2x2 | Отдых | Вера Глаголева о фильме «Две женщины»: «Надеюсь, что вам понравится»

Вера Глаголева о фильме «Две женщины»: «Надеюсь, что вам понравится»

Отдых 23:41 | 11 сентября | 2014
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Актриса и режиссер прилетела в Благовещенск для того, чтобы представить свою новую ленту в рамках фестиваля «Амурская осень». Зал в АОДНТ был полон

11 сентября в АОДНТ был аншлаг: полный зал зрителей собрался ради показа нового фильма Веры Глаголевой. В рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень» показали ленту «Две женщины».

Перед началом сеанса на сцену вышел президент фестиваля Сергей Новожилов, который признался, что сбежал специально с творческого вечера Натальи Крачковской. Все ради того, чтобы поприветствовать зрителей и киножюри.

- Это особая картина, особый человек, который ее сделал, - признался Сергей Новожилов. - Я рад, что она отдала фильм только сюда, на «Амурскую осень». И вы увидите эту ленту одними из первых.

А после этого президент «Амурской осени» пригласил на сцену Веру Глаголеву. Режиссер лично приехала в Благовещенск. Народная артистка России рассказала, что тронута тем, что для просмотра собрался полный зал.

- Спасибо, что вас так много. Признаться, на суд зрителей очень сложно выставлять. Но спасибо, что пригласили… Потому что можно пообщаться, почувствовать зал, зрителей, - призналась Вера Витальевна. - Мы делали этот фильм с огромной любовью к России. С огромной любовью к Тургеневу. И я надеюсь, что вы почувствуете эту любовь. Надеюсь, что не разочарую.

То, что фильм был сделан с любовью к нашей стране, зрители увидели уже с первых кадров. На их глазах развернулась история одной семьи, любви - все шло на фоне умиротворенной, прежней русской деревни, ее пейзажей, быта. Причем режиссер явно сознательно избежала мрачных деталей, которые бы оставили горькое послевкусие - Россия и ее жители были показаны красивыми, одухотворенными и, как выразился один из героев, «честными».

В центре фильма история любви немолодой, хоть и не лишенной привлекательности, Натальи Петровны. Замужняя, немного чопорная дама умудрилась среди улаженной жизни влюбиться в учителя сына - бедного сироту, студента Беляева. И он ответил ей взаимностью. Только в саму Наталью Петровну влюблен Ракитин, друг семьи (на эту роль пригласили звезду фильма «Отель «Гранд Будапешт» Рэйфа Файнса). Кажется, что зрителей ждут ревность, страсть, перестрелки и прочий экшен, к которому он привык. Вот только надо знать и Тургенева, и Глаголеву - все настолько умиротворенно, что даже в конце нет ощущения грусти, тоски и беспокойства за главную героиню. Эта женщина любила, чем и была счастлива.

Как оказалось, съемки велись на Смоленщине, в селе Новоспасское, в музее-усадьбе Глинки. Съемочная группа постаралась на славу - все дышало XIX веком, дворянством, утонченностью и вместе с тем простотой. Отличную работу оператора, который в полной мере дал насладиться видами старой России, дополнила такая же кропотливая работа звукорежиссера. А композитор работы явно был вдохновен пьесой Тургенева, его героинями, такими искренними в своем проявлении чувств, что осуждать их даже за запретную любовь никому не захочется. Музыка идеально передала чувства и переживания всех героев.

То, что картина понравилась амурскому зрителю, подтвердил факт, что никто не ушел с сеанса, а после просмотра зрители  подарили громкие аплодисменты талантливому режиссеру, который взялся за экранизацию незабвенной классики русской литературы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ