2x2 | Отдых | В рамках «Амурской осени» в музее открылись сразу три выставки (фото)

В рамках «Амурской осени» в музее открылись сразу три выставки (фото)

Отдых 16:23 | 7 сентября | 2014
Фото автора
Фото автора

Свои работы на одну из них привез прибывший вместе со звездным десантом скульптор и художник Игорь Хамраев

Сегодня, 7 сентября, в Амурском областном краеведческом музее прошла церемония открытия фестивальных выставок. Во время работы двенадцатой «Амурской осени» можно увидеть сразу три выставки: персональную выставку работ члена Союза художников России Игоря Хамраева, выставку китайских художников Цао Чжипин и Конг Фань Вэнь, а также экспозицию картин, фотографий, изделий из дерева членов Амурской региональной общественной организации «Творческий союз художников России».

Кстати, выставка работ амурских художников посвящена 10-летию региональной организации. На церемонии открытия членам Союза художников вручили благодарственные письма от президента Российской академии художеств, а также несколько комплектов бронзовых, серебряных и золотых медалей. Так, медалью высшего достоинства наградили Олега Семенца, Владимира Верхотурова и других, а за вклад в отечественное изобразительное искусство отметили Олега Петухова, Владимира Грызлова, Евгения Зверева.

- Сегодня у нашей организации большой праздник. В амурском «Творческом союзе художников» состоит 68 человек, но наградить всех мы сегодня не можем. Некоторых награды нашли раньше, к некоторым они придут позже. Самое главное для художника - найти своего зрителя. Я желаю всем вам творческих успехов, - поздравил собравшихся Александр Тихомиров, народный художник России, председатель Амурской региональной общественной организации «Творческий союз художников».

Работ на выставке представлено много, они заняли три зала. В одной из светлых комнат музея разместились фантастические работы московского художника и скульптора Игоря Хамраева. Автор изящной фигурки амурского журавля, которого вручают артистам «Амурской осени», привез в Благовещенск почти два десятка работ, выполненных маслом на холсте.

- Живописью можно более глубоко передать чувства, эмоции, а через скульптуру это передать у меня не очень получается, - поделился Игорь Хамраев, скульптор, художник, член Союза художников России. -  В моих работах выражена одна очень серьезная тема - они иллюстрируют «Слово о полку Игореве». Я проникся тем, как герои этого произведения сражались, как переживали. И благодаря музыке в душе появились эти работы. А остальные работы более воздушные. Я писал их на чувствах, без эскизов и прочих заготовок. В каком состоянии я просыпался, в таком и работал, пытаясь сохранить это состояние, меня вел какой-то внутренний голос. Все работы я старался закончить за один раз.

Работы московского художника, как и картины мастеров из Поднебесной, можно будет увидеть в краеведческом музее до конца фестиваля «Амурская осень». Напомним, что завершится он 14 сентября.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выставка «Православие в Китае» вышла на международный уровень

Её уже оценили в Гонконге, а на Рождество экспозицию увидят жители Тайваня

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Эрмитаж не закроет скандальную выставку с мертвыми животными

В музее уверяют, что художник Ян Фабр, наоборот, хотел привлечь внимание к проблеме бездомных кошек и собак
13

Пользователи Сети назвали позором выставку Эрмитажа с мертвыми животными на крюках

На фоне резонансного случая с живодерками в Хабаровске подобную экспозицию посетители музея посчитали пропагандой насилия
85

Сейчас на сайте

104 070

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ