2x2 | Отдых | В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм

В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм

Отдых 19:01 | 22 мая | 2014
В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм

Закладку храма, строительство которого обойдется в 100 млн рублей, решили произвести во время сборов военных священников 

Сегодня, 22 мая, на небольшой площадке в Дальневосточном военном училище собрались больше сотни священников, сотрудников, преподавателей и курсантов. Событие значимое - закладка первого на территории Амурской области храма-памятника.

- У нас в основном строятся приходские храмы. И постройка подобного храма-памятника - событие для области, можно сказать, уникальное, - подчеркнул епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. - В них совершаются молитвы за тех, кто отдал свою жизнь за Отечество, за тех, кто будет служить.

Значимое событие решили провести во время прохождения сборов военных священников. Как пошутил начальник училища Владимир Грызлов, когда еще на территории соберется столько представителей военного духовенства.

Началось торжество с молебна на закладку христианского храма. Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан окропил крест, который тут же установили на место возведения будущего храма. Затем состоялась сама закладка капсулы, в которую поместили закладную грамоту с подписями всех, кто принял непосредственное участие в решении вопроса о строительстве храма-памятника.

- Построить храм решили достаточно давно. Сейчас собрано уже около 2 миллионов рублей - этих денег уже хватит для проведения земельно-изыскательных работ. Всего же строительство храма обойдется примерно в 100 миллионов рублей, - рассказал Владимир Грызлов, начальник ДВВКУ.

С финансированием училищу решил помочь благотворительный фонд «София».  Само строительство приурочили к юбилею училища, которое состоится в следующем году.

Напомним, что учебно-практические сборы военных священников завершатся в Благовещенске 24 мая. Свыше 150 священнослужителей посетили Амурскую область.

В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм В Приамурье на территории ДВВКУ появится православный храм
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В российских школах может появиться курс «Православная культура»

Голосование по поводу нового предмета для школьников завершится 30 ноября

Возле села Игнатьево водители подобрали новорожденного ягненка

Барашек брел по заснеженному полю у дороги совершенно один, пока его не заметили водители

Ученые выяснили температуру ада

Американские исследователи предположили, что это место может находиться в центре Земли

Китайцев просят платить за вход в Благовещенский кафедральный собор

Все полученные от иностранных гостей пожертвования идут на содержание православного храма

Священнослужители просят ввести запрет на аборты в России

Под обращением за признание эмбриона человеком подписался патриарх Кирилл
4

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ