2x2 | Отдых | В спектакле «S.O.S» герой актера Сергея Астахова мыл ноги прямо на сцене

В спектакле «S.O.S» герой актера Сергея Астахова мыл ноги прямо на сцене

Отдых 01:15 | 11 сентября | 2014
Автор: Анна Валова
В спектакле «S.O.S» герой актера Сергея Астахова мыл ноги прямо на сцене

Амурскому зрителю презентовали мистическую комедию, в которой персонажи приняли уборщицу за Бога

10 сентября в Общественно-культурном центре благовещенским зрителям представили спектакль «S.O.S». Этой антрепризе всего около года, но она уже успела объездить практически всю страну и побывать за рубежом - в Германии, Англии и Прибалтике. Теперь благодаря фестивалю «Амурская осень» очередь дошла и до Приамурья.

В качестве режиссера мистической комедии «S.O.S» выступил Сергей Астахов. Поставлен же спектакль был по пьесе итальянского драматурга Луиджи Лунари. Перед зрителями предстают три основных героя - Командор, Капитан и Профессор, роли которых исполняют Андрей Кайков, Сергей Астахов и Игорь Ливанов соответственно.

- В этом спектакле я периодически играю все три роли. Это не очень хорошо, потому что иногда говорю тексты своих партнеров. Но, в общем, это интересно, когда ты имеешь возможность побыть и Капитаном, и Командором, и Профессором. Ближе мне все же Командор, но и Капитан тоже. С самого начала, когда я прочел «Качели на троих», мне больше всего понравилась роль Капитана - она выписана очень ярко и все в этой роли есть. Но вообще все персонажи интересны, - рассказал актер Игорь Ливанов.

По спектаклю незнакомых прежде мужчин сводит вместе мистический случай. Они оказываются в одной комнате, но приводят их туда разные цели. Командор приходит, чтобы повстречаться со своей пассией, Капитан - для беседы с полковником, а Профессор - чтобы забрать свою рукопись. В комнату мужчины заходят каждый через свою дверь. Примечательно, но у одного и того же здания оказывается сразу три адреса.

Когда же один из героев пытается покинуть комнату не через ту дверь, в которую он входил в помещение, то это ему не удается - дверь оказывается заперта. Тут начинается беготня, и в итоге оказывается, что мужчины могут отворить лишь ту дверь, через которую вошли в комнату. Неунывающий Капитан делает предположение, что эта шутка каких-нибудь детей, вот только другие герои так не думают.

Еще одним свидетельством мистичности происходящего  становится...  холодильник, как бы странно это ни звучало. В его камере каждый из героев находит то, что хочет видеть именно он - прямо как своеобразная скатерть-самобранка. Командору достается лимонад, Профессору - горячий шоколад, а Капитану - пиво, а затем даже полотенце с носками.

Оказавшись заложником загадочных обстоятельств, каждый из героев ведет себя по-своему. Капитан старается не унывать, поначалу его не беспокоит вся эта мистика и он, даже не стесняясь, отправляется мыть ноги, как это обычно делает в 6 часов вечера. Профессор, как человек науки, пытается отыскать объяснение происходящему. Командор же первым начинает испытывать панику.

- Может, эта комната - переход от жизни к смерти,  - произносит Командор в исполнении Андрея Кайкова.

Постепенно, один за одним, герои приходят к мысли, что слова Командора могут оказаться правдой. В итоге в один прекрасный момент паника охватывает всех героев. Масла в огонь подливает появление еще одного действующего лица - уборщицы, которую мужчины принимают за Господа. Персонажи начинают каяться перед дамой в своих грехах, из-за которых они, возможно, и оказались в этой странной ситуации.

- У нас у всех есть грехи, за которые можно сослать. Вопрос в другом, как человек в этой ситуации, во-первых, приходит к пониманию, а во вторых, как он из этой ситуации достойно пытается выйти, - рассказал Игорь Ливанов.

Концовка спектакля остается полной загадок. Публика вправе решить для себя, чем же завершилась история этих мужчин и кем на самом деле была уборщица.     

- Каждый для себя должен решить, каков конец. Если после спектакля у вас есть нерешенные загадки, вопросы - вы остановитесь, подумайте. Для каждого интересно же фильм смотреть, у которого несколько финалов, интересно спектакль смотреть, который неоднозначно заканчивается, а книга... Когда заканчиваешь читать «Идиота» и тебе хочется, чтобы у Настасьи Филипповны и Мышкина все было хорошо, а не получается, ты хочешь и болеешь за это, - пояснил Игорь Евгеньевич

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

31 октября амурчане посмеются над шутками школьников

В областном центре стартует фестиваль городской школьной лиги КВН

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ