2x2 | Отдых | Валентина Талызина встретила благовещенских поклонников в фойе кинозала

Валентина Талызина встретила благовещенских поклонников в фойе кинозала

Отдых 23:06 | 13 сентября | 2015

На творческом вечере в течение двух часов актриса читала стихи, делилась воспоминаниями и принимала поздравления от гостей

 

Вечером 13 сентября в кинотеатре «Харбин» прошел творческий вечер актрисы Валентины Талызиной. Своих поклонников звезда советского и российского кино встречала в фойе и заметно волновалась.

Открыл вечер молодой артист Дмитрий Тихонов.

- Собрались мы здесь сегодня не случайно. Вы все пришли, и мы, артисты, приехали поддержать и поздравить замечательную и прекрасную народную артистку России, которая всю свою жизни проработала в театре, снялась в 120 фильмах. Она имеет две очень серьезные кинопремии - это два «Золотых орла». Она очень много выступала на эстраде. Замечательная, неповторимая, легендарная Валентина Талызина, - представил актрису Дмитрий Тихонов.

Зал поприветствовал артистку стоя, небольшой столик на сцене тут же оказался заполнен цветами.

Первым делом актриса извинилась перед зрителями за темные очки.

- Я в очках, потому что я близорукая. Я сейчас на вас немножко посмотрю, а потом, когда буду читать, очки сниму. Они у меня с диоптриями, честно, - объяснила Талызина.

Также звезда кинематографа поблагодарила всех за то, что пришли, и попросила передавать ей записки с вопросами, чтобы вечер прошел в форме диалога. Правда, задавать вопросы актрисе благовещенцы постеснялись.

- Диалог это всегда интересно. Тем более Благовещенск на краю России, какие вы, что вас интересует - очень интересно, - обратилась актриса к залу.

Тем не менее, первую часть вечера Валентина Талызина читала стихи Арсения Тарковского, Анны Ахматовой, Зинаиды Гиппиус, Александра Блока и других, а также неизвестных широкой публике поэтов.

Вторая часть вечера была основана на поздравлениях от других артистов, приехавших на фестиваль. В частности, поздравить Валентину Илларионовну пришли Владимир Новиков, Вадим Пьянков, Ирина Цивина, Наталья Тонких, Валентина Теличкина, Родион Газманов и другие. Молодые артисты от волнения перед легендарной актрисой даже забывали слова. Наталья Тонких даже попросила перезапустить для нее фонограмму песни «Челита» и только тогда при поддержке зала допела песню до конца. Старожилы сцены делились воспоминаниями о совместной работе с Талызиной.

- Дорогая моя Валентина Илларионовна, мы знаем друг друга уже 30 лет. Мы познакомились на картине «Яма». Для меня было очень волнительно сниматься с такой знаменитой актрисой. У нас была сцена в этой картине. Я играла там хулиганку страшную, которая все время напивалась и устраивала скандалы. А Валентина Илларионовна играла хозяйку борделя. И вот она должна была меня основательно избить. И я хочу сказать, что это был для меня такой урок, потому что не было постановщика, который бы ставил драку, постановщиком была актриса Талызина. Не знаю, сколько мы дублей сняли, но я осталась без единого синяка. Такое ощущение, что не было ни одного прикосновения, хотя меня заваливала Валентина Илларионовна на кровать, била и ногами, и руками. И я считаю, что это не только актриса, это еще и постановщик трюков, удивительной техники актриса, потому что, чтобы трогать друг друга в драке и делать это технично, надо обладать великим мастерством. Спасибо вам! - рассказала заслуженная артистка России Ирина Цивина.

Заслуженная артистка Марина Яковлева рассказал о том, как Валентина Талызина помогала ей справиться с волнением на съемочной площадке и вжиться в роль.

- Я была студенткой, мне было 19 лет. Меня утвердили на главную роль в фильме «Сцены из семейной жизни» и сказали, что мою маму будет играть Валентина Талызина. Я от счастья была на седьмом небе, но роль была на сопротивление. Интересно было играть эту роль, но безумно сложно. Надо было в каждой сцене кричать, ругаться, называть последними словами Валентину Илларионовну, а я не могла. И Валентина Илларионовна пыталась меня как-то ущипнуть, обозвать, оскорбить, чтобы я обиделась на нее в жизни и кричала, как это требовалось, на сцене, - поделилась воспоминаниями Марина Яковлева.

Завершился творческий вечер песней «На Тихорецкую состав отправится» в исполнении Валентины Талызиной. Зал аплодировал актрисе стоя.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Лиза Арзамасова назвала небо над Приамурьем нечеловечески красивым

В небо молодая актриса успела подняться во время фестиваля «Амурская осень»

Глафира Тарханова сделала «историческое» фото с амурским губернатором

«Когда еще с губернатором рядышком постою» - написала актриса в своем Instagram
1

Лиза Арзамасова пожаловалась на «информационный вакуум» в Китае

Участница фестиваля «Амурская осень - 2016» отметила, что в Поднебесной заблокированы «Фейсбук» и «Инстаграм»
1

Актриса Глафира Тарханова изобразила благовещенский памятник челноку

Для этого участница минувшего фестиваля «Амурская осень» вооружилась двумя чемоданами

Сейчас на сайте

108 170

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ