2x2 | Отдых | Как искупаться в зимней проруби

Как искупаться в зимней проруби

Отдых 08:37 | 15 января | 2013
Автор: Инна Великанова
Как искупаться в зимней проруби

Я в минувшее воскресенье устроила себе сеанс ныряния 

 
С месяц назад я неожиданно испытала страстное желание... окунуться в студеную зимнюю водичку. Хотелось встряхнуть организм, да и Крещение на носу - почему бы не подготовиться заранее? Вот так я оказалась в минувшее воскресенье на Зее¸ в районе Амурской, 1. Благо были опытные знакомые, которые взялись меня просветить и сопроводить.
 
Итак, 14.00, воскресенье. На улице 22 градуса мороза (по крайней мере, так говорит радио), ветра не чувствую. Утеплилась до невозможности, чтобы не мерзнуть. С собой взяла то, что мне велели: большое полотенце, чтобы заворачиваться, чай, печенюшки. 
 
На льду стоит большая серая палатка. Она теплая, внутри топится небольшая печка. Рядом с палаткой большая, несколько метров в длину, прорубь - 
она была закрыта. На расстоянии примерно 15 метров от палатки находится другая прорубь, маленькая - 
в ней не плавают, только ныряют. В воду, как в обычном бассейне, ведет лесенка с поручнями. 
 
Когда я зашла в палатку, меня слегка трясло от волнения. «Главное - не думать!» - сказал мне знакомый, когда  я поделилась с ним своими страхами. Совершенно правильно: я чувствовала, что если я начну размышлять и представлять, каково это - сунуться в ледяную воду на морозе, то развернусь и пойду домой.
 
Итак, я быстро разделась, оставшись в купальнике, завернулась в хлопковую простыню (никакой синтетики на морозе!), надела резиновые тапочки (не мои) - и вслед за товарищем заспешила к маленькой проруби. Что удивительно, мне совершенно не было холодно - 
подмерзали только пальцы ног, соприкасавшиеся с резиной. 
 
И вот я у проруби. Из нее только что выбрался «дымящийся» мужчина. Надо лезть. В состоянии полнейшего «безмыслия» я шагнула к воде, ухватилась за поручень и начала спускаться в желтоватую мутную воду. Вопреки ожиданиям сразу шока я не испытала (например, после парной ледяная вода в бассейне кажется более обжигающей). Однако мой организм била крупная дрожь - да что там дрожь, внутри все просто ходуном ходило! Тем не менее я быстро опустилась в воду, окунулась с головой - и нечаянно  выпустила поручни из руки. Меня потянуло вниз, я почувствовала, что под ногами нет никакого дна, судорожно ухватилась за поручни и выбралась по пояс. Стоящие рядом мужчины взволновались, поначалу решив, что меня придется вытаскивать из воды… Но нет. Я смело окунулась еще раз, поднялась, натянула тапочки, меня завернули в простыню - и я побежала обратно в палатку. 
 
Скажу честно, свои ощущения я осознала, да и то не в полной мере, только на следующий день. В палатке же я сидела в полотенцах, сохла и пребывала в состоянии полнейшей эйфории. По моему лицу расплывалась улыбка, двигаться не хотелось. В общем-то, за 15 минут я полностью обсохла и оделась, еще минут 20 сушила волосы. Домой возвращалась обессиленная, но довольная - и с твердым намерением повторить сей опыт в ближайшие 
же выходные. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

Жизнь без нала: реально ли прожить неделю, расплачиваясь картой?

Журналист портала 2x2.su получила зарплату и попыталась протянуть неделю, слыша от продавцов «карты не принимаем!»
5

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Сейчас на сайте

105 867

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ