2x2 | Отдых | 20 октября Амурская федерация айкидо отметит свое пятнадцатилетие

20 октября Амурская федерация айкидо отметит свое пятнадцатилетие

Отдых 19:00 | 18 октября | 2013
20 октября Амурская федерация айкидо отметит свое пятнадцатилетие

Первые шаги в освоении боевого искусства ее основатели делали самостоятельно, изучая технику по книгам

Амурская федерация айкидо появилась в 1998 году, правда, перед тем как зарегистрировать общественную организацию и начать учить айкидо других, ее основатели прошли интересный путь.

Так, заниматься этим боевым искусством молодые люди решили под впечатлением от фильмов со Стивеном Сигалом и редких видеозаписей мастеров. Учиться айкидо в то время в Амурской области было негде и не у кого.

- Самой главной проблемой для всех занимающихся тогда единоборствами, не только айкидо, было отсутствие какого-либо учебного материала и возможности наладить контакт с профессиональными мастерами, - рассказывает председатель координационного совета РСО «Амурская федерация айкидо» обладатель четвертого дана по айкидо айкикай Михаил Горшков. - Вы можете не поверить, но мы с моим другом Вячеславом Ванюковым начали заниматься по редким, чудом найденным книгам, разбирая их на странички и раскладывая последовательно на полу. Также находили редкие видеозаписи с уроками, которые мы отсматривали, а потом пытались повторить.

Мастеров айкидо тогда не было практически на всем Дальнем Востоке - были группы любителей в Хабаровске и Владивостоке, а вот ближайшая серьезная организация находилась на Сахалине. Туда благовещенские энтузиасты и отправились на семинар. Проводил занятия для занимающихся айкидо японский сэнсэй Тацунори Имамура - именно он впоследствии и стал куратором Амурской общественной организации.

Сегодня, через пятнадцать лет после основания федерации, у ее организаторов в планах расширяться с каждым годом.

- Мы хотим открывать залы по области, потому что пока заниматься айкидо имеют возможность в основном жители Благовещенска, - говорит Михаил Горшков. - Открываем зал в микрорайоне, в ОКЦ, еще планируем отрыть зал в районе хлопкопрядильной фабрики, чтобы жителям отдаленных районов было удобнее добираться.

Сегодня в айкидо приглашают всех, кто хочет заниматься. И дети, и взрослые, и мужчины, и женщины имеют примерно одинаковые шансы преуспеть в этом виде боевых искусств, ведь айкидо при должном подходе малотравматично, все приемы основаны на использовании силы атакующего против него же и на правильной координации.

Кстати

В воскресенье, 20 октября, всех благовещенцев приглашают на празднование пятнадцатилетия Амурской федерации айкидо. На сцене ОКЦ можно будет увидеть показательные выступления различных федераций боевых искусств из Хабаровска, Владивостока, Нерюнгри, Южно-Сахалинска. Мероприятие начнется в 10.00, вход свободный.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Двое благовещенцев в плавках и на лыжах катались по реке Амур (видео)

Городские любители активного отдыха в день Масленицы необычным способом проводили зиму

Амурчанка, лишившаяся в детстве рук, пишет картины для покупателей из Нью-Йорка

По словам женщины, в России ее творчество успеха не имеет, а вот за границей такие необычные художники в большой цене
8

Начался суд между ОКЦ Благовещенска и владельцами Свинки Пеппы

Иск против Общественно-культурного центра в Арбитражный суд Амурской области был подан еще 18 января
3

Юные амурские спортсмены стали ближе к встрече с футболистами «Арсенала»

В Благовещенске завершился 1-й этап Открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя»

Весело и полезно: где поплавать маленьким благовещенцам?

В водном центре «Плаза» интересное занятие можно найти даже для малышей от двух лет, что уж говорить о ребятах постарше
1

Сейчас на сайте

78 444

объявления

Опрос
Что вы мечтаете получить на 8 Марта?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры