2x2 | Отдых | В России возбуждено первое дело в связи с подготовкой ЧМ-2018

В России возбуждено первое дело в связи с подготовкой ЧМ-2018

Отдых 12:30 | 26 мая | 2015
Автор: trud.ru
Строительство стадиона "Арена-Победа" в Волгограде. Фото из <a href="https://www.facebook.com/ArenaPobedaVolgograd/photos_stream"> социальной сети Facebook</a>
Строительство стадиона "Арена-Победа" в Волгограде. Фото из социальной сети Facebook

Фигурантом дела стал директор коммерческой фирмы, составлявшей проект работ по демонтажу старого стадиона в Волгограде

 

В Волгограде возбуждено первое уголовное дело, связанное с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает ТАСС.

По словам представителя регионального управления Следственного комитета РФ Наталии Куницкой, дело расследуется по статье УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере". Эта статья предусматривает крупный штраф или до двух лет лишения свободы.

Фигурантом дела стал директор коммерческой фирмы, составлявшей проект работ по демонтажу старого волгоградского стадиона. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше четырех миллионов рублей.

По данным следствия, в 2013 году компания, которой руководил подозреваемый, выполняла по договору субподряда разработку отдельных разделов проектной документации по демонтажу Центрального стадиона в Волгограде, на месте которого строят новый стадион "Арена- Победа".

Для получения налогового вычета директор заключил подложные договоры, согласно которым часть работ якобы выполнила фирма-"однодневка". Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Он признал свою вину и изъявил готовность возместить ущерб.

Как отметила Куницкая, если это злоупотребление будет доказано в суде, оно станет "первым экономическим преступлением в России в сфере подготовки к ЧМ-2018". 

Стадион "Арена-Победа" будет располагаться в Волгограде между Мамаевым курганом и правым берегом Волги, его должны достроить к ноябрю 2017 года. Сумма государственного контракта составляет около 17 миллиардов рублей. Заказчик строительства - ФГУП "Спорт-Ин", генподрядчик - "Стройтрансгаз".

Матчи мирового футбольного первенства 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Помимо Волгограда, чемпионат мира примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на- Дону.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

У наркодилера из Приамурья и его подельников нашли 135 кило наркотиков

Мужчина организовал преступную группу на территории Комсомольска-на Амуре

Благовещенец, до смерти забивший подругу ножом, совершил самоубийство

Парень нанес девушке около 30 ножевых ранений. От потери крови несчастная скончалась в больнице
1

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В суд передали дело благовещенца, тайно снимавшего голой 13-летнюю девочку

В ближайшее время председатель должен решить, когда будут рассматриваться материалы и кто будет этим заниматься
1

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ