2x2 | Отдых | В России стартует проект «Детский Интернет в помощь учебе»

В России стартует проект «Детский Интернет в помощь учебе»

Отдых 10:33 | 17 сентября | 2014
В России стартует проект «Детский Интернет в помощь учебе»

«Билайн» и «Дневник.ру» познакомят школьников с лучшими интернет- ресурсами

В России стартует масштабный интерактивный проект «Детский Интернет в помощь учебе». Реализацией замысла занимаются бренд «Билайн», ОАО «ВымпелКом» и Единая образовательная сеть «Дневник.ру».

К началу учебного года «Билайн» запустил на площадке ресурса «Дневник.ру» приложение «Вебландия», которое является аналогом уже ставшего популярным в школьной и педагогической среде интернет-портала «Вебландия» (www.web-landia.ru), разработанного вместе со специалистами Российской детской государственной библиотеки, сообщают в пресс-службе ОАО «ВымпелКом» в Амурской области.

«Сегодняшняя реальность такова, что с каждым днем во всем мире растет число детей, ориентирующихся в Сети лучше, чем среднестатистический взрослый. Безусловно, эти процессы не могут не затрагивать школу, и наша социальная миссия как оператора связи сделать процесс обучения более современным и интересным для детей. Кроме этого, важно помочь начинающим интернет–пользователям, а зачастую и их родителям, найти простой путь к полезным и интересным ресурсам интернета, избегая не предназначенной для детей информации и некачественного контента. Детский интернет от «Билайн» в виде доступного и привычного приложения на школьном портале «Дневник.ру» – это «Просто. Удобно. Для тебя!» для всех детей, педагогов и родителей», - прокомментировал инициативу Александр Поповский, исполнительный вице–президент по маркетингу ОАО «ВымпелКом».

Российские школьники, используя проект «Детский Интернет в помощь учебе», получат легкий доступ к многим ресурсам. Это поможет при выполнении домашних заданий, рефератов, презентаций и докладов по различным предметам, подготовке к контрольным и экзаменам. Кроме этого, дети смогут узнать про актуальные олимпиады и конкурсы. Немаловажно, что «Вебландия» обеспечит безопасный поиск информации.

Кстати, в «Вебландию» входят около 1000 лучших детских ресурсов, которые рекомендуют библиотекари Российской детской государственной библиотеки. А они являются специалистами по детскому и подростковому контенту.

Кроме этого, детский интернет «Вебландия» не только образовательный ресурс с постоянно обновляемой информацией, но и развлекательная онлайн-площадка. Ребенок сможет не только получить новые знания, но и отдохнуть. Например, решать головоломки и играть в игры.

«Мы стремимся сделать образование удобным, доступным и, конечно, интересным, – говорит Гавриил Леви, генеральный директор «Дневник.ру». – IT-решения для организации урока – это то, что может по-настоящему увлечь ребенка. В современной школе должно быть место виртуальным экскурсиям и электронной библиотеке! Приятно знать, что многие школы уже автоматизировали свой образовательный процесс и живут в ногу со временем: отказались от ведения бумажных журналов, пользуются на уроках портативными планшетами, используют фильмы и презентации во время работы с детьми. Скука, навеваемая  трудными для понимания лекциями, развеивается интерактивными элементами, процесс обучения становится приятнее, а успеваемость школьников растет».

Кстати, у «Билайн» и «Дневник.ру» большие планы. В рамках совместного проекта они планируют провести серию интересных конкурсов для педагогов и школьников по всей России, чтобы более полно познакомить их с возможностями Детского Интернета «Вебландия».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Школьники из Владивостока сняли клип о плохих дорогах

В видеоролике ребята пожаловались, что ходить в школу им приходится по ужасным местам
2

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Родителей Благовещенска возмутил урок полового воспитания в школе: «Это аморально»

В социальной сети взрослые люди написали, что подобные лекции поддерживают распущенность и ранние аборты
14

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ