2x2 | Отдых | В российских мультфильмах может появиться реклама

В российских мультфильмах может появиться реклама

Отдых 11:32 | 9 апреля | 2014
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

По мнению чиновников, телеканалам станет выгодно показывать отечественную мультипликационную продукцию

Министерство культуры РФ предлагает включить рекламные паузы в показ отечественных мультфильмов. По мнению представителей ведомства, телеканалам станет выгоднее показывать российские мультики, чем зарубежные.

Ранее эксперты заключили, что на телевидении имеется дефицит анимационных фильмов для дошкольников, передает РИА «Новости».

«В настоящее время государство оказывает значительную поддержку производству отечественной анимационной продукции, - рассказывают в ведомстве. - В 2012 году при господдержке было выпущено 130 анимационных фильмов, в том числе 1 полнометражный. В 2013 году - 85 фильмов, в том числе 4 полнометражных. Однако стимулировать рынок только со стороны производства невозможно - нужно обеспечить востребованность и активное распространение такой продукции на телеканалах, что позволит увеличить производство и обеспечить конкуренцию с иностранной продукцией», - считают в Минкультуры РФ.

Чтобы привлечь рекламодателей, в анимационные картины продолжительностью менее 12 минут предлагают включать минуту рекламы в начале показа и еще одну перед окончанием. Мультфильмы длиною более 12-ти минут собираются разрешить прерывать рекламой трижды.  25-минутным мультикам грозит внедрение 4-минутной рекламной паузы.  В мультипликационных фильмах, растянувшихся на 85 минут, Минкультуры планирует внедрить два рекламных блока по 3 минуты в начале и в конце трансляции. Кроме этого, чиновники хотят разрешить рекламу в 4,5 минуты в середине полнометражных мультиков, пишет «Российская газета».

Если Госдума РФ одобрит внедрение рекламы в детские программы, то появится и список товаров, которые будет запрещено рекламировать во время трансляции мультиков. В перечень попадут нижнее белье, лекарства, лотереи и т. д. Также под запретом окажется бегущая строка.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+20  
Alter Ego
09 апреля в 13:20
:)) жаль что рекламу будут прерывать мультипликационными паузами
+13  
Alter Ego
09 апреля в 14:35
точно! И так даже Спокойной ночи смотреть невозможно.. не дождешься начала, пока вся реклама пройдет ребенок изведется весь
+21  
Alter Ego
09 апреля в 14:57
эту дурную голову, что придумал такое надо отрубить,чтобы не засорял детские головы своим мусором.
+2  
Alter Ego
09 апреля в 15:26
Молодежного дебилизма в виде рваного восприятия информации и так хватает. Жаль что государство способствует воспитанию клипового сознания начиная с детского возраста.
+1  
Alter Ego
09 апреля в 16:30

Итак невозможно ни телевизор смотреть ни радио слушать, куда еще больше-то.

+2  
Alter Ego
09 апреля в 16:59

Маразм крепчает. Предлагаю изменить правила: транслировать сутками по всем каналам только рекламу прерывая её минутными вставками на показ мультиков и худ.фильмов Взращённый на лучших советских мультиках и худ. фильмах В. Антипов, 67 лет.

+3  
Alter Ego
09 апреля в 17:07
А кто еще смотрит телевизор?
+1  
Alter Ego
09 апреля в 17:30

А что, смотрит ребенок мультфильм, а тут рас ему про понос и про то, чем его лечить - просвещение!!! Последнюю радость у детей отбирают.

+2  
Alter Ego
09 апреля в 18:12
если не хватает советских мультфильмов - дайте их детям! Реклама детям не нужна!!!! Должен же быть какой-нибудь закон о рекламе, запрещающий детям вешать лапшу на уши! Иначе получается, что товарищам просто не хватает места для рекламы.
+4  
Alter Ego
09 апреля в 18:16
и вообще, давайте по другому: попробуйте расширить временное пространство,выделить 25 час и целый час крутите свою рекламу. а еще ее можно крутить на Марсе. или сделать бегущую строку по кольцу Сатурна. Вариантов много, только детей не троньте!
+1  
Alter Ego
09 апреля в 18:37
Надо показывать только рекламу и не надо прерывать её всякой фигнёй вроде мультиков.
+1  
Alter Ego
09 апреля в 19:05

А в конце рекламы: Дети! По попросите своих родителей купить наш товар, а мы вам за это еще мультики покажем.

+1  
Alter Ego
09 апреля в 20:01
Совсем очумели со своей рекламой, её уменьшать надо срочно для самих телевизионщиков же и лучше, стоимость эфирного времени увеличится
0  
10 апреля в 10:25
Жесть!... Ну ладно ещё в полнометражный мультик вставить рекламу, чтоб ребёнок в туалет сбегал или просто глаза от экрана отдохнули. Но в 12 минут зачем пихать???
+2  
Alter Ego
10 апреля в 11:32
Телевизор - в топку!!!!!!! Уже 5 лет не смотрим - ничего не потеряли)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Российская певица требует от правообладателей «Свинки Пеппы» деньги за скандал с ОКЦ

Милена Дейнега подала на компанию в суд за то, что ей стало плохо после вестей о конфликте
1

Московский юрист раскрыл подробности скандала вокруг ОКЦ и Свинки Пеппы

Подать иск в Арбитражный суд Амурской области юридическая фирма, защищающая интересы правообладателя, планирует в ближайшие дни
6

Скандал со Свинкой Пеппой: в ОКЦ Благовещенска рассказали свою версию

Правообладатель мультсериала намерен получить от культурного учреждения миллион рублей
4

СМИ: правообладатель намерен судиться с ОКЦ за использование образа Свинки Пеппы

Любимица детворы появилась в одной из предновогодних программ. За это владелец бренда требует миллион рублей
4

Как благовещенцам заработать на стенах своих домов

Нередко представители рекламных компаний - потенциальные арендаторы общедомового имущества сами обращаются с интересным предложением к собственникам. Но жильцы могут и самостоятельно проявить инициативу
2

Сейчас на сайте

77 886

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ