелета, мы там были, он стоит в лаборатории института, куда посетителей вообще не пускают, а сейчас его и там нет - увезли на Сахалин на выставку!
0  
Гость 62104
01 июня в 13:21
Не навсегда же увезли! Привезут - покажут. Это, наверное, наш бывший губернатор по нему соскучился.
0  
Гость 62471
01 июня в 13:29
да я же говорю - не показывают его, мы два раза были в музее, это небольшое помещение, и никакого скелета там в помине нет
0  
Гость 62546
01 июня в 22:00
Ну другие кости динозавтра-то там есть. Нога здоровая, например.
0  
Гость 62471
01 июня в 23:54
это да) и мультик про вымирание показывают)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Возле котельной в Белогорске произошел взрыв - один человек погиб

На месте происшествия работают 13 огнеборцев и четыре спецмашины. Известно, что второй пострадавший находится в больнице. Обновлено в 16.41

Из-за циклона в Москве два рейса прибыли в Благовещенск с задержкой

11 ноября в столице были отменены порядка ста рейсов, еще около 70 прибыли в пункты назначения с опозданием

Рейс Благовещенск - Москва компании «ВИМ-Авиа» задерживается на несколько часов

Пассажиры стыковочных рейсов переоформляют билеты на самолет другого перевозчика

Куда благовещенцам отправиться на ноябрьские праздники: 5 вариантов

Портал 2x2.su составил свой топ интересных мест, куда можно запросто махнуть на несколько дней за новыми впечатлениями
4

Благовещенец с ребенком прилетел из Вьетнама с инфекцией

В аэропорту туристов осмотрели врачи скорой помощи и специалисты Роспотребнадзора

Сейчас на сайте

104 636

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ