2x2 | Отдых | «Вон из мира технологий!», или Во что детям во дворе поиграть

«Вон из мира технологий!», или Во что детям во дворе поиграть

Отдых 12:04 | 5 июля | 2016
Соцсети
Соцсети

Портал 2х2.su нашел аналоги компьютерных игр в нашем детстве. Испробуйте их на своем ребенке

У Агнии Барто есть стихотворение «Веревочка»: там девочки всем двором на скакалках скачут, и маленькая Лида очень хочет научиться так же, как старшие. В конце, как положено по всем законам жанра, после тренировок малышка побеждает всех соперниц. Идиллия, правда?

А теперь, положа руку на сердце, вспомните, когда у вас во дворе девчонки на скакалках прыгали, да еще гурьбой? Вот то-то!

Сейчас это практически цирковой номер и за него призы по телевизору дают. А скакалки только спортсмены покупают, чтобы выносливость тренировать. Наши дети играют в компьютеры, и во дворе порой звенящая тишина. Даже сами родители начали беспокоиться.

Единственное, что можно сделать, чтоб вывести ребенка из мира компьютерных игр, это родителям надеть шорты, отрубить в доме интернет и, взяв в охапку отпрыска, самим идти по-детски резвиться во двор. Никто другой не научит.

- Меня осень расстроил тот факт, что в группу нашего детсада поставили телевизор. Предлог благовидный: пусть дети мультики смотрят, пока  суп на столиках остывает. Но я расстроена: как хорошо было, никакого телевидения, только настоящие игры с куклами, с игрушками, все настоящее, как в моем детстве. А к цифровым гаджетам ребенок успеет привыкнуть. Ан, нет! Даже в садике уже - технологии. Дома дети тоже у экранов сидят: играют - не выгонишь, - говорит Ирина Тихомирова, мама двух мальчишек 7 и 5 лет.

Портал 2х2.su  нашел замену стрелялкам и бродилкам среди дворовых игр нашего детства.

Игры на скорость и точность. Например, «Сердитые птички»

Задача игры: игрок сбивает птичкой (красной, желтой, синей – какой сам выберет, у них разные вес и скорость) крепости и пирамиды с мерзковатыми свинками.

Цель: разрушить полностью сооружение

Чем заменить: вообще это напоминает городки. Они сейчас даже в школьную программу по физкультуре входят. Учителя физкультуры говорят - дети с удовольствием битой швыряют в городошные фигурки. И сопровождают это визгами «птичек» из компьютерной игры. Биту и чурки можно заменить в дворовых условиях мячиком и тетрапакетами.

Кегельбан тоже может подойти. А можно вообще в «выжигалы» поиграть - популять в друзей. Визгу будет!!!

Как вариант, где каждый сможет почувствовать себя «сердитой птичкой»  - «Кандалы». Разбить цепь из соперников нужно собой, с разбегу! Главное - побольше человек в цепочке.

Городки

Квесты и стрелялки

Суть таких компьютерных игр - пройти задание (найти сокровище, например) и уничтожить противников.

Чем заменить: в наше время хватало пары пластиковых автоматов и ватаги друзей! Тут вам и войнушка, и пиратский остров, и что придумаешь. Сейчас взрослые дети носятся с мечами по лесам, если хотят в эльфов и орков играть, или с автоматом с шариками с краской - пейнтбол.

Младшим вполне подойдут прятки и жмурки - тут вам и задания, и опасности, и противники, которых нужно перехитрить.

Жмурки

Аркады. Например, «Марио»

Смешные человечки прыгают и бегают куда-то, собирая при этом монетки и другие призы.

Чем заменить: для желающих прыгать и бегать куда-то и от кого-то - догонялки и салочки, эстафеты с предметами. Для желающих просто попрыгать - резиночка и классики.

Резиночка

Стратегии. Например, «Эволюция»

Цель игры - построить нечто красивое (дом, деревню, страну, планету), добывая материалы, выполняя задания, защищая от врагов и решая другие жизненные задачи.

Чем заменить: песочница! Где как не там и замков - строй, хоть застройся, и приключений навыдумывай, и играть можно «по Сети»: с друзьями, у которых тоже свои замки будут!

Песочница

Комментарий психолога

Галина Яремовская, практикующий педагог-психолог, говорит:

- Было бы замечательно, если бы можно было заменить компьютерные игры дворовыми. Счастью не было бы предела! Да ребенок и сам бы, оказавшись вовлеченным в среду настоящих игр, очень быстро бы почувствовал, как это здорово и весело! Но только насильственно нельзя это навязать. Сказать: «А ну, вон из мира технологий и марш играть в городки!» Представьте реакцию ребенка. «Какие городки, как в них играть, с чего вдруг, за что взяться?»

Родители стесняются сами прыгать, им же тоже хочется зависнуть в интернете. Очень глубоко в нашу жизнь вошла компьютерная реальность.

Передавать элементарные, на наш взгляд, игры от старшего поколения детей к следующему и некому уже! Такие вещи передаются «из уст в уста и через немытые руки», у ребенка должна включиться визуальная матрица, как самый лучший способ обучения: глаз видит, как делают, затем рука пробует сделать так же, а носителя-то информации и нет! Нет во дворах систематически прыгающих «в резиночку» старших девочек или играющих в выжигалы мальчишек. Нет детской ватаги.

Так что, единственное, что можно сделать, чтоб вывести ребенка из мира компьютерных игр, это родителям надеть шорты, отрубить в доме интернет и, взяв в охапку отпрыска, самим идти по-детски резвиться во двор. Никто другой не научит.

И вот тут-то возникает проблема, даже две. Во-первых, родители стесняются сами прыгать, им же тоже хочется зависнуть в интернете. Очень глубоко в нашу жизнь вошла компьютерная реальность: и работа, и развлечения, и общение там. Во-вторых, мы помним, что нас-то дворовым играм никто не учил, значит и дети сами как-то знают, их учить не надо. А оказывается - надо, ибо больше не кому.

В общем, вывод-то такой: заместить «Сердитых птичек» выжигалами и лаптой можно, если только пойдем мы сами, возьмем палки и консервные банки и устроим игры на воздухе, активно принимая в них участие. Другого пути нет.

Фото: социальные сети

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 66310
05 июля в 17:01
А кто-нибудь помнит правила прыгать в резиночку?
0  
Гость 66393
05 июля в 17:29
конечно! правда, словами это не описать, показывать надо. Помню, когда резиночка была уже на уровне попы, мальчики вдруг резко начинали интересоваться игрой)))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске на аэропортовской трассе автобус с детьми слетел в кювет

Очевидцы предполагают, что водитель мог не справиться с управлением
2

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сейчас на сайте

103 832

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ