2x2 | Отдых | Ветер в ушах, драйв и разбитые колени: как в Благовещенске прошла велогонка «Дважды два»

Ветер в ушах, драйв и разбитые колени: как в Благовещенске прошла велогонка «Дважды два»

Отдых 17:26 | 4 июня | 2016

Спортсмены сумели не просто побороться за победу в заездах, но и получить удовольствие от происходящего

В 2016 году велогонка на призы газеты «Дважды два» проходила в четырнадцатый раз. Как обычно, она стала масштабным и ярким мероприятием и собрала несколько сотен участников. Велосипедисты от мала до велика приехали не просто побороться за победу, а получить настоящее удовольствие и спортивный кайф от участия.

Велогонка

Участникам предстояло преодолеть довольно серьезные дистанции. Как отметила главный судья велогонки Марина Шмелева, сделать это не так-то просто:

- Все участники первых шести заездов стартуют от улицы Шимановского, едут до улицы Калинина, там разворачиваются и финишируют у памятника Ленину. И только последний семейный заезд стартует и финиширует у памятника Ленину, а разворачиваются участники на улице Шевченко, - отметила Марина Шмелева. - Самые сложные моменты - это разворот всех участников на улице Калинина, ну и выдержать дистанцию. Это только на первый взгляд дистанция небольшая, на самом деле класс велосипедов у всех разный, и есть такие, на которых поездка дается несколько сложнее. Кстати, в  семейном заезде есть свои спортивные условия: это обязательный финиш двух участников семьи, и только по совместному финишу засчитывается победа семейной команды.

Судья

Многие спортсмены принимали участие не в первый раз. Еще до начала заездов мы успели пообщаться с некоторыми велогонщиками.

Второй год попробовать свои силы на дистанции решил Андрей Коротаев.

-  Уже довольно долго занимаюсь велоспортом, с друзьями ездим на дальние расстояния, проходим километров 20 - 30, поэтому сегодняшняя велогонка - отличный повод в очередной раз получить удовольствие не столько от победы, сколько от участия. У меня стандартный горный велосипед,  у большинства же участников - спортивные. Но, думаю, это не станет помехой хорошему результату.

Андрей Коротаев

Школьница Юлия Волошина в прошлом году заняла 3 место в своем заезде, и как участница с пусть и небольшим, но опытом, она знает, что самое сложное в предстоящей дистанции - вырваться вперед и на скорости развернуться.

 - На велосипеде я катаюсь уже года три, и для участия в велогонке у меня хороший велосипед - на нем быстро переключаются скорости, поэтому, думаю, что вполне могу показать хороший результат.

Юлия Волошина

Примечательно, что боролись за победу  целые спортивные группы, например Центр эстетического воспитания детей, клуб по спортивному ориентированию «Юность» во главе с Яной Лепцан, которая на велогонке была в составе судейской коллегии. Возраст у всех абсолютно разный, от 10 до 20 лет. Они участвуют уже пятый год и в этот раз тоже хотят показать достойные результаты.

- Сложность этой велогонки в том, что нужно быстро стартовать и ехать по асфальту. Ведь мы с ребятами привыкли ездить не спеша, по лесным дорогам, когда отправляемся в велопоходы. Тем более у нас у всех горные велосипеды, а для велогонки лучше подходят скоростные, - говорит Яна Лепцан. - Но мы все равно собираемся бороться за призовые места.

Клуб по спортивному ориентированию

На мероприятии оказалось немало представителей велоклуба «Два колеса». Их невозможно было не заметить: спортивная экипировка, шлемы на головах - все говорит о том, что для этих людей велогонки - не просто увлечение. Татьяна Чехонина и Сергей Мороз, члены этого клуба, решили принять участие не столько ради победы, сколько для себя.

- Судя по дорожному покрытию, дистанцию из-за неровности дороги будет сложновато преодолевать. Тем более один из наших велосипедов предназначен для езды по пересеченной местности, и на ровном покрытии скорость может теряться. А вот другой велосипед для любительского катания больше подходит для велогонки. Так что мы просто большой дружной компанией решили сегодня принять активное участие, - поделились участники велогонки.

Татьяна Чехонина и Сергей Мороз

Ну и, конечно, доброй традицией велогонки на призы газеты «Дважды два» стали семейные заезды. Они стартовали в два этапа: в первом принимали участие семьи с детьми 11 - 18 лет, во втором - до 10 лет. Для них дистанция была несколько сокращена.

Семья Каланиных с велосипедами дружат в своей повседневной жизни. Мама Елена ездит на двухколесном на работу, дети Полина и Родион на велосипедах добираются до секций, дополнительных занятий. Втроем семья уже участвовала и в велогонке. Сейчас подрастает еще и дочка Злата. Как только она уверенно сможет крутить педали, то будет тоже бороться за победу со всей своей семьей.

Семья Каланиных

Семья Ефановых на семейный заезд все расписала: с мамой Настей стартует 6-летний сын Макар, а с папой Сергеем - 14-летний Егор.

- В велогонке наша семья участвует в третий раз, к соревнованиям мы специально не готовились, просто с удовольствием катаемся за городом. К участию в велогонке всех подбили я с Егором, а муж и младший сын поддержали, - говорит Анастасия.

Семья Ефановых

Когда же начались заезды, азарт появился не только у участников, но и у болельщиков. Все с нетерпением отслеживали, кто же придет к финишу первым.

Зачастую победители определялись уже с первых нескольких сотен метров от старта - так быстро участники вырывались вперед и успешно лидировали.

Кстати, получилось, что в семейных заездах в лидеры вышли те семьи, сыновья в которых пришли первыми к финишу в своих одиночных заездах.

Среди таковых семья Китаевых в составе Дениса и Дмитрия. Именно в семейном заезде они выступали впервые. Папу Дениса на велосипед заставил сесть сын Дима, теперь они вместе занимаются велоспортом и другим советуют вести такой же активный образ жизни. А сам Дмитрий седьмой раз пришел к финишу первым в своем заезде, и сегодняшняя победа для него была ожидаемой.  

Денис и Дмитрий

Стоит отметить, что судейская работа тоже оказалась непростым делом, были и сложные моменты. Так, уже на подходе к финишу одного из участников буквально вытолкнул с дистанции лихач. За свое неспортивное поведение он был дисквалифицирован, а победителем признали Виталия Кима, которому даже разбитые колени и стесанный локоть не смогли испортить победного настроения.

Виталий Ким

Наряду со взрослыми спортсменами завоевывать победу отправился и самый маленький участник Павлик Грецких. Юному велосипедисту всего 1 год и 1 месяц, но он уверенно сидит в своем детском велокресле и придает папе сил для победы. Кстати, маленького Пашу  организаторы велогонки отметили отдельно и подарили юному спортсмену замечательный подарок.

Павлик Грецких

Подарки спортсмены получили не только от Издательского дома «Дважды два», но и от партнеров мероприятия - торговой марки «Янта». Поддержали мероприятие также кондитерская фабрика «Зея», единая образовательная сеть «Дневник.ру», и торговая марка «Пьютти».

Партнеры

 

Пьет воду

Велогонка прошла при содействии Администрации города Благовещенска.

Церемония

Репортаж с велогонки, а также интервью с победителями заездов вы можете также прочитать в одном из ближайших выпусков газеты «Дважды два». 

 

Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

В США белка-камикадзе отомстила чиновнику: он выбил себе зубы

Грызун бросился под колесо велосипеда члена городского управления Чикаго, который ранее выступал против этих животных

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Хитрый бегун и забывчивый Дед Мороз: неизведанные стороны проектов премии «Золотое яблоко»

Чего мы не знали о презентациях участников, но очень хотели узнать - в материале портала 2x2.su

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ