2x2 | Отдых | Воспитанникам амурской школы-интерната подарили рельефные книги

Воспитанникам амурской школы-интерната подарили рельефные книги

Отдых 15:06 | 27 октября | 2014
Воспитанникам амурской школы-интерната подарили рельефные книги

В области реализовали социальный проект «Книжка в подарок», целью которого стало оказание помощи детям с нарушением зрения

Еще в начале 2014 года в Амурской области стартовал социальный проект «Книжка в подарок». В его ходе были подготовлены специальные рельефные книги «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Произведенные по особой технологии, эти книги включают в себя печатный текст, приподнятый контур изображений, движущиеся, игровые и музыкальные элементы, аппликации и вставки из материалов разной фактуры.

Такую нужную литературу сотрудники «МегаФона» и и уполномоченный по правам ребенка в Амурской области подарили воспитанникам Свободненской специальной (коррекционной) школы-интерната.

 «Это второй подарочный комплект, который мы привезли детям, - говорит Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон». - Называется он «Веселый счет» и состоит из «говорящего карандаша» - устройства для считывания микрокодов, напечатанных в книгах, книг, игрового набора. Благодаря этой технологии «говорящий карандаш» называет цифры, читает стихотворения, называет персонажей, рассказывает о цирковых династиях, воспроизводит музыкальное сопровождение. А красочный пакет для упаковки комплекта трансформируется в театральную сцену для персонажей, который есть в «игровом наборе». Мы договорились с ребятами о следующей встрече, и после прочтения книг они поделятся своими впечатлениями».

Свободненская школа является единственным учебным заведением Амурской области, где обучаются слабовидящие дети. Так что такой подарок оказался им очень нужен.

«Очень важна поддержка детей со стороны общественности, и здесь главное - не масштабы поддержки, а само внимание, - говорит Наталья Третьякова, уполномоченный по правам ребенка в Амурской области. - Мы решили помочь особым детям обеспечить некую форму их общения с окружающим миром. Как правило, хорошая, добрая книга помогают улучшить настроение ребенка, вывести из состояния одиночества, усилить интерес и стремление к активной жизни».

Фото пресс-службы компании "МегаФон" Фото пресс-службы компании "МегаФон"
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

Психологи нашли у Маши из популярного мультика психическое расстройство

Специалисты считают, что персонажи анимационной ленты демонстрируют серьезные психические отклонения в своем поведении

Победители бизнес-премии «Золотое яблоко» приготовили вместе с детьми сувениры для ребят с онкозаболеваниями

В стенах издательского дома «Дважды два» прошел необычный мастер-класс

В Благовещенске сбили двоих подростков

После этого автомобиль слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

Ученые назвали возраст мужчин, когда они перестают быть детьми

Ради этого вычисления специалисты провели интересный эксперимент

Сейчас на сайте

102 918

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ