2x2 | Отдых | Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Отдых 12:15 | 29 сентября | 2016

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

В третий раз Амурскую область посетила заслуженная артистка России Вера Глаголева. Известная актриса и режиссер вместе с другими знаменитостями приехала в Благовещенск в рамках фестиваля кино и театра. В этот раз талантливая артистка возглавила киножюри.

«Не лететь же в Благовещенск просто так»

За спиной звездной гостьи множество наград, ролей и несколько отснятых кинолент. В 2014 году артистка представляла на фестивале в Приамурье картину «Две женщины» и взяла Гран-при, а ранее на благовещенских экранах показали фильм Глаголевой «Одна война», который очень полюбился зрителям.

- Просто так лететь в Благовещенск семь часов не хочется. Хочется, чтобы зрители дали оценку твоему творчеству. Я привозила на «Амурскую осень» две своих картины: «Одна война и «Две женщины», и я действительно почувствовала, как люди реагировали. Я видела, что люди поняли героев и историю, которая стала им близка. Очень важно, когда ты привозишь с собой то, чем болеешь, то, что тебя волнует, и зритель разделяет с тобой это волнение, - поделилась Вера Глаголева.

За несколько лет до этого, в 2005 году, картину Глаголевой «Заказ» отметили как лучшую операторскую работу. Это была первая похвала артистки на фестивале.

На "Амурской осени"

Фото: соцсети

«В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Впервые в областную столицу Вера Глаголева приехала в 2005 году. Город понравился ей духовностью и сосредоточенностью людей. Актриса и сейчас видит в Благовещенске провинцию в хорошем смысле этого слова.

- В 2005 году Благовещенск был настоящей провинцией, тут ничего не было. Теперь же город начал развиваться. Его и сейчас можно назвать провинцией, но только если это слово не обижает местных жителей. Здесь нет суеты, как, например, в столице, и это хорошо. Я всегда с удовольствием приезжаю на «Амурскую осень». Это совершенно чудесный фестиваль, существующий уже 14 лет. Он сочетает в себе фестиваль театральный и кинофестиваль. Я думаю, что город и люди, живущие в нем, на это время становятся более активными, ведь все хочется посмотреть. Дай Бог процветать этому городу и фестивалю, - говорит артистка.

Фото: соцсети

Обязана быть объективной

Каждый вечер Вера Глаголева вместе с другими членами звездного жюри выдвигалась в кинотеатр и просматривала конкурсные киноленты. «Оценивать было трудно», - говорит артистка.

- Каждый день в половину шестого вечера у нас были просмотры фильмов. Безусловно, трудно оценивать коллег, но работа в жюри обязывает быть объективным. Это непросто, - рассказала знаменитая москвичка.

Несмотря на напряженный график, артистка соглашалась поболтать с представителями СМИ, зрителями и поклонниками. На торжественном открытии «Амурской осени» со всех сторон слышались крики: «Вера, мы вас любим, вы самая лучшая», пока артистка шагала по красной дорожке. Социальные сети пестрят фотографиями с Глаголевой, а фанаты не перестают признавать ее блестящий талант.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанка о Южно-Сахалинске: «Уехала от Кожемяко и приехала к Кожемяко»

Как жить в городе с прекрасной природой, но «дикими пробками» и буханкой хлеба за 60 рублей. Портал 2х2.su поболтал с бывшей благовещенкой, которая перебралась на остров
4

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

«Слепой» Благовещенск: как живут те, кто не видит?

Корреспондент 2x2.su прогулялся по городу со слепым человеком и узнал о страхах и желаниях незрячих амурчан
2

«Тормоза придумал трус»: в Приамурье подростки гуляют по крышам и висят над «пропастью»

Портал 2х2.su выяснил у представителей современной субкультуры, для чего они взбираются на высотки и башенные краны и как у них обстоят дела с полицией

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ