2x2 | Отдых | В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые

В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые

Отдых 14:57 | 2 июня | 2013
Автор: Анна Валова
В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые

Самому молодому участнику было 3 года, ветерану спорта – 64! 

Сегодня, 2 июня, в 12.00 часов на площади им. Ленина дали старт традиционной велогонке на призы газеты «Дважды два». После окончания регистрации участники помчались к одной из главных точек их маршрута – старту.

С перекреста улиц Ленина-Шимановского начинали гонку велосипедисты 1-5 заездов. Уже здесь чувствовался накал страстей, каждый старался занять выгодную позицию в первом ряду. Организаторы пытались утихомирить юных спортсменов, но они уже были готовы к гонке.

Участниками первого заезда были мальчики в возрасте от 10 до 12 лет. На старте столпились 160 парней рвущихся в бой, но победителем должен был стать лишь один.  

- Стартовал я четвертым. Некоторые гонщики подначивали меня, подстегивали, что мол я не смогу преодолеть дистанцию. Это меня подстегнуло. С мальчиком, занявшим второе место, мы до последнего боролись за лидерство, - рассказал 12-летний Кирилл Заика, победитель  первого заезда. - Я готовился к соревнованиям 5 дней – занимался челночным бегом, проезжал 9 кругов на велосипеде утром и вечером. Я уже в 3-й раз участвую в велогонке, в этом году очень хотелось занять первое место.

Следующими стартовали девчонки 10-12 лет. Среди них, как и среди мальчиков, были опытные участники, для которых эта гонка же не первая.

- Эта велогонка для меня уже третья. Когда участвовала впервые приехала 19-ой, уже на второй велогонке я заняла 9 место, теперь, наконец, стала победителем. Причем выиграла я даже не на своем велосипеде – взяла «коня» у друга, проехала на нем только 1 раз прямо перед соревнованиями, - рассказала 12-летняя Тома Невмывака, лидер 2-го заезда. – До сих пор не могу прийти в себя, ноги ватные, горло болит. Самым сложным для меня было обогнать соперников на повороте и не растратить силы до финиша.

В 3-м заезде участвовали парни 13-14 лет. Первое место в нем занял 13-летний Дмитрий Китаев. Кстати, юный спортсмен становится лучшим уже в 5-й раз.

- В этом году немного изменилась дистанция заезда. Поэтому было значительно проще, поделился опытный победитель Дмитрий. – Побеждать мне пока не надоело. Уже даже хочется, чтобы поскорее наступил следующий год и следующая велогонка.

Победительницей 4 заезда стала Алена Леденцова. Ей не без труда удалось осилить трассу.  

- На трасе был сложный подъем, сразу после поворота преодолеть его было нелегко. Я уже участвовала в велогонке в позапрошлом году. Тогда она далась мне легче – я была в другой возрастной категории, в этом году же было много сильных соперниц. Но мне очень хотелось выиграть, - рассказала 13-летняя Алена.

Самым «богатым» на участников стал 5-й заезд. В нем смогли посоревноваться и девушки, и парни в возрасте от 15 до 18 лет.

- Я побеждаю в велогонке уже 5-й раз. В этом году на трасе чувствовал себя очень легко, на тренировках было сложнее, - рассказал победитель Илья Новиков. – В прошлые года поворот был на улице Калинина. Я думал, что так будет и сегодня, поэтому проехал его. Но, не смотря на это, все равно, выиграл.

Награды для самых быстрых.

Фото: Елены Черновой


Среди девочек лидером стала Арина Сапрыкина 15 лет. Девушка участвовала в велогонке в третий раз, но удача улыбнулась ей впервые. Присоединились к 5-му заезду и ветераны спорта.

- На велосипеде я катаюсь с  детства. К нынешним соревнованиям я готовился – принимал участие в соревнованиях по кросс-кантри – езда по пересеченной местности, - рассказал 50-летний победитель Сергей Сергеев. – Хотелось бы, чтобы в следующем году участие приняли еще больше детей, чтобы каждый второй садился на велосипед и добивался успехов.

Последними в рамках соревнования стали семейные заезды. В них поучаствовали как новички, так и матерые велогонщики. Среди участников с детьми от 6 о 10 лет победителями стали представители семьи Лесниковых Николай и его 9-летний сын Егор.

- Участвовали в велогонке мы впервые. Сын сам изъявил желание, - поделился Николай. – Вначале гонки мы не вырвались вперед. Только потом сын начал наращивать темп и я следом за ним –  пришлось даже немного добавить скорости. Думаю, в следующем году ребенок уже сам будет участвовать в гонке. 

Во втором семейном заезде победу одержали дед и внук – Картавцев Анатолий и Антон.

- Я участвую в 10 раз, трижды участвовал в семейном заезде, - поделился 18-летний Антон Картавцев. –  Я к гонке специально не готовился, а вот дедушка подошел серьезно – каждое утро вставал в 6.00 часов и на велосипед. 

В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Хитрый бегун и забывчивый Дед Мороз: неизведанные стороны проектов премии «Золотое яблоко»

Чего мы не знали о презентациях участников, но очень хотели узнать - в материале портала 2x2.su

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Сейчас на сайте

105 872

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ